摩托车论坛

搜索

维权!不会止步! 458楼更新最新问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-2-27 10:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近比较忙,上个星期都在外面所以2月19日 川崎的“检测”我没能有幸参加#26#
今天下午我应邀去了南京西路工商局通过第三方跟川崎交涉。
具体问题如下:
1.川崎ninja250和z250 在6挡9000转时出现断油(造成骑行人安全隐患)
2.川崎ninja250和z250在减速降档过程中出现熄火现象(造成骑行人安全隐患)
3.川崎ninja250和z250的转速表和液晶表进水
4.川崎ninja250和z250的钱转向灯进水

回答如下:
1.川崎:川崎是依照国家3c认证要求(油耗)所以采取限速断油。
问:那为什么不在进我们国家以前先把你的产品完善后再拿进我们国内销售呢?
川崎:我们只是依照你们国家的法律来做调整。。。。
问:你销售前如果说清楚这些问题,让我们消费者有选择权,那么我们也不会来让你给解决的方案了!! 你现在的解决方案是什么?
川崎:嗯~~~~ 回去问领导在回答你~(他们那个总经理 近谷 就坐在我对面啊#26#他不是领导吗?)

2.川崎:关于熄火现象 我们会回去跟技师沟通尽快拿出解决方案。
问:我这里有你们熄火的视频,你们有兴趣吗?
川崎:我们还是得回去跟我们里面反映情况后再决定~~~
问:如果你们需要采集熄火的信息 我愿意帮你联系车友搭载你们提供的设备帮你们了解熄火的具体情况,你们愿意吗?
川崎:呜呜~~~ 我们有消息会通知你的...

3.川崎:这个如果是我们的问题,我们肯定会帮你更换的.
问:我已经反映情况一个月拉!!!东洲也牌照取证了,你们应该受到了把?
川崎:我们已经收到了,是我们的质量原因 我们会给你更换的。
问:快点 行不行???#30##30##30#

4.川崎:上次转向灯不是替你更换过了吗?
问:是的 的确是更换过了,不过 新换上的又漏水了!!!
川崎:你下雨天骑吗?你经常洗车吗?
问:我下雨天不骑的,而且我半个月洗一次车,不用水枪洗的,纯手洗 !!!你们的车子难道下雨天不能骑,也不能洗车的吗? 这个是什么逻辑??
川崎:我们回去研究一下,会给你解决的。

以前是今天下午我在南京东路工商局碰到的事情。
感谢南京东路工商局的同志 受理了我的申诉#71##71##71#

今天在场的有 三位工商局的同志,川崎代表三个(两个日本人 一个代表姓王的)
客户代表:醉驾狂人 (先前有两位车友说好一起去的,结果一个受伤了另一个有事无法到场,我感谢他们精神上的支持#6#)

工商局的同志今天说了,川崎在产品的宣传上与实物不符,这个是肯定的。

事情还没完,下周继续调解。希望大家帮忙多找点证据和资料(去年的宣传信息)或有想法有思路的也可以站内联系我和我沟通一下,再次 感谢支持我的车友 !!!

[ Last edited by 醉驾狂人 on 2014-6-23 at 07:17 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 10:24 | 显示全部楼层
我在这里 继续 希望大家一起协作 采集到对我们有利的证据  谢谢!

去跟他们面对面的事情我 狂人 来~~~ 你们帮我收集点材料~~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 10:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑色华尔兹 at 2014-2-27 18:24:
看了狂人兄的纪实,我总感觉,还好我没去,如果我在场……
这种搪塞的语气,要么隐忍憋得牙痒痒,要么我会站起来指着对方的鼻子说话,这是最低了……

今天 1对3 嘴巴上我没吃亏 兄弟放心#27#
中国有句话: 有理走遍天下 无理寸步难行 ~~~

人多 嘴多 又怎么了?
关键点:他们要是一上来就全如实告知了我们还去找他们干吗?
当时我们发现问题跟他们反映了,他们第一时间 安抚群众 马上着手解决了我们还找他们干吗?
他们就算今天才帮我开始解决了,我下个星期还要去找他们干吗?

