摩托车论坛

搜索

一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-4-2 03:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有些事总是要去怀念的,有些东西是需要去分享的。喜欢音乐在耳边响起,喜欢一个人在风中穿梭。只有那一刻才让自己感觉掌握了前进的方向,无论酸甜苦辣还是路途的遥远

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 12:09 | 显示全部楼层
      久闻超人动力澎湃。无奈停产已久。终淘得一辆二手超人,好酒好肉伺候。临行前又到售后把离合器小故障处理了一下。自己换了半合成汽机油,七月八号出发,刚离家几十米远又打道回府忘拿头盔了。一种不详的预感萦绕心头。。。。。。。。。。。。      出发了两天总感觉车子有点不对劲。难道是半合成机油的原因吗?于是在一个摩托车修理店自己换了带的矿物质机油。原本计划跑到邓师处再换。换完后心中稍许平静。一路上是跟着导航走。一入贵州境内道路路况就很差。之前就听说过贵州就是个大工地,没想到万万没想到!       十一号晚上8点多钟吃完饭跑了几公里,刚上坡突然发动机传来一阵急促的声音立马熄火了,我知道离合器出故障了。还好可以原路返回,不幸的万幸,没到荒郊野岭的地方抛锚。大概推了50多米找到一个摩托修理店。店主简单看了一下说这款车看看明天当地有没有配件,明天!明天!不知道。我只知道立马要找一个休息的地方。提着包走了两百多米四十元搞定一个房间

