摩托车论坛

搜索

鑫源X2X尝试加装ABS,效果相当满意!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-10-16 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
好贴,好详细啊

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-10-16 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
三个月磨一剑,精品

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-2-3 10:53 | 显示全部楼层
移动兔 发表于 2016-11-2 13:51
好几天没上论坛,发现关于这个话题讨论的非常热烈!能有大师级的摩友参与探讨,内心是非常开心的!从 ...

从众多摩托车事故来看,以及我个人的理解,除了突发紧急情况的正面冲撞,还有相当大一部分事故是由于制动过程中车轮的抱死而导致瞬间倒地。我觉得,汽车车不需要考虑平衡,追求的是控制和距离。摩托车追求的是平衡的保持。摩托车ABS系统更多的是解决后者的问题,而非前者。 起码在我的摩托骑行过程中,还未遇到过因为制动距离太长导致的险情,反而是制动过程中车轮抱死后带来的险情更多一些。甚至大部分时候由于恐惧制动抱死而不敢全力制动,在这种情况下再去研究完美路面的最短制动距离,没意义。

这段话最具意义,意外紧急情况下还是要靠电脑来完成防抱死,人的手脚是无论如何控制不了的。

另外告知,到今天为止abs方面国内还没有3c的认证标准,至于认证要怎么做?目前唯一能做到的就是做测试报告而已,今年准备做125 250 400 600 1000排量的这几个型号的。国内有两家可以做的,天津 西安的检测中心。

还有一点,超过所有进口车的效果是众多几百个使用过的车主先说的,并不是我说的,后来我试过了众多进口和国内的原车abs之后,确实也好太多了,所以,所以我之后也跟着这么吹嘘了,吹呗也不犯法,反正装过的都是这么说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:10