摩托车论坛

搜索

刚换的真空胎漏气怎么办?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2018-7-2 05:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的大飞因轮胎花纹防滑效果差才换的轮胎。前不久刚换的正新龟背胎几天就感觉气压不足,我用打气筒加足后两三天又感觉轮胎气压不够,今天我把轮胎放在水里,发现轮胎与轮圈之间的缝隙处有一串气泡冒出,这样的气泡有三处。轮胎是全新的、轮圈也没有变形,我不明白它怎么会漏气呢?这个问题各位摩友有什么好的解决方法和建议吗?谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-7-2 05:09 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 05:29 来自手机 | 只看该作者

不是气嘴漏气,是轮圈与轮胎之间的缝隙处漏气。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-7-2 08:57 来自手机 | 只看该作者
把气压打高点,然后用木棍或铁锤敲轮胎漏气附近,我的就是这样搞好的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-2 10:30 | 只看该作者
清理一下,应该是有细沙之类。 实在是烦了,就用自补液。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-2 12:09 | 只看该作者
重新安装试试看,不行是不是轮胎和轮圈不匹配。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 12:24 来自手机 | 只看该作者
大鱼_423 发表于 2018-07-02 16:57:27
把气压打高点,然后用木棍或铁锤敲轮胎漏气附近,我的就是这样搞好的。

我甪打气筒打到轮胎气压正常的时候再打一百多下,用撬胎棒敲打漏气处,但还是有气泡从水中冒出。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-2 12:28 | 只看该作者
喵星人 发表于 2018-7-2 20:24
我甪打气筒打到轮胎气压正常的时候再打一百多下,用撬胎棒敲打漏气处,但还是有气泡从水中冒出。

轮圈有没有变形?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 12:37 来自手机 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-07-02 18:30:44

怎么清理呀,是要把轮胎气全部放了吗?换轮胎时我看见修理店师傅用毛刷刷一些白色液体在胎边上,不知是不是这些东西在作怿呢?如果要清理是不是要再上一次扒胎机呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:02 来自手机 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-07-02 18:30:44

如果用轮胎自补液,买什么品牌的自补液好呢?我之前用的自补液会腐蚀轮圈啊,旧轮胎拆下后里面很脏,看着轮胎里的自补液就像下水道里的污泥水一样恶心,轮圈有三、四处已经出现腐蚀现象,用钢丝刷清理掉再喷上黑色油漆,所以刚换的新轮胎我就没有加自补液了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-2 13:02 来自手机 | 只看该作者
喵星人 发表于 2018-07-02 20:37:08
怎么清理呀,是要把轮胎气全部放了吗?换轮胎时我看见修理店师傅用毛刷刷一些白色液体在胎边上,不知...

既然知道漏气的地方了,检查一下肯定能发现问题的。不用把胎取下,放了气之后用撬棍撬松,就可以检查接触面,也可以清理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:19 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:22 来自手机 | 只看该作者

轮圈没变形

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:27 来自手机 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-07-02 21:02:34
既然知道漏气的地方了,检查一下肯定能发现问题的。不用把胎取下,放了气之后用撬棍撬松,就可以检查...

好的,照你的方法我试试自己能不能解决,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-2 13:31 | 只看该作者
喵星人 发表于 2018-7-2 21:19

这么可怕。
我用过自补液,效果是不错。 不过后来很快就换新胎了,哪时候没有发现有这种情况。
这方面谈不上经验, 就不敢推荐牌子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:38 来自手机 | 只看该作者
蓝布先生 发表于 2018-07-02 20:09:55
重新安装试试看,不行是不是轮胎和轮圈不匹配。

这个问题我就不知道了,前轮是100/80/(18错误)(更正为17)后轮是130/80/(18错误)(更正为17)的正新龟背胎,前轮漏气很小只有一处,后轮漏得比较大点,有三处漏气而且三处都在轮胎左侧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:50 来自手机 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-07-02 21:31:13
这么可怕。
我用过自补液,效果是不错。 不过后来很快就换新胎了,哪时候没有发现有这种情况。
...

使用自补液还是很方便的,车子在路上扎胎不用当心半道回不了家,但是没想到会伤吕轮圈,如果能买到不会腐蚀轮圈的自补液就好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-2 14:55 来自手机 | 只看该作者
喵星人 发表于 2018-07-02 20:24:45

确定轮胎边缘是好的?还有轮毂是干净的吗,如果不干净要用砂纸砂干净,还有轮胎装正沒有?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-2 15:08 来自手机 | 只看该作者
实在搞不好拿去汽车轮胎店,他们知道怎么搞。我第一次顶龟背胎就是轮胎店换的,第二次换米其林轮胎是摩修师傅用撬棍换的,本来轮毂有变形,装好后有漏气,修车师傅说问题不大,敲了胎几下就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 15:37 来自手机 | 只看该作者
大鱼_423 发表于 2018-07-02 22:55:55
确定轮胎边缘是好的?还有轮毂是干净的吗,如果不干净要用砂纸砂干净,还有轮胎装正沒有?

轮圈是干净的,只是上轮胎时换胎师傅刷了一些白色液体在轮胎边上,看上去这些白色液体不怎么干净,当时我想可能是起个润滑剂的作用吧也没说什么。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:26