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 14:05 | 显示全部楼层
      房间是很舒服的,很干净。就是有点心情不好。第二天天刚亮我就起床赶往修理店,修理店的师傅说联系了几个地方当地没配件。要维修的话看看到遵义市特约维修店看看行不。这样清洗一下离合器跑个100多公里应该没问题。我只能这样了。     装车试车正常,刚上完坡就看见几个交警在路旁检查,一看到我张手,我立马停住了,心慌啊!未年检,求爷爷告奶奶甚至搬出毛主席家乡人都没用。车子被收走,开了一张处罚单接受处理。无奈搭车往余庆县城赶。买保险不是当地户口不准办,悲催!难道就这样被收走了吗?  没办法只能继续想办法!找人找队长,找到蒋队长跟他说明情况。不是我不想买保险,确实买不了。或许蒋队长看我不是个凶神恶煞的人立马打电话给龙溪中队建议教育后放行。唉!还好遇到贵人了,逢凶化吉    这段时间遵义地区查摩托车非常严,我只能算好时间晚上10钟赶到遵义市。盘算第二天在维修中心彻底检查。 结果老板告诉我整个遵义地区只销过一辆超人,贵阳可能有配件。我肯定是等不急,又是拆装清洗离合器走人,跑到哪里算哪里,
    出了遵义偶遇一骑友,心里嘀咕着是不是去西藏的。一问是的,特高兴停下来一起合个影。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 15:02 | 显示全部楼层
    继续前行,不料在长岗又被两个交警拦了。又是脱审,其实也不是大问题。问题是他们说是大事情就是大事情。说得头头是道,权力这个东西。唉!难道!又是必须买保险,可是跑了两个地方又是不能买。不是我不买,不是我不接受处理罚款。只要把车放出来一切可行,看到爱车停在他们院内,一种想要把车给砸了也不能给他们的冲动。其实还有备用钥匙半夜他们没锁门是可以骑走的。终究我没到那一步,因为联系到了卖车的贩子,他答应明天找原车主买份保险。
    第二天保险买了可是还没生效必须还要再呆一天,总之心情还好,趁着夜色游览了长干山。长干山就在长岗镇,据说毛主席长征的时候曾经住宿过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 15:23 | 显示全部楼层
     离合器是原装的,不过就是脚启动杆不能用。临行前就换了这个启动套件。就出现故障,之前从来没有问题,现在动力没以前那么足了,一路上和售后沟通,怀疑启动套件是否是原装的。售后肯定的回答是铃木公司拿的配件,一定是原装的。而我凭感觉不是原装的,副产件的弹簧和正厂的弹簧弹性不一样,震松了离合器,到了一定程度就抱死。和售后抱怨已经没有意义,他千里之外也不能解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 15:24 | 显示全部楼层
    毕竟是停产七八年的车,也不能全怪他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 02:25 | 显示全部楼层
     白杨在前面骑行告诉我茅台镇也有交警在查车,我又是盘算时间六点之后通过茅台镇,毕竟我怕了,心累了。
茅台镇到处弥漫着酒香,我却到处观察有没有交警。虽然有了保险基本上算是手续齐全了,但是我还是慌。没有心情,只想赶快离开这个是非之地。天空中开始下着毛毛细雨,要上桥了我速度很慢,哪知道桥面是铁板沾了雨水特别滑,我倒了,还好车没问题扶起来继续走,两只脚撑着地面晃晃悠悠终于过了这个不知名的铁桥。雨逐渐大起来了,也好交警这样的天应该是不会出来的! 沿着赤水河一路前行,天黑了在一个急转弯处会车,又是摔车了。我无助的在地上滑行,头盔没有上安全扣也已经脱落,头尽量抬起来不与地面摩擦,可肘部就没那么幸运了,右肩膀被拉伤。直到结束行程我的肩膀都没好利索    往事历历在目,二十余天回忆起来有些事仿佛就如昨天发生的。这也是仅有的两次摔车。雨还在越下越大,在美酒河镇离合器又是传来一阵急促的声音,发动机又抱死了,在遵义已经把启动杆和副产启动齿轮给拆了。心想这个隐患基本解除,超越离合器螺丝松动还是不怎么影响行驶的。可眼前............
靠边停车,没办法先找住宿的地方,一切还好还没到前不着村后不着店的地方。刚往回走几步,一道亮光射过来,我立马询问哪里有修理店,哪里有住宿的地方。他犹豫了一下告诉我前不远右拐就有。一夜停在路旁我不放心,冒雨推行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 02:49 | 显示全部楼层
    心累,身体这些天很疲惫!肩膀很痛,我想放弃了,外面的雨还在下着,赤水河依旧平静的流淌,意志力我可以坚持,可是车子出故障我没办法控制,如果坏在没人烟的地方怎么办?如果再出故障,我是不会再有这么好的运气。不是我不想坚持而是坚持不了啦,开始百度回家的路程,注定又是个难以入眠的夜晚。明天能修好吗?修不好只能回家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 03:25 | 显示全部楼层
    贵州的饭很难吃,早餐我也没胃口。天刚亮我就到他店里,店老板是个年轻小伙四川人,很友好。他告诉我前段时间有个残疾人老头也骑着三轮车在他的店里维修过,也是去西藏的。有梦想就应该去坚持。我不语,我能坚持吗?总不能推车去吧?
    依旧是拆装清洗,可喜的是什么零件都没换居然偶尔能发动了。在这里谢谢曾经帮助过我的人遵义市铃木总经销和这位老板他们俩都没收我一分钱,萍水相逢难得!
     依旧是一个人前行,依旧是听到无论是自己的摩托车发出的异响还是其他车发出的异响我依旧紧张。因为明白只要出故障我立马要扔掉车子回家了。一方面是不甘心,一方面是没办法。一路祈祷不要出故障,同时也安慰自己听天由命,自己尽力了,