狂人 虽然比较闲,但是我没太大兴趣去找他们玩啊。。。。

[ Last edited by 醉驾狂人 on 2014-2-27 at 18:29 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by heymu126 at 2014-2-27 20:02:
转向灯那事情我帮日本工厂的技师,还有日方售后经理,还有日方翻译交流了20分钟并且现场拆开看的,它那灯是没密封圈。。所以是不防水的。。。进水后下面有2个排水孔会把水排出的。。。我也问过长期这样是否灯座会 ...

这个一定要去解决,要让他们知道我们会让他们负责的,我们也需要密封圈!!!
为什么连这么小的错误都犯?  不是号称很严谨的民族吗? 就这样的结果?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by jinlong28 at 2014-2-27 20:31:

虽然我不是川崎的车主,但是关注川崎,对川崎的做法--尤其的是敷衍的做法表示非常的不理解,日本人在我的想象中是非常严谨的,尤其是对待-处理问题方面,怎么和我以前了解的日本人不一样呢,(难道是你对面的是 ...

狂人不打妄语~~~  句句属实!!
川崎方面今天对我说:你可以考虑 小贸~~ ninja300 小贸估计要10万!!! 所以 我们大贸4.2万 属于很便宜的了~~~(言下之意我理解为---给你这样的产品 这个价格已经是对你很“恩赐”了!! 你要高性能的 10万  你有这个钱吗?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by d133lujie at 2014-2-27 20:56:

#30#新换的转向灯还是进水? 那看来的确是这批次的转向灯密封性没合格

恩 就那天在东洲新换上的 还是进水~~~  川崎 竟然问我 是不是下雨天开和是不是洗车造成的?
我的老天, 难道川崎车是终生不能水洗的吗? 雨天不能行使的吗?  我笑了#27#这个说法他们也能说出来~~~  是在 挑战我的智商吗#30##30##30#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 让子弹飞 at 2014-2-27 21:01:
转向灯和仪表盘进水  我的车也是这样   强烈支持 狂人  顶起来

据我了解下来  转向灯 转速表 液晶表 都没有密封圈~~~ 这个就是 传说中的 川崎 !!!

难道以为 我们都生活在 沙漠里???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by d133lujie at 2014-2-27 21:29:

国产没接触过这样的。。但如果下雨天开出去或者平时抵押水枪洗车都能进水 那密封性肯定很差

我洗车都是 手洗的不用水枪的。
而且 就算现在还没进水 也保不准以后不进水,因为他在制造工艺在这里#25##25##25#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by d133lujie at 2014-2-27 21:32:

这也真是奇怪,下雨天和低压水枪洗车根本不可能进水,那些人真的是什么都不懂

川崎 所说的排水口是在每个转向灯的正下方的,请问川崎 地球难道是没吸引力的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 让子弹飞 at 2014-2-27 21:34:
小贸~~ ninja300 小贸估计要10万。。。。 真当中国人傻钱多啊

今天 亲耳所听 绝无虚假~~~  他们就是这么看待我们的#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by d133lujie at 2014-2-27 21:37:

#34#会不会是那个电线进去位置沿进去的

不去跟着他们的思路走,不去跟他们探讨这些“高深的技术问题”。
我是消费者 我只要知道 我的东西原本不应该进水的现在进水了,你要给我修好,2次以后修不好,那么 对不起 貌似有消法 可以解决此事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 家里不让骑 at 2014-2-27 21:59:

你没啐他一脸?
一事说一事,扯300干嘛?扯小贸干嘛?还10万?
去他娘的#69#

小贸是川崎代表扯出来的,意思么你估计也能看懂。
ninja300在北美因为ecu召回也是在减速的时候存在安全隐患,言下之意(我猜测)和我们目前碰到的减速熄火差不多,所以我主动问他们的。
据理力争 抓住所有能利用的材料 是我目前的策略,请 兄弟 理解#67#

要我平时开口上海话的估计10句里面有6句是爆粗口的,不过 今天说的是国语普通话 尽量避免让对方抓住我的缺点 也给 zf部门一个好形象吧#19# 形象很重要!!!#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 板砖四连发 at 2014-2-27 22:05:

又看到了狂人这经典口头禅了,“不去跟着他们的思路走"真的很振聋发聩,有你这样的车友真心是我们的福气,虽然小弟我因为个人原因暂时没有入手川崎(老婆5月份生崽子,说起买摩托家里全票否决#9##9#), ...

