摩托车论坛

搜索

不是一个层次的人,确实不适合在一起玩

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-3-21 07:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说说本人的事吧,本人在2009年的时候有一位好朋友,当年两人关系非常好。以后联系的越来越少了,在后来就不联系了。

记得最后一次联系时,是他来这里打工找工作,说被子行李没地方放,想放我家里。在电话里被我当场拒绝了。

以后就在也没有联系。有些朋友说我在当地富有了瞧不起旧友了,也有些人说我与以前不一样了。

现在想想,不是一个层次的人,确实不适合在一起玩。你孤身一人无牵无挂,我老婆孩子一家子。最起码每天想的问题事业都不一样,就别说其它的了。

在想想身边一起玩的人,开车的一般不喜欢与骑摩托的一起玩。很简单,想法不同。最后话不投机感情浅。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-3-21 07:10 | 只看该作者
非常好的朋友。暂放个被子行李没什么吧。又不是借摩托。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:14 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-3-21 15:10
非常好的朋友。暂放个被子行李没什么吧。又不是借摩托。

其实并不是放个行李那么简单。就一个行李,放哪里寄存不行啊,当时火车站五毛钱一天,尽管放。放我家里就不是这条一回事了。是想借放行李的名义来这里凑近乎,混饭吃。我都一家子人口了,不像他那么闲,哪有那么多时间闲扯啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-21 07:29 来自手机 | 只看该作者
我最不喜欢麻烦别人,我每次出门都是走株洲火车站,农村转车去株洲得下午2/3点出门,要我晚了没车去市里。我一般提前3/4个小时以上到株洲火车站。。。。。。。。。我亲哥嫂就住河西天元区,离火车站4/5公里。,还有一个摩的摩友,我也从不去麻烦他们!宁可在车站外面坐几个小时。。。。。。。。。但是,我觉得楼主未免太小气,这也是国家改革开放的一个落后自私的表现,恨不得人人都不来麻烦自己,各人自扫门前雪,这也可以说是世态炎凉吧,这种现像只存在以农耕民族发展起来的汉族。。。。。。。。。所以说,人情世故这方面越古老越原始的游牧民族反而做的更好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 07:30 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-3-21 15:14
其实并不是放个行李那么简单。就一个行李,放哪里寄存不行啊,当时火车站五毛钱一天,尽管放。放我家里就 ...

这样的话一般来说果断拒绝。不解释。
会做人的知道打扰别人家庭是很不好的。
当然也有极其特殊的情况,比如挚友,亲人,经济困难想省点钱等原因,可以理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:34 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-3-21 15:30
这样的话一般来说果断拒绝。不解释。
会做人的知道打扰别人家庭是很不好的。
当然也有极其特殊的情况, ...

省钱的原因我早就想过了。他从车站打车到我家,来回至少得10元钱。10块钱寄存行李的话,够寄存半个多月的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:39 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-3-21 15:29
我最不喜欢麻烦别人,我每次出门都是走株洲火车站,农村转车去株洲得下午2/3点出门,要我晚了没车去市里。 ...

我和他一起出来打拼的,十年过去了,他每年都是年初来这里找工作,年底回家。这样年复一年的重复着。我和他不一样,十年过去了,房子,车子,老婆孩子都有了,生活现在很稳定。
现在实在不想走老路,也不想被自己过去的 经历所打扰。
如果他来了,在一起的话题肯定又是当年的辛酸史。说实话,这么多年过去了,让我在回到从前的想法和心态,在去一起瞎混,我做不到。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-21 07:42 | 只看该作者
楼主认真了  放个行李还是没有问题的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-21 07:42 | 只看该作者
即使不在一起玩了,放个东西也没啥吧?即使是蹭个饭,一般也是两三天的,作为以前的交情,也没啥大不了吧?把层次作为借口,只能说,你这种类型的所谓“朋友”,我可不敢结交。提醒你一下,如果你把你这种层次论调,还因此拒绝朋友放行李的事,在你的朋友圈发布的话,你的朋友都会离你而去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 07:43 | 只看该作者
楼主是个有故事的人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:45 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-3-21 15:42
即使不在一起玩了,放个东西也没啥吧?即使是蹭个饭,一般也是两三天的,作为以前的交情,也没啥大不了吧? ...

人生总要经历各种不同的阶段不一样的层次,从上学,毕业,刚出门打工,成家,立业。大体就这么几个层次。我的层次现在己经是成家立业了,而他还停留在刚毕业出来找工的层面上。实在没法交流啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 07:46 | 只看该作者
游戏日月 发表于 2017-3-21 15:43
楼主是个有故事的人?

差不多吧,以前在一起玩的时候,他没钱吃饭没钱交房租都是找我借。
后来我买房结婚了,他消失了。在后来生活稳定了,他又出现了。在后来,就绝交了
现在和我一起玩的,有四个是从当年一路走过来的。平时相互之间很少联系,但关键时候都是一呼百应的。新认识的也有几个,都是很可靠的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 07:51 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-3-21 15:34
省钱的原因我早就想过了。他从车站打车到我家,来回至少得10元钱。10块钱寄存行李的话,够寄存半个多月的 ...

主要是外边吃住要花很多钱,找工作又要时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 08:02 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-3-21 15:51
主要是外边吃住要花很多钱,找工作又要时间。

当年自己单身一人混日子时,蹭吃蹭喝蹭住很平常,无所谓。现在老婆孩子一家子了,不想在被人蹭了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 08:11 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-3-21 16:02
当年自己单身一人混日子时,蹭吃蹭喝蹭住很平常,无所谓。现在老婆孩子一家子了,不想在被人蹭了。

干得漂亮。
说白了社会很现实。想蹭吃蹭喝,借钱骗钱,换谁都不容易得手。
还是只有靠自己。
他觉悟还需要提升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 08:15 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-3-21 15:29
我最不喜欢麻烦别人,我每次出门都是走株洲火车站,农村转车去株洲得下午2/3点出门,要我晚了没车去市里。 ...

兄弟,你是没见过变态的。

昨天还是好朋友,好室友,好基友,卿卿我我,含情脉脉,吃饭逛街,吹拉弹唱。

今天就开口向你借钱,
借一次没有,
借两次没有,
借三次还是没有,
各种威逼利诱的借你钱。

明天?反脸不认人,因为没骗到钱到手,直接微信QQ拉黑名单侍候的奇葩“朋友”。
你都不知道TMD是赌博输了还是吸毒上瘾了的状态借钱。

这是我身边的真实例子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 08:21 来自手机 | 只看该作者
这个也不是层次问题!俗语说得好物以类聚,人以群分!人常认为自己的做人方式和价值所在,是引以为贵的!所以对待异类会有不屑甚至反感。调转过来,当你鄙视别人时,也有人说”你笑我疯癫,我笑你看不穿”!最多算道不同不相为谋摆了!如果扯上层次,就太俗套了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 08:24 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2017-3-21 16:21
这个也不是层次问题!俗语说得好物以类聚,人以群分!人常认为自己的做人方式和价值所在,是引以为贵的!所 ...

是这个意思。确实没有共同语言了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 08:28 来自手机 | 只看该作者
等你落魄时,你也没朋友。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 08:31 | 只看该作者
164134301 发表于 2017-3-21 16:28
等你落魄时,你也没朋友。。。

不想和落魄一辈子的人交朋友。以后可能等不到落魄我就出家了,找个小庙念念经,挺好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:35