摩托车论坛

搜索

XTZ125一千公里有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-1-20 04:04 | 显示全部楼层
转弯半径大?不会吧,这车一个多车道就能轻松调头,反压弯推把一下就过。上下台阶要减少声音得把边撑牌照架什么的都卸掉

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-1-20 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 三木公 at 2015-1-20 12:15:

哦,我描述的可能不准确,我也就是跟以前骑得GW250还有铃木趴赛比较得出来的。纯属个人感觉,但是原地掉头之类的的确比较方便的。主要我骑行的时候在有速度的情况下每次压弯都感觉车子后轮抓地抓不住的感觉,压 ...

大哥,越野车压弯只能反压,否则肯定容易滑倒呀,离合器自由行程调到10MM,换档好很多。另外你手把上的扎带没弄好,应该直接把软线扎在手把管上。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2015-1-20 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 三木公 at 2015-1-20 12:19:

渝版主,请教一个问题:就是这部车子链条什么时候调比较合适,我感觉链条有点松,可是调了一档后,捏离合滑行时又有链条摩擦的异响,又调回来了。

越野车悬挂行程比普通车厂,所以链条垂度比普通车大才行,调整的时候应该人坐上去看松紧,而不是车停着看,车停着看上去链条松了并不一定需要调,因为人坐上去一压状态就变了,并且这车有链条的张紧轮,稍微一点松和幅度较大就会起作用,你观察一下吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2015-1-20 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by pescado at 2015-1-20 13:31:

转弯差不多一个车道多一点,有同感。

经过一段时间的使用后,觉得XTZ125无论是城区代步、野外郊游、垂钓,另外还真如某些车友所说的,下乡去买过两次土鸡和土鸭。俺骑车不太习惯追求极 ...

我还是更希望XTZ250, 最好是拉力版,125与150个人感觉差别太小了,并且125扩缸成150也很容易,而250才会有动力上质的提升。#13#
普通使用我是觉得这个125就已经可以了,省心。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by salemseth at 2015-1-20 16:50:
LZ,你磨合期有换过机油滤吗?如果有是几公里上下换的?

这车机滤大修的时候再换

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by pescado at 2015-1-20 20:56:

言下之意就是磨合期保养的时候直接换机油就行了,还需要做点其他工作吗?请教下

除了检查一下,一般没什么特别的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 三木公 at 2015-1-20 21:00:

反压是什么意思,我不会哎,求教!另外我的离合行程调的是5MM,看来是这个原因了。谢谢渝版主。

两张图给你研究

离合器行程太大会分离不好,你这种情况估计还是换档操作没适应

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by FREE-808 at 2015-1-20 21:35:
国内恐怕楼主跑的最多了

#13#我知道的有2000多的了

[ Last edited by 渝A15011 on 2015-1-20 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 23:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 電子の姫様 at 2015-1-20 22:51:

我每次离合下去~降档都铛的一声,是不是所谓间隙问题?

求调间隙连接

说明书上有,刹车是需要磨合的,1000KM后刹车会比较给力

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 23:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 三木公 at 2015-1-21 00:39:

离合器间隙问题。我明天再调调。我以前骑车习惯也是喜欢稍放离合车就动,这次买车,车行的师傅说离合器间隙放在5MM左右,我也不是很懂,所以就按他说的来了,骑行过程还是有点不习惯。不太喜欢离合太高。明天去 ...

估计换档声大是不是怠速高了有关

任何车长时间低档高转肯定都会增加损耗,不过车本来就是为人服务的,本来就是拿来玩的,过于在意小心翼翼就会失去很多乐趣,并且这发动机很多零件跟YB通用,价格也不贵了,可以放心玩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:34