你若不弃,我便相依

你若不弃,我便相依

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 14:06 | 显示全部楼层
      确实!还好!一直没放弃,一直在坚持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-4 08:30 | 显示全部楼层
   超人是一部好车,唯独超越离合器是硬伤。曾经加满油测试过93号一箱油可以跑340公里,如果是全程长途的话油耗应该是2.2. 比一般的125还要省油。热血喷张,动力十足。出发前,就经常启动不了,我就怀疑超越离合器的螺丝松了,可售后认为没问题。最后我怕到高原发动不起来,把原来损坏的脚启动套件换了。谁知道却引发了一系列故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-4 09:09 | 显示全部楼层
       到了雅安,逐渐看到大排呼啸而过,虽然看到交警我依然忐忑。但心底还是涌出一丝骄傲,我还在坚持
       根据导航一下子到了东升竹庄,没想到就在城区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-4 09:32 | 显示全部楼层
    步行的能有多少,我不知道,但摩托最后能坚持的10000个能有500个就很不错了。    竹庄是白杨和我预定会合地方,同时我也想在这里彻底修好。倘若不能,翻山越岭,真的没把握.
    胖哥是东升竹庄的御用维修技师,一看就知道是什么故障,这和我的判断不谋而合。尽管他也直说没修过超越离合器,但是原理还是相同的有信心修好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-4 09:48 | 显示全部楼层
    桃子是在怀化的路上买的,后来在西藏看到一个徒步送给他了,那也是最后一个。我想他一个人吃得很甜。很遗憾这些都是去年的事情了,很多照片都删掉,还有些视频!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 06:32 | 显示全部楼层
     白杨矮小精干是广西大学的大三的学生。我和他甚是有缘,往往他在前面骑,我在后面赶。中间会合了好几次。     北京的小伙潘剑民,这个名字有点意思贱民!他计划骑电动车的去西藏,什么时候来东升竹庄的我不知道,但我知道他送走一波又一波骑友。当我翻过折多山他还在竹庄折腾。不过他最后也骑到了拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 07:34 | 显示全部楼层
     前年一位摩友因为高反去世,去年去西藏的不多,毕竟吓怕了不少人。往年这个时候竹庄人满为患。
     竹庄有免费的红景天茶,我是尽量的多喝一些。这也是我唯一喝过的预防高反的饮料。在能洗澡的地方我照样洗澡,照样也没发烧,也没高反,也没肺水肿。其实很多的时候都是人吓人,吓死人。对于摩旅来说高反的几率是很低,川藏线是海拔升高人体逐步适应的过程。关键是克服心里障碍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 08:21 | 显示全部楼层
    康定海拔2395,我也是第一次到这么高的地方。晚上睡得有点不舒服,隔壁房间小孩有点吵闹,应该是高反了。倘若有高反的症状可以多适应一天,我虽然也有一点但到了第二天基本上没事了。

山顶风很大,鞋套,羽绒服全用上还是冷

山顶风很大,鞋套,羽绒服全用上还是冷

新都桥确实美

新都桥确实美

第一次看见牦牛,不拍照都不行

第一次看见牦牛,不拍照都不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 09:20 | 显示全部楼层
      在一处观景台,风景甚是优美,一群女孩面对远方摆着造型,另一个年龄稍大的女孩不断的拍照。拍完,我立马靠过去希望为我拍几张,其实一路上大家都是这样。她上下打量了我一副很诚恳的样子对我说来不及了,我们要赶车了。我若有所思哦!明白自己就是一个屌丝,在他们眼里屌丝是不配和他们说话的,免得玷污了他们。倘若有一天我开着大排,她们是否也这样不尊重我呢?活着尊严很重要!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 09:26 | 显示全部楼层
车是湘潭买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 13:54 | 显示全部楼层
    说得没错,头盔一定要上扣。在竹庄贱民110的 护具贱卖给我。虽然一路带着不方便,但是安全第一,安全第一     剪子弯隧道是川藏线唯一没有灯光的隧道。在穿越隧道的时候一定要占据主车道。无论后面的车怎么按喇叭一定不要失去位置,切记他是机动车,我也机动车。凭什么要让给他,一旦让出位置会把你挤到路边,后面的大货车会立马涌来,让你很难回到主车道。隧道狭小,往往路面比较潮湿,灯光暗淡在路边挨着大车同行是很危险的,一旦滑到,或者被大车剐蹭很可能会被碾压的.所以一定要算好万一摔倒的安全距离。    其实到了剪子弯隧道,车流已经很少,摩托车,还有单车一族也会少一半了,大概早就打道回府了。能坚持的毕竟是少数。我在隧道里保持一定的速度前行,虽然来之前换过石栏氙气灯55瓦但也是刚刚好。隧道里面的废气很难闻,突然前面发出微弱的一闪一闪的灯光,我慢慢靠进去一看,原来是几个骑友在缓慢前行,而最前面的那个人头盔的灯光明显要亮些,他们把次序搞错了。我尾随着他们让大灯照亮前进的步伐。这时候我想起来鲁迅的话让黑夜里前行的人感到一丝慰藉。

南京大叔

南京大叔

千年的雪山,寒气十足

千年的雪山,寒气十足

结队过隧道

结队过隧道

过了隧道就是理塘,紫外线很强烈

过了隧道就是理塘,紫外线很强烈

时而全副武装,时而被太阳晒得受不了,脱了再穿,穿了再脱,一路折腾,光打雷不下雨。

时而全副武装,时而被太阳晒得受不了,脱了再穿,穿了再脱,一路折腾,光打雷不下雨。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:12