摩托车论坛

搜索

为了机油贴,我特地试验。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-6-24 04:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶尔参加了关于机油的某些帖子的回复。

前几天正好要换机油了,就特意拿着汽车剩下的机油去试试。

换机油后跑了五、六百公里,说几句话儿!

这辈子除非万不得已,坚决不会再用摩托机油。

我是豪爵的铃木悦酷150,这车我原来一直用豪爵的专用机油。每次换油的价格是45元。

我的汽车机油是,上图吧

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 04:15 | 只看该作者
换了汽车机油后,摩托进挡和退挡那个感觉比原来好得不止是一点点,顺滑多了。
我特意的换机油后跑了几百公里再来发帖。

为了证明我说的不是假话,

我愿意发誓——说假话死一户口本!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-6-24 04:19 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 04:20 | 只看该作者
为了方便比较,我把价格说一下:

摩托换机油每次是45元,

汽车机油的价格是一桶210元,合着每公升52.5元。

这都是修理厂的价格,肯定已经加了工时费在里面。

具体的底价怎么样,我不得而知。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 04:23 | 只看该作者
你这车用10W-30或5W-30的感觉会更好。40粘度的用在150排量的车上面有点过粘。天猫的嘉实多官方店查下就知道什么价了,很多加油站也有卖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 04:29 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-24 04:32 来自手机 | 只看该作者
目前同款路过╮(╯▽╰)╭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 04:32 | 只看该作者
本人决定不参与你们争吵方的争吵

就用事实说话而已!

关于机油的事儿,摩托店与汽车店的人说法各异。我也把他们的话贴出来,各自分辨吧。

摩托店的说:摩托最好还是就加摩托机油,针对性不同。要不人家那么多的工程师专家不是吃白饭的啊!总有它的特性和针对性呢。

汽车店的说法是:汽车多还是摩托多啊?那么多的汽车要用机油,谁敢做得不好啊?东西做多了就会自然而然地就会做好!肯定是汽车机油好用啊。我说摩托转速快,用的机油应该不同。汽车师傅说:我汽车转一个圈,你摩托要转几个圈。相对来说摩擦的速度差不多。

听他们的说法我也懵逼了,所以我就自己试了试!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-24 04:33 | 只看该作者
下次也试试,我的是钱江凯威

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 04:37 来自手机 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2018-06-24 12:32:43
本人决定不参与你们争吵方的争吵

就用事实说话而已!

关于机油的事儿,摩托店与汽车店...

你这个是矿物油,汽车店有些贵了,你要相信网上的你可以去嘉实多旗舰店购买,便宜许多,如果你还敢尝试,你可以尝试下全球购的油,50/升在那里基本可以买到顶级的全合成。
推荐你用完这次油,自己感受好以后在做选择。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-24 04:37 来自手机 | 只看该作者
同款路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 04:39 | 只看该作者
我还是在长城和龙蟠之间选一个算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 04:39 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-6-24 12:23
你这车用10W-30或5W-30的感觉会更好。40粘度的用在150排量的车上面有点过粘。天猫的嘉实多官方店查下就知道 ...

谢谢指教

我乡巴佬一个,都不懂什么10W-30或5W-30。汽车也好摩托也罢,都是全部听修理厂的。

这机油是我上次汽车换机油剩下的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 04:40 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-06-24 12:23:27
你这车用10W-30或5W-30的感觉会更好。40粘度的用在150排量的车上面有点过粘。天猫的...

不瞒你说以前我的kpr150用了好几瓶10-50的油,那叫一个黏。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 04:41 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2018-6-24 12:39
谢谢指教

我乡巴佬一个,都不懂什么10W-30或5W-30。汽车也好摩托也罢,都是全部听修理厂的。

{:1_87:}我也是来自农村的乡巴佬,指教就不敢当。只是把我的经验分享给大家。希望能够有帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 04:42 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-6-24 12:37
你这个是矿物油,汽车店有些贵了,你要相信网上的你可以去嘉实多旗舰店购买,便宜许多,如果你还敢尝试, ...

哦,

那我下次汽车换机油的时候就去网上试试

实体店的东西是贵好多哦。

就这个机油,修理厂的老板还是朋友呢。说别人应该是收220的。给我算210。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 04:45 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-6-24 12:40
不瞒你说以前我的kpr150用了好几瓶10-50的油,那叫一个黏。。

{:1_103:}没用过50粘度的,以前不懂,总以为越粘越好。在用5W-40的不太好用时,想过要用50粘度的机油。后经过查阅和总结才发现,当时的状况是因为过粘的原因。经过测试,W-30比W-40有更好的表现。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 04:50 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-06-24 12:45:56
{:1_103:}没用过50粘度的,以前不懂,总以为越粘越好。在用5W-40...

我用习惯了40w油了,不太敢用30的。有时玩命拉,30总觉得心里不踏实。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 04:55 来自手机 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2018-06-24 12:42:08
哦,

那我下次汽车换机油的时候就去网上试试

实体店的东西是贵好多哦。

就这个...

有用剩下的油,就用剩下的,只要有5-30w,10-30w,10-40w,5-40w这几个标号你就放心着用,注意最好不要买0开头的机油,如0-40w,有些成分有可能造成离合打滑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 05:04 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-06-24 12:45:56
{:1_103:}没用过50粘度的,以前不懂,总以为越粘越好。在用5W-40...

50我觉得是过粘了很明显,该发力的转速域力拧油门转速不愿意走。40刚刚好,冷车粘的,机油热了就没问题,特别是高转行驶几公里后越来越顺。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 14:22