摩托车论坛

搜索

XTZ125一千公里有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-1-20 03:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子买来已经20多天了,现在1000多公里,换机油时间300(换出的机油里明显有金属渣,亮晶晶的),600(机油基本很干净了),1000,每次换完机油,怠速声音都会很好听,声音很小。1000公里换完机油人骑在车上基本听不到怠速(我的怠速调的相对比较高,所以发动机方面还是很让人欣慰的)。昨天拉了一下极速,平路轻松100(本人感觉极速超不过110),上坡90(一个人无负重油门到底)。50——90油门响应比较敏感,给油就有感觉。雅马哈震动控制的很好,目前为止没有特别的感觉。但是有一点,在换挡的时候顿挫感有点明显,齿轮咬合声音明显,特别是1,2,3档时候,1档换2档经常换到空挡,从零公里到现在一直是。前两天下了场雨,昨天检查车子发现排气管焊接点生锈严重,还有后刹车脚踏附近的弹簧根部生锈明显。一千公里后整车上下楼梯或者台阶,杂音多了,没有新车那种浑厚的感觉,现在下台阶感觉整车踢哩桄榔(不知道什么原因)。刹车方面感觉还是不错,前刹很给力,后刹很敏感,建议慎重使用后刹,经常出现后轮打滑。城市代步建议换滑胎。山路这个轮胎还是很给力。因为出了磨合期了,我现在骑行基本都是高转速换挡,昨天跟一个GW250在城市道路较量了一下,他没占到多少便宜,50公里之前他有点弱.因为每个红绿灯都比较短,所以基本都是我遥遥领先。高速我当然就成了菜了。所以这个车我觉得就是适合城市代步休闲骑或者土路骑行,底盘高,通过性特别好,但是由于底盘高还有前轮大,所以相应的转弯半径也大,而且湿滑的弯道又不敢压弯(本人试过干的柏油路压弯还是很不安全的,后轮抓地不好)。车辆的灯光方面,毕竟是125排量,时速基本都是60左右,速度再快的话,晚上骑行就比较操心了,灯光有点跟不上了。所以我个人觉得灯光也只能说基本够用。上面就是我一个菜鸟骑行者的个人感觉,大家仅供参考。

[ Last edited by 三木公 on 2015-1-20 at 12:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-1-20 04:04 | 只看该作者
转弯半径大?不会吧,这车一个多车道就能轻松调头,反压弯推把一下就过。上下台阶要减少声音得把边撑牌照架什么的都卸掉

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2015-1-20 04:05 | 只看该作者
我也打算买一辆来玩的,我们这边一直没货,你也上些图片啊,看看锈的厉害吗,我的迅鹰排气筒一开始也上锈,但是现在都两年半了,也没见一直锈,还是焊接点的一丁点的地方,不妨碍,不知道你的那个会怎么样,你说的档位的那个问题挺严重啊,我没怎么骑过挡车,所以也不是太懂。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 04:09 | 只看该作者
Originally posted by syw0625 at 2015-1-20 12:05:
我也打算买一辆来玩的,我们这边一直没货,你也上些图片啊,看看锈的厉害吗,我的迅鹰排气筒一开始也上锈,但是现在都两年半了,也没见一直锈,还是焊接点的一丁点的地方,不妨碍,不知道你的那个会怎么样,你说的 ...

其实也就是焊接点的地方一圈有锈,其他地方还没发现。不过基本可以忽略。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 04:15 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 12:04:
转弯半径大?不会吧,这车一个多车道就能轻松调头,反压弯推把一下就过。上下台阶要减少声音得把边撑牌照架什么的都卸掉

哦,我描述的可能不准确,我也就是跟以前骑得GW250还有铃木趴赛比较得出来的。纯属个人感觉,但是原地掉头之类的的确比较方便的。主要我骑行的时候在有速度的情况下每次压弯都感觉车子后轮抓地抓不住的感觉,压了几次狠得都差点摔车,所以感觉转弯时候不能太压车。所以每次转弯半径感觉比较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 04:19 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 12:04:

