摩托车论坛

搜索
楼主: leizhiqiao

幻影加装风扇强制风冷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-1-23 12:36 | 显示全部楼层
楼主,既然车子发电那么强,为何不换个开关整流器用,白天车子用的多,可以省些油呢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-1-24 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by leizhiqiao at 2013-1-24 10:15:

关于这个问题,可以新开一个帖子专门讲开关整流器,但说出来怕影响很多人的利益。
在这里还是随便说下好了,一家之言,大家就随便看看好了。
开关整流器实际上都是关断式整流器,真正的开关整流器体积大,成 ...

我最近买了一个开关式的,怠速也有14.5,加大到5000转约是14.7左右。因为我平时开车4000转就足够了。两千转以下充电都是0.7安以下。感觉比原来短路式的要好些,因为以前那个两千转带氙气灯电压降的厉害,现在的不会。但是觉得电池总是充不满,停车半小时去测还是12.4左右。没有试过白天跑长途,这点兄弟指点下如何处理好呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-1-24 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by leizhiqiao at 2013-1-24 11:49:

电池快冲满时的电流是很小的。电池充满电是14.7V,放置半小时后应该是12-13V,你的情况是正常的哦。

好的,谢谢。我只知道电池充了电要过半小时量,觉得要有13V才行,但怎样骑都不到,所以有点担心。厂里有修汽车的,可是他们从来不管这个,充了电,能打着火就是好电池。他们的摩托车晚上开的少,都是挂一个电容在电池仓就可以了,一脚踩着就回家了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-9-27 07:28 | 显示全部楼层
考虑油冷好久,觉得自己动手能力不足。又找到楼主这个文章来看,但是发电机却限制了我装风扇,八极的电机,如果晚上工大灯和风扇就不够电了,郁闷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 03:46