摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-22 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by HONDA75 at 2012-3-22 21:46:
我的是黑色的,8300元,不是原装保险杠,侧翻大货架,什么都没送,他妈的,四川仪陇太黑了

CBX的销售本身具有针对性,主要面向西南山区,楼主身处西南,价格自然不低。
还有楼主不知是碟刹还是鼓刹,何不上个照片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-23 12:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 赵军长 at 2012-3-23 16:15:
和的车一样,顶cbx150,

:handshake:laugh:和楼上的兄弟握手,还有那位热衷于刷分的摩友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-24 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独蟹舞 at 2012-3-23 21:47:
还是绿色的好看,

绿色,属于“男人”的颜色。虽不拉风,但低调坚韧,摩旅万里江山显得悠然自得,气定神闲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-24 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 影凌乱 at 2012-3-24 20:57:
报告继续撒
我也是cbx红色,古刹,2月14号买的,现在快2100公里了,也准备用壳黄牌机油,《本地太贵70一瓶》,当初换下出厂机器里面的机油换上专用机油10W30也是不好启动了要拉风门,怀疑专用机油没有出厂机油好 ...

爱德王子黄壳10W-40每瓶1L矿物油,SJ级别。淘宝上也就38-40左右。
给你个网址http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=59513336994754

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-5 09:04 | 显示全部楼层
我个人不喜欢无病呻吟的报告,如果没有确实的新内容就不发贴。这次说一说CBX150入手后的第三次油耗。加60元(93#汽油)7.6升,每升7.89元(作为工薪阶层深感什么都涨唯独工资不涨)不知这算不算是中国特色!当然这是题外话。这次油耗里程为340公里(含备用油)平均百公里油耗为2.24L,显然这是个不错的结果,可以与125排量持平(平时我常用速度50码),这一点比我过去的老锋翼125要好(老锋翼平均油耗大概2.7升),还有我又专门测试备用油可以跑了92公里,上次测量91公里,看来备用油大概在90公里这个范围。现在总里程950公里,准备换机油时用爱德王子黄牌10W-40SJ级,到时再上报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-5 09:22 | 显示全部楼层
小结一下磨合期内的三次油耗。
第一次  2.2L(这里包括专卖店伙计给加了一小壶油,大概结果。此时油价每升7.41元)
第二次  2.45L很准确。(油价上涨每升7.89元)
第三次  2.24L很准确。(油价7.89元,看来早晚跌破10元大关)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-6 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 52017833 at 2012-4-6 14:47:
还有人说加了平衡轴会损失动力,但不知影响大不大?

我想摩托车的动力主要还是和排量有关,至于同级别的车多一个平衡轴动力的损失并不明显。
当然我想提出这种疑问,是不是多少受了威领用户的观念影响,因为在众多反馈意见中,威领
用户所质疑CBX的一点就在平衡轴这个问题上。不过我倒觉得平衡轴会提高摩旅中的舒适性
同时CBX150的12L油箱容量相对于威领的10.3L,显然更胜一筹,至于品质我没骑过威领
所以无权发表言论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-7 11:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 买个摩托代步 at 2012-4-6 20:48:
我也买了个一样的,7800大洋,骑着就是舒服呀!我把减震调到1了,烂路上舒服多了,有几个人骑了下,说车子没力,提速慢,我倒不觉得,反而感觉很适合我的风格,我骑老爷车的,100公里了,最快50,时常40—45。就是 ...

CBX150的总体感觉是比较柔和顺畅,加速感不是很迅猛但很轻快,油耗目前来说比较理想最高没有超过2.5升,完全可以媲美125的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-7 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 买个摩托代步 at 2012-4-6 20:48:
我也买了个一样的,7800大洋,骑着就是舒服呀!我把减震调到1了,烂路上舒服多了,有几个人骑了下,说车子没力,提速慢,我倒不觉得,反而感觉很适合我的风格,我骑老爷车的,100公里了,最快50,时常40—45。就是 ...

