摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 07:47 | 显示全部楼层
最近比较忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
发现新知 发表于 2018-05-28 16:29:32
生意兴隆啊仙人手兄!

谢谢,不能算什么生意,只是兴趣,同时也是对摩友们的信任的一种回报吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 23:53 来自手机 | 显示全部楼层
准噶尔 发表于 2018-05-28 22:31:40
周六完成仙人手开关电源的替换安装,给关心的摩友汇报一下。收到货后按原车配备插头,又用热缩管做了...

非常感谢您的客观评测,您所说的怠速五分钟后,散热片发烫,约50-60度,原因是:1,您同时开大灯,加上电喷系统的30-40瓦功耗,电流稍大,且怠速时磁电机输出电压较低,在整流桥的上下桥臂上共有1.4v-2v的压降,这个压降再乘以流过的输入电流就是整流桥的热耗,在磁电机输入的电压小于16v时,这个热耗约10-15瓦,这是稍烫的主要原因。当行走时,随着磁电机电压升高,桥上的热耗随之减小,当转速达2000转时,磁电机电压会升到近30v,此时,整流桥上的电流减半,热耗减半,当磁电机电压达到60v时(多数工况下都会达到或超过此值),桥上热耗减为怠速时的1/4。2,怠速时输入电压过低,功率管导通占空比过大,热损耗也稍大。3,原地怠速运转时间略长,散热片附近空气流通不畅,不利于散热,也会增加温升。     话说回来,50-60度或再高一点的温升也是安全的,且仅在打开较大功率大灯的电喷车长时间怠速条件下稍热。建议改过大功率大灯的摩友,如果对这种条件下发热介意的话,完全可以不过长时间怠速运转。实际上,如果怠速时,磁电机输出电压能略超过20v,情况就不这样了。况且原车整流器或开关式整流器在这种工况下同样发热,甚至会更热。    关于电压表的读数,这个电压表的检测位置很重要,如果电压表连线在灯壳或仪表附近就近连接,在灯具和音响、导航全开时,线把内的较细的导线必有压降,达到0.5v-1v都很平常,表显读数当然下降,这个因电流大小而异,最好把电压表线加长,接到开关电源输出线接头处,这才能较真实地观测它的实时电压。不知我解释清楚了没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-29 00:33 来自手机 | 显示全部楼层
怪爷我吃火锅 发表于 2018-05-29 07:07:59
你的回帖虽说没有把开关电源吹上天,但是你把开关试镇流器也贬的一无是处了。我用过三信的节油效果非...

谢谢关注,定制我的开关电源的摩友不止本帖内跟帖的几位,他们的反馈都是自愿的,自发的,且付款一分不少,请你拿出一个他们吹嘘的理由。   目前为止,对于我的开关电源表态的,大体有两类。一类是亲自安装使用的摩友,他们的好评率已是100%!   另一类是从没摸到过我的开关电源,凭主观臆想,随意差评的。    你说是应该相信正在吃着葡萄的人所评价的”酸甜可口多汁”呢?还是相信从没尝过葡萄的人口中所说的”葡萄酸的不得了,一文不值,吃了会烂嘴”呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-30 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-05-30 22:27:47
都是互相学习,谁对谁错是不一定的

非常好,互相切磋,共同进步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 10:18 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-06-04 12:45:55
老兄的物理基础挺扎实的嘛

看来老兄你是非常关心各类整流器以及开关电源的效率问题呀,关注效率是对的。高效,只有高效才是摩托车供电系统的王道!要想理解整流稳压部分的效率,必须把眼光放开!把磁电机和整流稳压单元合并起来研究,把二者看作一个单元来研究,研究在各种工况下,二者电流关系,各自的功率损耗状况,以及二者之间的相互制约和影响,必然就会霍然开朗!那么你的心结必定解开,因最近我太忙,想用文字来把这个问题说清楚,篇幅必定很长很长。目前还真没有时间在这里详述此事。有些摩友微信里问及此事,我都是通过微信语音来解释的,他们也都听明白了。码字实在是太耗时了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 20:27 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-06-05 20:14:47
我对摩托车的电力系统,只有三个词,简洁,有效,可靠

你这个要求比效宽松。我的要求是:简捷,可靠,安全(包括对瓶、电喷电路等其它单元的安全),高效低耗。我改装摩托车的机械或电子部件都遵循我的这个原则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 20:38 来自手机 | 显示全部楼层

您需要把第6页之前的内容仔细看完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-6 04:01 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-06-06 08:01:37
可靠不就包括安全了吗?

开关式整流器,峰值电压往往大于15v,甚至有些产品峰值超20v,它自身就算可靠,那么电瓶安全吗?万一电瓶线松脱,电喷的ECU安全吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-6 04:01 来自手机 | 显示全部楼层
怪爷我吃火锅 发表于 2018-06-06 11:42:52
看板上三个电容都很小,安全性大侠,你觉得呢?

谢谢关注,让你费心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-10 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
成诺枫影 发表于 2018-06-10 05:12:39
你好会胡搅蛮缠……动力提升了,以前要三档才可以上来的坡,现在5档就可以上来了,这个意思,懂?

