摩托车论坛

搜索

不是一个层次的人,确实不适合在一起玩

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-3-21 07:08 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说说本人的事吧,本人在2009年的时候有一位好朋友,当年两人关系非常好。以后联系的越来越少了,在后来就不联系了。

记得最后一次联系时,是他来这里打工找工作,说被子行李没地方放,想放我家里。在电话里被我当场拒绝了。

以后就在也没有联系。有些朋友说我在当地富有了瞧不起旧友了,也有些人说我与以前不一样了。

现在想想,不是一个层次的人,确实不适合在一起玩。你孤身一人无牵无挂,我老婆孩子一家子。最起码每天想的问题事业都不一样,就别说其它的了。

在想想身边一起玩的人,开车的一般不喜欢与骑摩托的一起玩。很简单,想法不同。最后话不投机感情浅。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:14 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-3-21 15:10
非常好的朋友。暂放个被子行李没什么吧。又不是借摩托。

其实并不是放个行李那么简单。就一个行李,放哪里寄存不行啊,当时火车站五毛钱一天,尽管放。放我家里就不是这条一回事了。是想借放行李的名义来这里凑近乎,混饭吃。我都一家子人口了,不像他那么闲,哪有那么多时间闲扯啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:34 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-3-21 15:30
这样的话一般来说果断拒绝。不解释。
会做人的知道打扰别人家庭是很不好的。
当然也有极其特殊的情况, ...

省钱的原因我早就想过了。他从车站打车到我家,来回至少得10元钱。10块钱寄存行李的话,够寄存半个多月的了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:39 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2017-3-21 15:29
我最不喜欢麻烦别人,我每次出门都是走株洲火车站,农村转车去株洲得下午2/3点出门,要我晚了没车去市里。 ...

我和他一起出来打拼的,十年过去了,他每年都是年初来这里找工作,年底回家。这样年复一年的重复着。我和他不一样,十年过去了,房子,车子,老婆孩子都有了,生活现在很稳定。
现在实在不想走老路,也不想被自己过去的 经历所打扰。
如果他来了,在一起的话题肯定又是当年的辛酸史。说实话,这么多年过去了,让我在回到从前的想法和心态,在去一起瞎混,我做不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:45 | 显示全部楼层
hht_xw 发表于 2017-3-21 15:42
即使不在一起玩了,放个东西也没啥吧?即使是蹭个饭,一般也是两三天的,作为以前的交情,也没啥大不了吧? ...

人生总要经历各种不同的阶段不一样的层次,从上学,毕业,刚出门打工,成家,立业。大体就这么几个层次。我的层次现在己经是成家立业了,而他还停留在刚毕业出来找工的层面上。实在没法交流啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:46 | 显示全部楼层
游戏日月 发表于 2017-3-21 15:43
楼主是个有故事的人?

差不多吧,以前在一起玩的时候,他没钱吃饭没钱交房租都是找我借。
后来我买房结婚了,他消失了。在后来生活稳定了,他又出现了。在后来,就绝交了
现在和我一起玩的,有四个是从当年一路走过来的。平时相互之间很少联系,但关键时候都是一呼百应的。新认识的也有几个,都是很可靠的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 08:02 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-3-21 15:51
主要是外边吃住要花很多钱,找工作又要时间。

当年自己单身一人混日子时,蹭吃蹭喝蹭住很平常,无所谓。现在老婆孩子一家子了,不想在被人蹭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 08:24 | 显示全部楼层
躺在草原 发表于 2017-3-21 16:21
这个也不是层次问题!俗语说得好物以类聚,人以群分!人常认为自己的做人方式和价值所在,是引以为贵的!所 ...

是这个意思。确实没有共同语言了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 08:31 | 显示全部楼层
164134301 发表于 2017-3-21 16:28
等你落魄时,你也没朋友。。。

不想和落魄一辈子的人交朋友。以后可能等不到落魄我就出家了,找个小庙念念经,挺好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 09:15 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2017-3-21 17:02
或许楼主之前遇到了一个特别坑爹的队友 被坑怕了吧

当年队友从他工厂里偷废料放我出租房里,然后在卖出去,一次卖七百八百元不等。卖完了他拿钱找小姐潇洒去了。我是真的傻透气了,竟然不懂得分赃。
在然后我另一位朋友来找我玩看到脏物,了解清楚情况之后不让当年的队友继续往我这里放东西了。不放就不放吧,竟然把队友得罪了,以后联系得就少了

这是与另一位队友的事。现在想想很幸运,万一被抓住的话,人赃俱获,可能要在拘留所里呆上几天了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 09:56 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2017-3-21 17:37
人家说要住你家了吗,问你借钱了吗?只是放个东西而已,况且曾经关系也是不错的,你在为自己的人情寡淡找借 ...

