摩托车论坛

搜索

路上差点出手,但我忍住了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-12 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      今天下班。我依旧骑着摩托车回家。骑到一个十字路口,红灯亮了,于是我在路口等红灯,不一会儿,我对面的红灯变成绿灯了。我挂挡给油,刚要出发,忽然一个电摩窜过来,估计这个骑电摩的是看到他对面的绿灯变红了,我们还没有动,想抢路过去。我急忙刹车,也就是我反应快,要不肯定撞上他。我还没说什么,没想到,他先骂上了:xxxx,长眼睛了吗?我火一下子上来了,下了车。没想到这小子,一脚就踹过来了。我在什刹海体校练过3年散打了,哪能被他打到?一个侧闪躲开。这小子左右开弓几拳又打过来了。我又闪开了。我看他还想动手,头一下子就充血了。攥紧拳头,最后还是理智占了上风,在躲过几拳之后,后面等车的司机等不及了。就过来劝架了。一会又过来几个人,把他给劝开了。在他们劝架的时候,这小子一直在骂。后来,我走的时候,看到路口有许多监控。我庆幸自己没有动手。热血上头的感觉太可怕了,如果不是我有许多哥们因为打架出事。我也动手了。我习武三年,头一次真的和人家打架。普通人出拳、出脚,动作大的太夸张,根本打不到人。      
              而我回到家,平白无故地让人家把自己骂了一通,也是很窝火的。

我想:这个社会因为打架的成本高了,所以不要打架,因为不能打架了,所以口无遮拦的混蛋越来越多了,因为胡搅蛮缠、蛮不讲理、无事生非的成本为0,这样的人越来越多了,有时候最原始的最直接的处理方式反而会使社会更干净。人与人之间更平等。我不支持持强凌弱,但是更看不上无理取闹,死角蛮缠。有时候该出手还是要出手,不要计较成本,就像山东的于欢。70年前,人人都还想着打仗的成本,估计我们没有现在的生活。

我前几天还发了一个帖子:
http://www.motorfans.com.cn/thread-18202399-1-1.html
《买了一根甩棍,谈一下摩托车路怒与避免暴力》
我的骑行服上就别着一根蚂蚁甩棍23寸的,为了适合街斗我特意练习了许多甩棍近身的擒技和摔技。我希望只是锻炼身体,不要用到它。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-6-12 12:10 | 只看该作者
我觉得应该动手

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 12:21 | 只看该作者

我们现在许多习武的的哥们,遇到这样的事情,都是一笑了之了。我们一个区散打比赛冠军,让人家指着鼻子骂了半天。你信吗?现在许多无事生非的家伙,都是被惯出来的。人们都说:“忍”,字头上一把刀。忍,这滋味可真不好受。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-6-12 12:33 | 只看该作者
出手了 赢不赢都是输

除非自己有生命危险了,不然能不出手就不出手

但是一旦有生命危险了,也不要害怕出手,怎么狠怎么来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-12 12:45 | 只看该作者
不是那个冲动的年纪了,他这样的货,早晚有天收的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 12:56 | 只看该作者
mahuan30 发表于 2018-6-12 20:21
我们现在许多习武的的哥们,遇到这样的事情,都是一笑了之了。我们一个区散打比赛冠军,让人家指着鼻子骂 ...

这就是武德。德行的德。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 13:01 | 只看该作者
打赢坐牢,打输住院。

多想两遍就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 13:06 来自手机 | 只看该作者
蒋府公园四期有一个老头子,天天晨练,太极拳,老惦记跟我过招,说三招之内干掉我。这不是欺负我一个娃娃吗。我是没练过,所以也没跟他过手,但是我年轻气盛。老头说了习武十三年。练武要除暴安良,强身健体,那能随便跟人就练呢,况且今天楼主真能忍事。佩服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 13:08 | 只看该作者
那就这么便宜了那孙子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 13:12 | 只看该作者
xcm83 发表于 2018-6-12 21:08
那就这么便宜了那孙子

不便宜也行啊。楼主上去三下五除二,给丫来个轻伤,然后楼主也进去了,无犯罪记录没了,还得赔钱,还要捡肥皂。看热闹的倒无所谓,可楼主亏大了吖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 13:14 | 只看该作者
除非楼主一开始就想好了,对方一脚过来,楼主身子一侧,正中大腿,顺势往后一倒,倒地不起,趟地报警。

对了,楼主,我建议还是别带甩棍,这也是管制器具。要是楼主用的上面我建议的方法,等警察叔叔来了,一看拿着管制器具呢,那也讨不了好吖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 13:20 | 只看该作者
双井路口那小子没忍住,有时吃亏是福。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-12 13:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-12 13:43 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-6-12 21:26
法是白学了!不构成轻微伤、一般只能调解。该出手时便出手。别打脸、更别动家伙。

呵呵你这说的也不全对啊,轻微伤还是能调解的。

轻伤以上就不行了,入刑了,私了不了了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 13:53 来自手机 | 只看该作者
xcm83 发表于 2018-06-12 21:08:00
那就这么便宜了那孙子

我有一个哥们,没忍住,一拳下去!人家掉了三颗牙齿!被打掉三颗牙,医疗鉴定算是重伤!赔了人家10多万不说还进去两年!你说这事闹的!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 13:54 来自手机 | 只看该作者
呀 我也什刹海跆拳道十年~没准咱俩见过,因为用一个场馆~我发现真正学过的有时候不会轻易动手,因为怕打死………不动手我支持,别生气哈~这种人自有天收

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 14:00 | 只看该作者
Kripo 发表于 2018-6-12 21:43
呵呵你这说的也不全对啊,轻微伤还是能调解的。

轻伤以上就不行了,入刑了,私了不了了。

警官给推荐个甩棍吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 14:10 来自手机 | 只看该作者
大Q 发表于 2018-06-12 21:54:52
呀 我也什刹海跆拳道十年~没准咱俩见过,因为用一个场馆~我发现真正学过的有时候不会轻易动手,因...

那天在篮球场,我们这帮练散打的和打篮球的因为争夺场地打起来了!有你吗?最后都是鼻青脸肿的!谁都没占到便宜!事后我觉得:打架和练武是两回事!你认识:空手道鱿鱼吗!现在还在那里呢!还有篮球场怎么对外出租了?够糟糕的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 14:14 来自手机 | 只看该作者

我玩甩棍,你就用蚂蚁甩棍,锁定好!硬度高!性价比好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-12 14:15 | 只看该作者

保罗18寸特勤轻版甩棍,近年来手感最好的一款传统阻力棍。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:14