摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-7-17 13:17 | 显示全部楼层
感觉像在看连载,写得很好.
下个星期差不多也该提车了.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2014-8-5 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-5 10:20:

对,还是用拖档比较合适,就是发动机费劲。

我用6档4000转时感觉不拖档啊,表速65.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2014-8-5 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-5 11:22:
390 DUKE 油位显示 的体会

390的油箱共11升,显示的图像见照片,共9格,我体会每个格子的油量是不一样的。
油箱11升,但有4.5升不敢用,备用油箱要冷却油泵用。
备用油箱4.5升太多了,使得加满油的实 ...

感觉统计有误差哦
一车友开到自动熄火加满油才加了8.5升
我自己开到最后一格小油,加到满出来7.67升
既然还有4.5升的备用油.那我的油箱启不是12升多了?误差再大也不会有1升吧?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2014-8-6 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-6 09:46:

就我的摩托,加油没有超过55元的,只有6.5升。你到最后一个小油,还能加7.67升,羡慕你。难道你的备用油箱不是4.5升,只有3.6升?还是说我的备用油箱4.5升太大了,下次去4S店调下一些。

备用油箱应该是靠油箱 ...

开到熄火才加8.5升 不存在备用油箱一说.算上管路和油箱里的残余油量,最多也就是9升油箱.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-26 15:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-26 19:42:
高速公路中等雨天骑行,不打滑

我8月22去晴隆时,上午都是下雨,由小雨变到中雨。
在安顺路段,雨越来越大变成中雨了。开始我比较小心,用五档开80-90公里/小时,怕打滑。开了几十公里,没有任何打滑的 ...

原厂胎我用下来雨天还是不行,这胎是公路胎排水不佳.
我一般都在城市里骑车,雨天只要速度高于80过白线必定扭屁股,后轮可以连续扭动十下.即使速度在70左右也会小扭一两下.全是没有加油也没刹车稳住油门的情况下.
不是专挑白线过,实在避无可避,导向箭头的面积几乎占据了整根车道.后来过路口白线速度都减到60左右.怕了#32#
前天去首保了,总费用780元.放出来的机油特别脏,师傅说我开车肯定很快.的确,前300公里转速基本没过6000转.之后就随心所欲了,只要路况好就会拉到7500转甚至更高.属于暴力磨合吧#27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-15 16:21 | 显示全部楼层
3.14L/100KM?
乖乖,我最低只跑到过3.5L/100KM,还是长途.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-6 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2015-1-6 15:38:
2014年12月28日,贵阳难道大晴天,有一个月没有动摩托了,于是利用周末下午,骑出去溜溜。

顺南明区的贵惠大道骑了十几公里,到顶头是高速收费站。一想没有事,干脆到高速去撒野一把。
贵阳高速收费人员不管骑 ...

车子平时不能太温柔了开,会无力的.
我头300公里没过7000转,首保后就更随意了.
我档档拉到极限再换的高档位,1档52,2档82,3档102 4档128,5档153,6档170.GPS显示为166KPH.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-5 06:54 | 显示全部楼层
冬天跑过一次小长途也是3.5l/100km
市区跑都在4.2l/100km以上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-8 15:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 车没油了 at 2015-2-8 00:17:

厉害呀!!川崎在华算比较良心。

阉割车还良心?连儿子都跑不过.
大贸讲究的是品牌和质量.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-9 08:30 | 显示全部楼层
LZ啊
一 关于骑行距离 我原来是骑125踏板的,同车型群里有人一天跑了920公里.而我的最高纪录是一天570公里.体力和对车辆的熟悉是骑行距离的2个重要因素.

二 关于390的加速和极速 0到150公里加速可以说鲜有四轮能超390的.除非是排量3.0以上的轿跑,4.0以上的家轿,5.0以上的SUV.而达到这个标准的四轮价格都在50W以上.极速就不谈了,单缸车的弱项.

三 390的避震只能说不太适合日常使用,而适合激烈驾驶.平时使用再加上这坐姿会感觉到不太舒适.

四 390本来就是一款街车,你让它来跑长途和越野那可真是为难它了.

五 小油箱嘛一箱油加满连续跑个200公里加油顺便休息.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-24 18:48 | 显示全部楼层
200一样也不输给390
能说出这话我也是醉了.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-2 18:10 | 显示全部楼层
Originally posted by zw576248275 at 2015-11-2 19:40:
我很怀疑这车的马力根本没有44匹
本田P4这种只有40匹马力的都能上180...同样是街车的CB500也能上180,马力47匹
看数据极速应该上180才正常

这车原厂180绝对上不了,除非刷ECU解转速,那样发动机寿命会减少.
单缸车极速是弱项,车子轻巧灵活,起步快,油耗低才是特点.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-9 15:21 | 显示全部楼层
LZ多少公里了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 06:49