我要教会他们这些人一个道理 这个世界不是你说什么就是什么的,至少在我眼里你川崎目前说的  不算!  我有 我的信仰 我的原则 我的脾气 我的方法
为什么要配合你 川崎的节奏给你伴舞?  我是受伤的消费者!!!  我不是 贱货 !!!

[ Last edited by 醉驾狂人 on 2014-2-27 at 22:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by d133lujie at 2014-2-27 22:02:

就怕进水烧电路,这个如果发生太坑爹了

去修几次 修不好 那么依照消法 我可以有事情做了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by d133lujie at 2014-2-27 22:13:

相信可以得到一个满意的答复

法制化社会 就要依靠我们国家的法律 这个是必须的。

川崎 今天跟我说限速断油在130码 也是 为了不让我们在城市马路上 超速!!!  
我反问:那么 你的六眼魔神 -14 是不是也应该限速断油在 130码的时候啊? 因为一样是上牌照一样是在城市马路上行驶的?
对方 川崎 瘪掉+沉默+便秘脸  过了5秒 然后开始跟我转移话题了。。。

[ Last edited by 醉驾狂人 on 2014-2-28 at 07:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 23:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑色华尔兹 at 2014-2-27 22:54:

非常有道理,狂人兄,下次川崎再扯300时,你可以问他,你说我换300就不进水,请问300的转向灯和仪表盘与泰国产的250哪里不同?是设计不同,还是质量不同?是250有垂直向下的出水口,没必要用密封圈,而300没 ...

我狂人的脑子不是计算机的cpu啊~~ 再说我本来就是个 大老粗 哪有那么快的反应啊~~#59#

[ Last edited by 醉驾狂人 on 2014-2-28 at 07:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 23:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱FORZA at 2014-2-27 23:22:

有了楼主这样的代表,中国的摩托车消费者有福了(听说大贸品牌不断进驻,希望他们引以戒)

谢谢兄弟支持!#65##65##65#
他们就是对我们有一种在我狂人看来 莫名其妙的优越感~~  给我的感觉是本末倒置了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 23:40 | 显示全部楼层
Originally posted by heymu126 at 2014-2-27 23:28:

这个东西我前面已经说过了,日方明确表示不会烧电路的,还有川崎家的250和650转向灯。。不管卖到哪个国家的都不带密封圈的,日方表示它就这么设计的

[ Last edited by heymu126 on 2014-2-27 at 23:35 ]

川崎 表示 你laopo是日本nvyou  你也欣然接受了?  
他说什么就是什么吗?
我等待你的回复~~~#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 23:44 | 显示全部楼层
Originally posted by z250cc at 2014-2-27 23:43:
希望川崎能发起召回,解决问题,改进设计生产,既对得起老客户,也让我们这种潜在客户有所期待,也许川崎不缺中国市场这点钱,也许中国禁摩让很多摩托车大品牌难以入驻,但是不要小看中国消费者,不要小看中国的摩 ...

态度决定一切!! 行动代表立场!!!
我先前就尝试够各种沟通 结果都没能如愿解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 望海 at 2014-2-28 00:47:
哎。这个价位的车。真的不知道选什么了,川崎也这么多问题。黄龙也是, ktm又不知道有没有问题,本田,进来又是猴年马月。

观望和等待 至少主动权还在兄弟你自己收上  对吗?
你想跟我们一样提了车 满脑子还要操心这些事情吗?

昨天可是工作日对很多车友来说没那么多时间和假期去奔走处理这些事情。。。 兄弟还请观望有结果后再决定吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:37