摩托车论坛

搜索

维权!不会止步! 458楼更新最新问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2014-2-27 10:24 | 显示全部楼层
看了狂人兄的纪实,我总感觉,还好我没去,如果我在场……
这种搪塞的语气,要么隐忍憋得牙痒痒,要么我会站起来指着对方的鼻子说话,这是最低了……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2014-2-27 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 廉政公署 at 2014-2-27 22:17:
为什么本土版的川崎不进水呢  难道泰国工人脑子进水了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

非常有道理,狂人兄,下次川崎再扯300时,你可以问他,你说我换300就不进水,请问300的转向灯和仪表盘与泰国产的250哪里不同?是设计不同,还是质量不同?是250有垂直向下的出水口,没必要用密封圈,而300没有出水口所以不得已而为之,只好加了密封圈吗?请问,泰国为什么不再销售250了?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2014-2-28 06:03 | 显示全部楼层
Originally posted by jackiezhe at 2014-2-28 13:40:
狂人兄,我们上海这里还有几部都有1档进2档,直接变空档,和4-5之类的档位加档还是进空档和没完全进入加档档位的问题,不知道你碰到过哇,希望你在交涉时能够问问,部分比较有经验的车友说是变速齿轮的问题还有EC ...

我代狂人回答,前段时间刚与狂人交流过,狂人及他比较熟悉的几个车友,确实都遇到了你说的这个问题。他们几个交流,每次遇到,比如升档时,没挂上,只能重新退一下档,再重新升档。另外,他们说,某两个档位之间换挡操作基本不能用“生涩”来形容了,卡顿比较严重。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2014-2-28 08:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 醉驾狂人 at 2014-2-28 16:31:

只能在恒温恒湿的房间内  使用? #27##27##27#
估计川崎的产品没那么高端 还上不了这个档次~~~~

恒温恒湿的房间不行,转向灯、仪表盘里会起雾的。另外,狂人你前面提到的,说川崎车是卖给沙漠地区的,我要批评你,你以为竖直向下的排水孔进不去沙尘的吗?起了雾,起码还能看到灯光,一层细沙土的话,那是改装恶魔眼的节奏了#13#

作为喜欢游泳的人,强力推荐黑貂牌泳镜防雾剂,开车之前拆开灯壳、仪表盘壳,喷两下,用手涂匀,稍干的时候,用清水轻轻晃一下,可以了~#47#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-28 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 醉驾狂人 at 2014-2-28 16:52:

好吧 算我输了#26# 我去多看看中央台的 自然科学频道

想起金城武、梁朝伟版本的《赤壁》,金城武扮演的诸葛亮的口头禅——略懂,略懂。什么都略懂一点,生活便多彩一些~#13#

不扯淡了,这是一个重要的帖子,不能后期跟帖跟成了口水帖。
狂哥可以通过朋友关系,向当地的摩友打听一下:

1,之前坛子里有几个哥们提到的欧美召回ECU故障Ninja300 ,问一下,欧美的故障车,故障表现是什么?只是笼统说“减速时ECU故障”,是不是大家眼下遇到的捏离合掉转速导致熄火。
如果是同一毛病,我们也不要追究到底是不是把明知道有故障的ECU装配在中国产品上,我们不需要问为什么,只需要你按照在欧美市场的做法,一视同仁的在中国市场来做。

2,日本方说转向灯不是偷工减料,而是设计的就不带防水条,然后又给你提300,你可以打听一下世界范围内的300车型转向灯带不带防水条。

3,现在貌似只有中国市场还有Ninja 250,但是Z250是世界在售的。问一下,世界其他市场Z250的转向灯之类带不带防水条,还有,泰国既然去年也在销售Ninja 250,问一下泰国市场葆有的Ninja 250的转向灯带不带防水条。

=====================================================================

上述问题,如果有了答案,提交给中国政府相关部门,我们就有了参照执法的标本。毕竟,工商也好,质检也好,他们的工作人员恐怕也是开天荒第一次仲裁这类事情,何况,摩托车的零部件质量是否有问题,这是一个相对较为专业的东西,他们的工作人员不懂这些是情有可原的,大家想维权,想要让政府帮我们说话,那就要帮着给领导写好发言稿。这一点很重要!

=====================================================================

川崎开设销售店的城市都是些开放性的城市,如果摩友们愿意的话,上面的问题应该是不难的,这年头在海外读书、工作的华人朋友太多了,只需要他们平时与当地摩友张嘴问一句话的事儿。同时,城市开放不仅对于摩友,对于政府部门来说也是一样的,狂人可以建议上海工商局、质监局等,向涉及到的其他国家某州、市的政府部门出具一份调查协助函,官方咨询上述问题,会更有权威性。甚至,只需要一个英文水平比较好的哥们帮忙写好材料,只需要他们官方盖章后邮寄就可以了。

[ Last edited by 黑色华尔兹 on 2014-2-28 at 17:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-4 06:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 醉驾狂人 at 2014-3-4 13:23:

超人的文采  我 狂人佩服 ~~~

#67##67#

我会告诉你,我小学的时候年年都是三好学生吗?#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-16 01:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 震荡脑 at 2014-4-10 22:20:
顶狂人!!!

我的300目前2500公里,未发现上述现象。

300?
哪里买的?
新水?二手水?小贸?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-3 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by Kurapica at 2014-6-24 19:38:

辛苦狂人兄。他们没做到调解协议的承诺,会有什么处罚么?工商部门怎么说呢?

我上周刚在杭州遇到一个老同学,惊闻他在国家质检总局,而且就在机动车部门。好好勾搭一下的话,我们之前递交那些质量问题报告 ...

这条路子我之前也研究过,但是目前我国质检总局的产品召回中心,貌似只有两种商品,一是汽车,而是儿童玩具。
你问清你朋友,现在对于这一方面怎么处理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-3 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 曹操mt at 2014-6-25 19:23:
我准备买川崎车,看你这么一说,我不敢买了。。请川崎相关人员尽快解决楼主问题,这么浅显的一个道理,车子有问题,谁TM买啊?麻痹隔壁!

不泡论坛的土豪大有人在,这也就是销售商和厂商目前态度不端正的原因之一。
论坛里沸沸扬扬,但是人家店里就是不愁卖。
更有一些大神宣扬他们的观点……

其实我说,任何产品有问题,都是正常的,看欧美成熟的市场,欧美的政府官网产品检测与召回管理,世界级大品牌的产品被召回(或公司申请主动市场召回)比比皆是,有问题并不可怕,我家里的尼桑轿车也由厂商通知召回过,当时是说部分车辆在雨天将天窗后侧开启,有部分车辆出现进水现象,于是有没有这个问题的车都被统一召回,在天窗轨道安装一个小件——这是解决问题的态度。有问题并不可怕,大家也都能接受和理解;大家容忍不了的,是厂商和销售商的消极态度,躲,推,拖,就是不解决,不肯正视问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-9 03:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑着摩驴奔月 at 2014-7-3 13:58:

东洲店确实很牛逼,昨天打电话问有黑色Z250吗?一个老妇女说没有黑的,如果想要买白的可以喷黑色的油漆#48#,还说e6r有黑色的,我说排量太大,那位老女人竟说油门宁少点不就行了。听啦我真佩服这样的销售人员#13#

告诉她呀,让他老公买大号套套,里头塞卫生纸,不就行了~
也不一定非得是他老公,不用喷漆,换成隔壁王大爷也一样~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:21