摩托车论坛

搜索
楼主: 五环旗

风冷+水冷!(保险杠+水泵 封闭系统运行四年)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2012-4-29 07:26 | 显示全部楼层
好帖!学到很多东西!收藏了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-11-9 04:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪翔 at 2014-11-8 18:30:

简化电路来了………

感谢分享,不过我有个问题想向你请教下
我的车子改了电喷,电喷有一个感温头(缸温传感器)
而我想再加装一个电子温度表在车头上(如下图这种)
如果再加上这温控的感温头
就3个在那里了。。。囧
因各感温头的特性不一
不知可否修改电路设计可以使得感温头能共用一个
电喷的估计不好改,如能温控和温度表能共用一个也行
请赐教,谢谢!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-11-9 04:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪翔 at 2014-11-8 18:30:

简化电路来了………

感谢分享,不过我有个问题想向你请教下
我的车子改了电喷,电喷有一个感温头(缸温传感器)
而我想再加装一个电子温度表在车头上(如下图这种)
如果再加上这温控的感温头
就3个在那里了。。。囧
因各感温头的特性不一
不知可否修改电路设计可以使得感温头能共用一个
电喷的估计不好改,如能温控和温度表能共用一个也行
请赐教,谢谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-7-31 06:48 | 显示全部楼层
人生何处不相逢 发表于 2016-7-12 21:08
非常佩服我们湖北老乡的缸头水冷方案和动手能力   今天帮你终结封堵水嘴  老爸是湖北随州机务段 ...

今天看到你的方法和图片了,有几个疑问希望您能解惑:
1、缸头合适位置打2MM深的孔目的为何?是灌铅后形成定位卡销从而起到固定铅块的作用吗?若是如此,看你的图片火花塞处的灌铅依然使用了螺丝固定是因为打不到合适的定位孔?
2、水嘴的材质是铜?灌铅后表面能自动和铅融为一体密封固定住(不使用助焊剂的情况下)而不用另外进行锡焊(钎焊)?
3、灌铅时工件不需预热,直接把熔化好的铅水倒进去,冷却就可以了?
3、最关键的一点,灌铅后铅块与缸头接缝处应该还是需要打密封胶进行密封的吧?因为若没有特殊条件铝不可能和铅亲密的结合在一起。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-31 08:46 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2016-7-31 16:07
1、打2毫米深的应该是给铅块固定用的,防止铅块日久脱落。在火花塞处依然用螺丝可能是这里边沿坡角太大, ...

不知道那位车友装车试验了没有,我在想用在蒸汽锅炉上可行是不是因为其有压力?换在这里没有压力的系统上面还能可靠的密封吗?期盼车友的解答

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-21 01:30 | 显示全部楼层
不丢仔 发表于 2016-8-20 12:42
从头到尾看了3遍楼主的帖子,也买了相关配件回来准备动手。自认为动手能力和楼主相差太远太远,只是想用胶 ...

你发的那种没用,还不如强制风冷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 00:53