摩托车论坛

搜索

路上差点出手,但我忍住了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-6-12 13:43 | 显示全部楼层
马春辉 发表于 2018-6-12 21:26
法是白学了!不构成轻微伤、一般只能调解。该出手时便出手。别打脸、更别动家伙。

呵呵你这说的也不全对啊,轻微伤还是能调解的。

轻伤以上就不行了,入刑了,私了不了了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-6-12 14:15 | 显示全部楼层

保罗18寸特勤轻版甩棍,近年来手感最好的一款传统阻力棍。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-6-14 13:57 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2018-6-13 09:59
持有甩棍不违法吗?

这个还不到违法的地步。

最多是没收,不会像管制刀具那样,刃长超过15cm就拘留了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-6-15 11:12 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2018-6-14 23:06
唉,就算不违法,也不敢拿出去甩人啊!跟小沈阳说的一样:兄弟,咱甩不起啊!

主要还是防身,都是空手当然犯不上拿出来甩。

不怕一万就怕万一,万一对方拿镐把子轮,拿片刀砍呢,有个甩棍,全身而退的逃跑几率则大大增加。

其实还是喷子好使。制敌不伤敌。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-17 03:54 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2018-6-17 00:57
喷子可以随身携带吗?算不算违法啊?

喷子也过不了安检,被发现也会被没收。

但是至少是非致命性武器,相较甩棍,杀伤力更低,基本只是自保的武器。

很多姑娘都随身携带防狼喷雾,只要不是进出敏感场所,一般查到也不会太过计较,很可能直接放行了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-17 05:03 | 显示全部楼层
吉娃娃出国了 发表于 2018-6-17 12:12
喷子不是五连发吗?我上学那会一个同学家里有一把,还一起去打过鸟呢

此处特指防狼喷雾。

五连发和喷子也不是一个东西,喷子一般只有一响……

现在要是还有这东西最好都处理了吧,省得给自己找麻烦。

在中国,别的都好说,只有三样是底线:命案、毒品、枪。

挨上这三样,各种权贵都扛不住。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-19 02:47 | 显示全部楼层

嗯,控枪还是好的,大家都安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 13:04