摩托车论坛

搜索

菜鸟换油,未成功!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-1-18 02:37 | 显示全部楼层
我的也是钱江车,也干过这事,拧回去就行。下面两个螺丝,另一个就是放油的,放油的时候支起中撑,等一会看不往外流了,前后、左右晃一晃,才能把废机油尽量放干,因为钱江机油壳挺深的,不晃晃,油底壳还有不少废油。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-1-18 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 凉都人民 at 2016-1-18 11:48:

主要是我看说明书也没怎么说,结果拆错地方了。准备放油前,我都骑行几公里让给机油充分热热,支起大驾,结果弄错了,我们这点钱江黑机油65喔,前辈的帖子我都细看过啊,钱江性价比还是不错滴

是的,我也感觉钱江性价比相当不错,前段时间还看到一个骑钱江新款的吧,外形很漂亮,发动机声音也不错。
我的就要到7000公里了,明天有点事,怕是要在外面跑个三五十公里,准备热车的时候把机油换了,多一点少一点无所谓,哪能掐的那么准确,就7000公里换呢,哈哈
我问过售后小哥,回答说拧错螺丝没关系,拧回去就行,不会有什么问题的,放心吧
另外因为我们这里卖钱江车的老板也兼带卖其它车,有点看不上我们这些买弯梁的吧,售后小哥也离开这个店了,我也跑了一年,过了售后三包期,索性就不去钱江售后,直接和原来做售后维护保养的小哥联系,300、800、1500、2500、4000、5500这几次换的都是钱江专用黑机油,印象里是40、45一桶吧。5500公里去换机油的时候,因为小哥换了一家老板,给我换了铃木机油,感觉也不错。这马上到7000了,恰好同学送的一桶道达尔半合成机油,换上试试,如果可以,以后就用这个机油。

[ Last edited by 远程奔袭 on 2016-1-19 at 10:49 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-1-18 10:18 | 显示全部楼层
Originally posted by szb314 at 2016-1-18 12:55:
钱江是不需要机油的。。。。无机油可以跑5千公里。。。。#13#

网上已经有视频了,说是放掉机油后又跑了多少多少公里,其实那不靠谱,因为钱江机油壳很深,看似放掉了机油,机油壳底部还余有不少机油,靠这些机油可以勉强跑,至于跑5000公里,我不大相信。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:58