摩托车论坛

搜索

为了机油贴,我特地试验。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-6-24 04:23 | 显示全部楼层
你这车用10W-30或5W-30的感觉会更好。40粘度的用在150排量的车上面有点过粘。天猫的嘉实多官方店查下就知道什么价了,很多加油站也有卖。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-6-24 04:39 | 显示全部楼层
我还是在长城和龙蟠之间选一个算了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-6-24 04:41 | 显示全部楼层
海老爷1 发表于 2018-6-24 12:39
谢谢指教

我乡巴佬一个,都不懂什么10W-30或5W-30。汽车也好摩托也罢,都是全部听修理厂的。

{:1_87:}我也是来自农村的乡巴佬,指教就不敢当。只是把我的经验分享给大家。希望能够有帮助。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-6-24 04:45 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-6-24 12:40
不瞒你说以前我的kpr150用了好几瓶10-50的油,那叫一个黏。。

{:1_103:}没用过50粘度的,以前不懂,总以为越粘越好。在用5W-40的不太好用时,想过要用50粘度的机油。后经过查阅和总结才发现,当时的状况是因为过粘的原因。经过测试,W-30比W-40有更好的表现。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 06:54 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-6-24 13:04
50我觉得是过粘了很明显,该发力的转速域力拧油门转速不愿意走。40刚刚好,冷车粘的,机油热了就没问题, ...

{:1_87:}你车排量大,用40的这点阻力应该不算什么。刚换低粘度的我开始也是温柔驾驶,然后再一步步拉高转速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-7 05:41 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-6-27 21:06
我正在用汽车机油,是美孚的半合成,去年8月换的,到现在才跑2000公里。用美孚机油没觉得哪点改善,但也没 ...

半合成用着确实跟矿物油没有明显的感觉。这也是我用了几次半合成之后果断放弃这类油的原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-7 05:47 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2018-7-7 11:55
一直用龙蟠,现在8500公里,昨天刚刚换了第二壶。

但是感觉不如长城的好用,当然,龙蟠的价格也不如长城的贵。现在这两个品牌都没有活动。这次换上的龙蟠5W-20已经跑了2500公里了。500-2000公里的时候非常顺滑好用。可能跟暴力驾驶有关,现阶段好像开始出现衰减了。如果一有不对劲的地方,就准备换油了。昆仑现在有活动,3瓶1升装全合成5W-30的135元,已经下单了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:36