摩托车论坛

搜索

菜鸟换油,未成功!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2016-1-18 01:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闲来无事,想想根据论坛大师的建议,都1300km了差不多给qj换换机油,四轮的都可以搞掂,想想2轮应该可以,结果糗大了!!!特地买了14号扳手啊,结果结果,弄错了,看来要加强学习啊。。。。。。。。。。。。。。#26##26##26##26#
请问大师,我拆下来这个是什么东东,弹簧哪个???

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-1-18 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2016-1-18 09:29:
闲来无事,想想根据论坛大师的建议,都1300km了差不多给qj换换机油,四轮的都可以搞掂,想想2轮应该可以,结果糗大了!!!特地买了14号扳手啊,结果结果,弄错了,看来要加强学习啊。。。。。。。。。。。。。。 ...

#19##19##19#你真是小菜鸟,你拆下来的是小链张紧弹簧,错了,不是那个螺丝,找一找另外一个螺丝吧!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-1-18 01:49 | 只看该作者
17号扳手吧,14号那个是张紧弹簧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2016-1-18 02:05 | 只看该作者
Originally posted by 海纳百川-2012 at 2016-1-18 09:42:

#19##19##19#你真是小菜鸟,你拆下来的是小链张紧弹簧,错了,不是那个螺丝,找一找另外一个螺丝吧!

我直接又拧回去了,是旁边那个17号扳手那个是放机油的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-18 02:06 | 只看该作者
Originally posted by jieyuzhu at 2016-1-18 09:49:
17号扳手吧,14号那个是张紧弹簧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

紧弹簧有什么作用啊,放机油口是不是在脚刹那点就是紧弹簧隔壁那个,要17号扳手,求指点!#67#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-18 02:13 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2016-1-18 10:05:

我直接又拧回去了,是旁边那个17号扳手那个是放机油的吗?

#68##68##68#放油的是17号扳手的那个螺丝,弹簧按回去就可以了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-18 02:37 | 只看该作者
我的也是钱江车,也干过这事,拧回去就行。下面两个螺丝,另一个就是放油的,放油的时候支起中撑,等一会看不往外流了,前后、左右晃一晃,才能把废机油尽量放干,因为钱江机油壳挺深的,不晃晃,油底壳还有不少废油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-18 02:41 | 只看该作者
。。。还没自己换过机油的菜鸟路过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-18 03:06 | 只看该作者
楼主拆了张紧器,有时候阴沟里会翻船的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-18 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 303898443 at 2016-1-18 11:06:
楼主拆了张紧器,有时候阴沟里会翻船的。

敢问,紧张器有什么作用???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-18 03:45 | 只看该作者
[quote]Originally posted by Dr_Black at 2016-1-18 10:41:
。。。还没自己换过机油的菜鸟路过。

努力哈,我们这些菜鸟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-18 03:48 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2016-1-18 10:37:
我的也是钱江车,也干过这事,拧回去就行。下面两个螺丝,另一个就是放油的,放油的时候支起中撑,等一会看不往外流了,前后、左右晃一晃,才能把废机油尽量放干,因为钱江机油壳挺深的,不晃晃,油底壳还 ...

主要是我看说明书也没怎么说,结果拆错地方了。准备放油前,我都骑行几公里让给机油充分热热,支起大驾,结果弄错了,我们这点钱江黑机油65喔,前辈的帖子我都细看过啊,钱江性价比还是不错滴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-18 04:55 | 只看该作者
钱江是不需要机油的。。。。无机油可以跑5千公里。。。。#13#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-18 05:06 | 只看该作者
大家都可能犯得错误

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-18 06:24 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2016-1-18 12:55:
钱江是不需要机油的。。。。无机油可以跑5千公里。。。。#13#

kp150估计可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-18 06:25 | 只看该作者
Originally posted by 骑行敕勒川 at 2016-1-18 13:06:
大家都可能犯得错误

看是简单,真动起手还有点难#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 07:50 | 只看该作者
机油螺丝前面有一块铝档板

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-18 09:36 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2016-1-18 10:06:

紧弹簧有什么作用啊,放机油口是不是在脚刹那点就是紧弹簧隔壁那个,要17号扳手,求指点!#67#

张紧器的作用是始终绷紧小链条,从而使气门按照一定规律可靠地打开和关闭。小链条松弛的话会产生噪音,磨穿机壳,打坏机件,配气不准确使车子性能降低,甚至撞断气门打穿活塞造成严重事故。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-18 10:15 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2016-1-18 11:48:

主要是我看说明书也没怎么说,结果拆错地方了。准备放油前,我都骑行几公里让给机油充分热热,支起大驾,结果弄错了,我们这点钱江黑机油65喔,前辈的帖子我都细看过啊,钱江性价比还是不错滴

是的,我也感觉钱江性价比相当不错,前段时间还看到一个骑钱江新款的吧,外形很漂亮,发动机声音也不错。
我的就要到7000公里了,明天有点事,怕是要在外面跑个三五十公里,准备热车的时候把机油换了,多一点少一点无所谓,哪能掐的那么准确,就7000公里换呢,哈哈
我问过售后小哥,回答说拧错螺丝没关系,拧回去就行,不会有什么问题的,放心吧
另外因为我们这里卖钱江车的老板也兼带卖其它车,有点看不上我们这些买弯梁的吧,售后小哥也离开这个店了,我也跑了一年,过了售后三包期,索性就不去钱江售后,直接和原来做售后维护保养的小哥联系,300、800、1500、2500、4000、5500这几次换的都是钱江专用黑机油,印象里是40、45一桶吧。5500公里去换机油的时候,因为小哥换了一家老板,给我换了铃木机油,感觉也不错。这马上到7000了,恰好同学送的一桶道达尔半合成机油,换上试试,如果可以,以后就用这个机油。

[ Last edited by 远程奔袭 on 2016-1-19 at 10:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-18 10:18 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2016-1-18 12:55:

网上已经有视频了,说是放掉机油后又跑了多少多少公里,其实那不靠谱,因为钱江机油壳很深,看似放掉了机油,机油壳底部还余有不少机油,靠这些机油可以勉强跑,至于跑5000公里,我不大相信。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:03