最近太忙,好几天没上论坛了。论坛是个大森林,出现若干只恶鸟很正常,我们无须在意它鸣叫的内容,它的呜叫,本身体现的是它的内在品质,不必学习鸟语与之交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-10 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
成诺枫影 发表于 2018-06-10 05:12:39
你好会胡搅蛮缠……动力提升了,以前要三档才可以上来的坡,现在5档就可以上来了,这个意思,懂?

小人终归是个小人,不必在意,使用过程中有什么发现和感受,尽管客观描述。除了论坛领导,任何人都无法阻止我们的正当言论,那种人的不良企图永远是徒劳的、无效的。我们的手和脑是自由的,谁也阻止不了我们的研发行为和改装活动,就让它怀疑着,歪曲着,徒劳着吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
mmzhzyh 发表于 2018-06-11 17:15:04
黄龙600 可以改不???

无论多大排量,无论单相三相,只要是永磁式磁电机,都可以改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-06-11 09:42:43
组装一个用半天,也需要50块钱工钱,所以价格不算贵啊

组装一个用半天?你确实牛,不愧是牛子,看来你做过?我真的想见识一下你用半天时间搞出来的神作!   我比较愚笨,要先把整块覆铜板精确裁割加工成所需的尺寸和形状--精准描绘电路板--蚀刻--定位--打孔(5种粗细规格的孔)--用细砂纸磨除氧化层--涂覆助焊保护层--逐个筛选电子元件--逐一剪脚/整形/焊接--调试/校验--老化试验--截取并焊接输入输出引线--调制保护胶--电路板正反面涂封保护胶--裁割铝散热片--确定九个孔位(各孔位之间的三维坐标关系误差必须在1mm之内!否则无法安装电路板)--钻孔(要换三个规格的钻头)--孔位逐个攻丝--加工处理三相整流桥--整体组合--最后测试。      这些工序,我做下来,没有两天时间,我是保证不了质量啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 13:48 | 显示全部楼层
新的多功能工作室正在建设之中!

破土开工

破土开工

深入挖掘

深入挖掘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-13 04:29 来自手机 | 显示全部楼层

地下冬暖夏凉,空气湿润,隔绝噪音,即可避暑,又可保持头脑清醒,属于搞研发的绝佳环境。     -----开玩笑而已!
地下部分冬季预计温度0-5度,夏季5-15度,主要有两个功能。一是冬季储藏土豆,白菜,大茐,蒜,萝卜,胡萝卜,水果等(本地冬季漫长,取暖期足足6个月,冻土层达2.5米)。二是可以用来检修轿车底盘部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
请看看下面的资料:  https://mp.weixin.qq.com/s/bPCvqqdf6S1UKNPCBDEIKQ     (如点不开,请复制网址,在浏览器打开查看)。抵毁新生事物,尤其是不易被众人理解的新事物,往往最易把自己伪装成”民族英雄”!我曾在【青年文摘】等有影响力的书刊中看到方舟子其人刊发的“犀利”文章,批驳揭露xxx,显然这类书刊也是支持方舟子的。我去!!这个视频让我对这个家伙的嘴脸彻底看清了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 02:56 | 显示全部楼层

在电脑上能直接打开,在手机上需复制网址,到浏览器中打开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-06-13 08:00:25
还是成吉思汗帝国的天蓝啊

等有机会,我再分享一点我地的蓝天,白云,草地,野花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-15 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-06-12 08:04:32
验证一个被吹破的牛皮,那该多250。你高兴就好。我建议你要吹牛逼,就一步到位吹猛一点,这样才能...

人家都邀请你上门验证了,你怕搭上路费?谁输谁拿行不?心里没底就别在那叽叽歪歪了!觉得自已掌握了一点知识就谁也不如你了?你以及另外几位,所了解的电子知识,仍是皮毛而已,也许在大多数摩友面前可以秀一秀,嗯,你愿意这样,可以找找存在感和优越感。动不动就提学历,什么这个初中,那个高中的,间接地显示自己的学历是不是?直接说自己是本科学历就完了呗,累不累呀?恶心不?这里的大多数摩友兄弟由于某种原因,可能学历高低不同,有小学,有初中,有高中,当然也会有专科,本科,硕士,博士,但是,都因喜欢摩托才到这里,大家在这里不应该有高低贵贱之分,要平等讨论才好。在论坛里比较活跃没毛病,但是,动不动就说别人吹,你真的验证了吗?如果你确实骑春风150,装上我的开关电源,切换到经济模式行驶,在他那个坡道上按那个条件测试了,确实不行,那谁都没话说。自己做不出东西没关系,别人的话不信也没关系,但是,这论坛是公众场所,对自己的发言要负点责任为好,谨慎些为好,轻易就下一个”吹”的结论,你觉得恰当吗?     ---我最近太忙,深夜和你说这些,也花费不少时间,只是认为你还算可以交流一下的,话如果重了,请多包涵。建议你今后发言调整一下姿态,改变一下风格,不要过于自负,自己主观上的东西不要过分肯定,自己以往的认知难免有局限性。稍谦虑一点对自己是不是更有好处?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 06:16