我有门头啊大哥,有门头不放非要放家里,这是为什么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2017-3-21 20:05
当年一起开摩托车玩的哥们离了婚,都不说话了。

这世界,人是会变的。

确实,当年一起出来打工,他现在一直没有变,一直还是月光族!
我收入还可以,一天四五百,接触的人就不说了,各种层次的都有。
说实话,实在不想在走老路,也不想重提旧事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-3-21 19:27
其实,并也不是几顿饭的钱的事情。人在物质生活得到满足后,精神层面会有更高级的追求。我比较支持楼主的做 ...

感觉人生就是在筛选,不断的筛选身边的人,到最后真正铁的,就那么几个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-3-21 19:03
1. 我支持lz。

2. 不管承不承认,人会慢慢具有不同的社会阶层。阶层固化了,生活、态度、圈子、精神状态 ...

我现在的状态就是老婆孩子热炕头,打打闹闹说说笑笑。看着孩子们在一起打闹,心里就特别开心,有一种自豪感!
我那位朋友现在单身着,快36岁了还想着娶个除女当老婆。人矮,收入低,说话粗鲁,十年了愣是没有变化!实在是聊不到一起去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-3-21 22:30
正常,人不可能维持好所有的朋友,有得罪的,有铁的,有新朋友结交,有旧的朋友淡化陌生。只不过说“层次 ...

13年认识了一位科长,这几年处的很好,逢年过节就来家里送东西,弄的我都不好意思,这是新认识的!

14.15年认识了一位老板,黑白通吃,一直玩的挺好!

去年认识了几个沙场老板,这几个有点横玩的也很好!

感觉这几年的人际圈子一年比一年在扩大,都是能帮上忙的好朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 01:36 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-7-30 20:39
我有个同学,从小玩儿到大,说关系那确实挺好,也没断了联系。我们一块考驾照,在一块儿比较多,自从那时候 ...

张三家境好,有财有势有关系,有几套房产,一辆六十万的汽车。
李四家境差,起点低,算是一穷二白。十五年来李四一直跟着张三混,十五年来李四不但没挣到钱,反而欠债几十万。

忽然有一年,李四遇到了另外一个贵人,发了,一年挣了几百万,咸鱼大翻身。
这时张三心理就不平衡了,在他看来一直跟随自己的小弟不像是小弟了,成了比自己有钱的大哥了。羡慕忌妒恨呀。在想想自己,手里资产虽然很多,但连几万现金都拿不出来,还得靠贷款刷卡去消费。

但是张三的社会关系很强大,凭借自己十五年来的强势,在看看刚发了大财但社会关系差的小弟,硬是问李四讹了五十万。得到这五十万之后,两人老死不相往来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 01:44 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-7-30 19:23
楼主解释过了,对方粗鲁,自己是有老婆孩子的人,而且非常看重自己的家庭,放行李的行为已经进入到自己的家 ...

七十不留宿,八十不留钣,九十不留坐,你这位朋友也太愚昧了,这种人还是别交了。万一老人在别人家或者在宾馆里出点事,一口气上不来,这 责任就大了。不和不懂事的人交朋友,做事不懂规矩,完全没底线,时间长了,一不小心,自己一生就被他毁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 02:52 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-7-31 10:35
我感觉他知道有点不妥,特意问我床大不大,如果领着老人来我家敲门,那就真要绝交了。也许他也是被老人弄 ...

别管对方有多么困难,有时候无心之过最害人。
记得我外公在世的时候,过完80大寿之后就没出过远门,从没在外面留宿过,连自己的亲闺女家都不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 06:23 | 显示全部楼层

确实小气。当年租房子住的时候,这家伙去我那里我都给他用桶装的纯净水洗脚。其实是他自己强行用的,我拦也拦不住,只能装大方。眼看着我扛回来的三元一桶的水被他倒进洗脚盆里,一次就去了一大半。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 10:48 | 显示全部楼层
成吉思汗6 发表于 2018-7-31 18:31
你只是不想回忆当初苦逼的生活,时过境迁一切都变了。你也不想见到曾经的朋友,只能用四个字形容你,忘恩负 ...

哈哈,说得好。当年他没钱交房租的时候找我借。没钱吃饭了找我借。没地方住了去我租的房子里住。他家出人命了才子赔上命不要了帮他处理。没有工作我帮他介绍。
后来老子遇难了,他直接玩消失,连手机都换号了。对这样的人,我确实是忘恩负义了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:51