渝版主,请教一个问题:就是这部车子链条什么时候调比较合适,我感觉链条有点松,可是调了一档后,捏离合滑行时又有链条摩擦的异响,又调回来了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-20 05:10 | 只看该作者
兄弟, 油箱续航能力怎样?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 三木公 at 2015-1-20 12:15:

哦,我描述的可能不准确,我也就是跟以前骑得GW250还有铃木趴赛比较得出来的。纯属个人感觉,但是原地掉头之类的的确比较方便的。主要我骑行的时候在有速度的情况下每次压弯都感觉车子后轮抓地抓不住的感觉,压 ...

大哥,越野车压弯只能反压,否则肯定容易滑倒呀,离合器自由行程调到10MM,换档好很多。另外你手把上的扎带没弄好,应该直接把软线扎在手把管上。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 三木公 at 2015-1-20 12:19:

渝版主,请教一个问题:就是这部车子链条什么时候调比较合适,我感觉链条有点松,可是调了一档后,捏离合滑行时又有链条摩擦的异响,又调回来了。

越野车悬挂行程比普通车厂,所以链条垂度比普通车大才行,调整的时候应该人坐上去看松紧,而不是车停着看,车停着看上去链条松了并不一定需要调,因为人坐上去一压状态就变了,并且这车有链条的张紧轮,稍微一点松和幅度较大就会起作用,你观察一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-20 05:31 | 只看该作者

转弯差不多一个车道多一点,有同感。

经过一段时间的使用后,觉得XTZ125无论是城区代步、野外郊游、垂钓,另外还真如某些车友所说的,下乡去买过两次土鸡和土鸭。俺骑车不太习惯追求极速,车辆行驶时的整体表现还是不错的(在堵城里面表现会更好)#27#

对于雅马哈在国内上市的这款小排量车来说,它绝对不是用来给大家下场地、穿林道的,恐怕试水的成分更重。

目测,如果此车市场反应积极的话,建雅可能会考虑推出XTZ的150型号了#29#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-20 06:55 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-20 07:15 | 只看该作者
就你这骑法,我骑GW肯定跑不赢你!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 07:59 | 只看该作者
Originally posted by pescado at 2015-1-20 13:31:

转弯差不多一个车道多一点,有同感。

经过一段时间的使用后,觉得XTZ125无论是城区代步、野外郊游、垂钓,另外还真如某些车友所说的,下乡去买过两次土鸡和土鸭。俺骑车不太习惯追求极 ...

我还是更希望XTZ250, 最好是拉力版,125与150个人感觉差别太小了,并且125扩缸成150也很容易,而250才会有动力上质的提升。#13#
普通使用我是觉得这个125就已经可以了,省心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-20 08:38 | 只看该作者
好羡慕有新车玩,不过楼主你说的把怠速调的高些反而基本听不到怠速声音,我表示怀疑,特征性的气门声难道听不到了?雅马哈长进了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-20 08:50 | 只看该作者
LZ,你磨合期有换过机油滤吗?如果有是几公里上下换的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 09:03 | 只看该作者
Originally posted by salemseth at 2015-1-20 16:50:
LZ,你磨合期有换过机油滤吗?如果有是几公里上下换的?

这车机滤大修的时候再换

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-20 10:16 | 只看该作者
楼上你好,楼上再见

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-20 10:24 | 只看该作者
兔子是好车。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-20 12:32 | 只看该作者
围观好车车!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 12:54 | 只看该作者
Originally posted by tit2 at 2015-1-20 13:10:
兄弟, 油箱续航能力怎样?

总油箱10.2升,主油箱6.42元/升95号汽油加55圆就满了(大概八点四升吧),我跑了四箱油了,基本主油箱跑370+公里就要断油了。算下来百公里油耗2.3升。主油箱加副油箱一共能跑400+公里。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:33