摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-1-7 23:46 | 显示全部楼层
十几年前骑五羊本田125a时,曾自己动手给整流器输入线接了开关并增设了电压表,只要电瓶电压正常,一般就随手关掉磁电机输出,加上另外还有其他节油措施,当时骑125a在市内代步,百公里油耗从未超过1.7升,根据自己的亲身经历,所以百分百相信楼主的改装可行。最后说一句,楼主是论坛高手。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-1-8 03:14 | 显示全部楼层
转卖五羊本田125a几年后,再买入五本威领150,虽然排量只大了二十多毫升,但耗油量增加了很多,原车化油器状态百公里平均2.5升,原因自己分析第一可能是汽油,以前烧的是有铅汽油,现在是乙醇汽油,根据老司机们的反馈,使用乙醇汽油耗油量变大是普遍现象,另外就是磁电机阻力变大,威领是十八极磁电机,最大功率180多w,应用短路式整流器,电磁阻力应该比五羊本田125A大很多,虽然本田声称CBF发动机采用了若干新技术,但是耗油量还是明显大于老车型。

以后如果有机会,要当面拜访请教楼主,楼主的研究真的解开了自己多年前遇到的难题,当时采用手动开关实在是因为自己没有研发开关式整流器的能力(现在也没有)。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-1-16 03:29 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-8 14:20
谢顶,是驴头吗?用驴头来顶还好,就怕用牛头来顶。

貌似我们都是驴头群里的车友

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-1-25 02:17 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2018-1-24 22:15
是的,原车的,老哥的整流器还没到呢

坐等吴方的装车测试报告

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-6 02:30 | 显示全部楼层
用户反馈的使用信息太少,继续观望

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 13:29