CBX150的总体感觉是比较柔和顺畅,加速感不是很迅猛但很轻快,油耗目前来说比较理想最高没有超过2.5升,完全可以媲美125的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-16 13:14 | 显示全部楼层
今天下午给行驶了1100公里的CBX换了爱德王子黄牌10W-40SJ机油。
本来想再用一次新大洲本田专用油将磨合期跑出来,结果JS报价46元一瓶
有点坑人的味道,于是我很坚决告诉JS换我的爱德王子机油,JS说不用专用
油,出了问题概不负责,我也义正言辞的告诉他你只管换就行,对爱德王子机油
我还是比较有信心,因为之前我的老锋翼一直用从淘宝胖子专卖淘来的壳牌统一机油
品质还是值得信赖,换完爱德王子机油后,感觉比专用油要粘一些没有原来那么轻快了
事实上美换一种不同品牌的机油感受都是不一样的,跑几天再说吧,随后JS又给我的电瓶
加注了电解液,调紧了跑松的链条,报告待续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 昆山 at 2012-4-21 10:28:
楼主说的东湖,金川峡水库,都是新建的吗?我九五,九六年到九七年三月离开,两年多时间。对金昌还是很有感情的,那里喜欢相棋的朋友们,都认识我,顶你的骑行报告!

虽未谋面,但足以“一聊如故”,幻海沉浮,人生如梦,同乡相遇于摩托论坛,让人嗟叹这网络情缘!昆山兄弟,金川峡水库由来已久,至于东湖则是近几年金昌市承建的新生事物,说白了就是人造的隔壁湿地公园,你是知道的,金昌地处河西走廊的戈壁之中,缺水少绿是一直以来的特色。而东湖的兴建,似乎为这戈壁之城平添了一抹生气十足的湿润与绿色,而每逢春夏市民都会到这里游玩纳凉,如今已是金昌的一道招牌风景!希望昆山兄弟再来金昌时到东湖看看,感受一下金昌近几年的新变化与新气象!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 恒则成 at 2012-4-21 10:06:
请我我165的个子,骑cbf150合适不

一米六五,骑CBX150应该可以,至于CBF150可能车有些高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 恒则成 at 2012-4-21 10:03:
本来想买战鹰或战神看了lz,cbx150也在考虑了,本人不惑之年,即可追求时尚,也可选择实用,经济到是其次了,新手学习

听这位兄弟的意思,我倒觉得CBF150大战鹰比较适合你,因为战鹰拉风与实用并重,而且品质可靠有档次感,虽然我的是CBX150,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 恒则成 at 2012-4-21 10:03:
lz请多上骑行报告呀

报告自然还要继续!但的确没有新鲜的内容,如果勉强算作新东西的话,就是换了爱德王子黄壳之后,已从不适应逐步感觉到新的美妙,那就是发动机的声音又变得平顺而低沉,换挡灵活流畅眼看就到五一了,准备骑CBX小跑一下,南方早已草长莺飞,而西北的五月杨柳不过刚刚新绿,就算做踏青吧,到时再补上骑行报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 心向ML at 2012-4-20 23:49:
请问楼主的车的出厂日期是。。。。

本人CBX出厂日期2011年12月12日。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 幻响 at 2012-4-20 22:19:
;);););)

豪爵的车只骑过弯梁,总体感觉豪爵的做工与质量不输于合资。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘渺的风 at 2012-4-21 20:47:
漂亮的车呀!

谢兄弟夸奖,选CBX只觉得它沉稳有力,说实话至今我还很怀念我那被盗的老锋翼,不仅仅因为它拉风,更主要的是它陪我走过一万五千公里的行程,陪我一起见证过青海湖的美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘渺的风 at 2012-4-21 20:47:
漂亮的车呀!

谢兄弟夸奖,选CBX只觉得它沉稳有力,说实话至今我还很怀念我那被盗的老锋翼,不仅仅因为它拉风,更主要的是它陪我走过一万五千公里的行程,陪我一起见证过青海湖的美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 昆山 at 2012-4-21 21:01:
我肯定会到金昌故地重游的,在那有几位好友一直保持联系,挺想他们。希望到时与楼主一块聊聊。

朋友是骑摩托车来吗?哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-21 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 昆山 at 2012-4-21 22:13:
那是肯定的,我打算川进青出走,金昌,兰州回四川。我在兰州呆了十五年。(包括金昌的两年多)

川进青出风光无限,以摩会友乐在其中!给兄弟发一个我2011年去青海湖的帖子。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... age=1&highlight

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 11:27