摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2014-6-10 11:52 | 显示全部楼层
哥。。。雷同!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2014-6-10 12:03 | 显示全部楼层
小弟从98年开始玩摩托车,那时候才刚上高一,玩我哥哥的嘉陵70,幻想啥时候能有自己的小摩托。04年大三,手上有点点钱了,从踏板到跨骑,不停的换啊换,05年大学毕业,骑着我的佛斯弟125从湖北荆州一路跑回四川什邡,艾玛路上跑了4天,晚上在路过万州的时候看不清楚路,撞货车屁股后面了,挡风和前大灯罩撞坏了,一直坚持,在射洪耽误了半天换了全套配件,顺利到家,车子停好在车库后发誓再不骑车了。。。

06年换了轻骑铃木GT125,当时高配才5800,4个月的工资啊。。。相当的奢侈。然后骑着小GT基本游遍了川西。最西跑过理塘,北上跑过红原。带着小媳妇感受着摩托车的乐趣。。。顺路还短暂的玩过VTR这些小排量。

07年怀上小孩了,琢么着还是得给娃娃媳妇一个安定的生活,卖掉了我跑了5W多公里的GT125,和04VTR,开上了小四轮。从小奥拓到Spark到Polo到标致308,折腾汽车后淡出摩托世界。。。当时YBR250是我的梦想。。。合法的大排。

娃娃大了,摩托梦想一直在我心中无法磨灭,说来也惭愧,13年没事逛坛子的时候偶然发现GW250这货,额。居然合资了这么个家伙。悄悄咪咪背着媳妇折腾了一个来。。嘿嘿。

年龄大了吧,gw250太重,东瞄西瞄突然看到还有ktm390这货又来了。于是悄悄咪咪背着媳妇卖掉了gw,转入ktm阵营。。。

so.~~~现在漫长的等待中ing...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2014-6-10 12:05 | 显示全部楼层
为毛你6月?为毛给我写的是7月底????不公平啊。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2014-6-11 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 19:57:

兄弟:你交定金太晚了,估计是5月份订车的。
后面我会讲我怎么订车的,一言难尽啊。

哦。我订车很简单。5月11日带儿子去耍,路过4s进去逛了一圈,店里只有200现车。木有390。

然后回来琢么了一下。哎,换吧。就把gw挂出去了。然后眉山一个兄弟来看上骑走了。5月21日第一批390到货,琢么着要不周日去看看呗。。。24日就又拖着儿子去逛了一圈,这盘连200都没得了。。。

算了算了。不纠结了,4.98万在我接受的范围之内,反正就是这么点钱,凑合卖车的钱下定金算了。4s小二说的如果6月有就给我匀一个,没得就7月底。但是合同上写的是7月30日前。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-11 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 21:07:
一、汽车旅行的乐趣与无奈
    因为有摩托旅行的经历,所有2010年5月标致汽车到手后,就无限憧憬着汽车带着一家人漫游中国,我一个很大的愿望是驾车带上老婆孩子去西藏,甚至带上珠峰大本营一睹最高山的风采。汽 ...

哈哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-11 13:18 | 显示全部楼层
汽车,只是生活。
摩托,才是乐趣~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-19 04:54 | 显示全部楼层
为毛我在成都定390的时候木有2000元装备的优惠???????不行,这事得问问。2大2K啊。。哥一个月工资了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-29 15:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-29 15:50:
一个电话,两秒钟的犹豫,预定一台390DUK
     从成都看了一圈车,回到贵阳,又开始研究有雅马哈TMAX相似的动力,但重量不要那么恐怖的大绵羊车。经朋友建议,相中了意大利的大轮踏板车——阿普利亚SR MA ...

我算是明白了…都是生意啊!!

算了,不折腾了,心头多少有点不爽,我订车比你早,提车比你晚。

呵呵,两个字送给4S

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-2 03:04 | 显示全部楼层
楼主,,还没提车啊?今天都2号了~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-11 16:39 | 显示全部楼层
欢迎加入KTM  Duke 390,群号码:179691398

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-13 10:18 | 显示全部楼层
楼主两天跑完磨合上头条了………

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-15 04:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 弯道领跑 at 2014-7-14 18:32:
非常期待楼主长途感受。

3km算长途不?我觉得这货长途屁股难受,坐姿太战斗了。屁股要厥起来,而且坐垫真心很硬。。。硬。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-23 09:13 | 显示全部楼层
在检查气门间隙的时候,应该是把凸轮轴给拆下来了把。就是缠绕有小链条的那个东东。这车子是双顶置凸轮轴的。检查完了装回去的时候要对点火正时。

我估计你车子震动和点火正时有关系。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-23 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-23 17:28:

是够复杂的,当时看师傅是用不锈钢小标尺测试气门间隙,看到了小链条。后来离开就没太关心具体操作了,反正都是按规范来的,就不操心了,也看不懂。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-23 at 18:20 ]

阿景师傅的技术没的说,他也是个爱车之人。估计你的震动也就心里作用占主导吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-24 05:00 | 显示全部楼层
弯道路段红色铺装是因为涉及到山区冬天冰雪路面的问题,一是起醒目的提示作用,二是在冬天可以增加轮胎的抓地力,减少因泊油路面的暗冰溜车现象。

[ Last edited by qqdos on 2014-7-24 at 13:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-19 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-19 15:43:

爱车骑回家,到今天已经过去一个月了,只骑过一次十几公里,所有没有更新。
摩托一直放在客厅里,天天看着。一是假期都用在陪亲朋好友游览贵州山水了,二是防盗问题没有解决好,担心被盗。

计划周末骑出去转 ...

牛哥,gps+铁将军,,,小弟提供无损转接线束。。。妥妥滴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:04