摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 13:32 | 显示全部楼层
  继续!   
在这里收拾好思绪,出发!到达东达山口的时候已经是晚上8点多了,这个时候武警部队的官兵们才停下了修路的机器准备收工,辛苦了!东达山,曾经被誉为川藏线最危险的地方,没想到我非常顺利的翻越,心里还想着东达山也不过如此而已!(后来在然乌遇上一位藏族司机对我说起他曾经亲历的事件后,才有了一种后怕的感觉!这是后话)
     下完东达山,就是左贡县城了,还是那路,不知道转了多少弯也不知道下个多少的坡,开着大灯的摩托车在这漆黑的夜里蜿蜒前行,也不失为一道美丽的风景!终于走上了新修的柏油路面,知道左贡不远了,在兵站的对面加满了汽油后,入住邛崃招待所,抖落满身的尘埃,晚饭都没吃一点就睡去,实在太累了!按照雅安接待站给我安排的路线是一天从理塘跑到巴塘,然后再用一天从巴塘跑到左贡,为了赶时间计划两天的行程一天就完成,最主要的原因是之前因为淋了几天雨而诱发的感冒在高原上让我越来越难受,担心自己坚持不到拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 13:56 | 显示全部楼层
从雅安出来一起出发的两位摩友,他们是一起从自己家乡出发的兄弟,我们三人应该是一个团队,应该按照雅安接待站情商的安排,新都桥、雅江、理塘、巴塘、芒康一直到左贡一定要跑在一起,距离不能够拉得太远,我自己也是这么认为,但是实际上路上就变成了各跑各的,完全没有一个团队的配合精神,有时候相隔20—30公里就是大约半个小时的路程,只是吃饭和晚上住宿的时候聚在一起,后来就变成吃饭也有时候他们俩各吃各的,甚至还闹过两个人要分道扬镳,实在不应该!这也是我一直喜欢一个人独行的一个重要原因吧,不过这样也好一个人自由自在!(看过雪糕版主他们几兄弟进藏的帖子,作为一个团队就应该那样相互团结,共同进退!)希望以后要一起跑的兄弟们互相要有一颗包容的心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2011-6-6 21:40:
真的很不错,继续关注着你的游记,期待到达拉萨的幸福照片!

谢谢版主的再次光临!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 老龙头 at 2011-6-6 21:57:
恭喜来生再续今世缘 弟兄,照片很不错,文章流畅,真情诠释,值得我敬佩。

谢谢老龙头前辈的关注!老当益壮,敬佩不已!
我只是一个普普通通的农民,一个粗人,还谈不上文章!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 14:20 | 显示全部楼层
5月19日  第11天  左贡——邦达——八宿——然乌        
    早上起来去洗车了,昨天420多公里的烂路使得车子全部都是厚厚的一层灰,买车以来的第二次洗车竟然是在距离家乡遥远的左贡!8点钟的左贡还非常的冷,水枪喷出的水雾不一会就在车上结成了一层薄冰,用毛巾一擦还很难擦掉,倒是把我在龙凤坝无聊花3块钱刻印的《武汉—拉萨》四个字的不干胶给擦掉了,的确太冷了,还幸亏是晴天!等待洗车的时候对面加油站一行4辆太子摩托车引起了我的注意,远远地看见那摩托迷的标志过去一看,都是江苏的中老年摩迷刚刚从云南过来,今天准备赶到八宿,看到这些中老年摩迷,心里由衷的敬佩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 14:31 | 显示全部楼层
的确如昨天那位藏族司机师傅所言,左贡之后的路况非常好,还是那一片荒凉的景象,就像是我的心境,只有那一条天路延伸至远方!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-6 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 14:44 | 显示全部楼层
路边玩耍的孩子笑得是那样的天真无邪!
这里已经不像四川境内的藏族孩子成群结队地在路上拦住过往车辆索要钱物,西藏境内的孩子会向你致意,祝你一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 15:05 | 显示全部楼层
在经过318国道的3638里程碑的时候,一个藏族女孩向我大声喊道——祝你一路平安!
本来已经冲过去的我调转车头回来,实在没有什么准备,只有包里还有一瓶水送给她,孩子还一个劲用普通话说到“叔叔,你自己路上喝”!多么可爱的孩子啊!36岁的我为一个藏族小女孩而落泪!我到底是怎么了?

这样的孩子,这样的事情接下来一路上遇见很多次,每一次听到那句“祝你一路平安”虽然没有停下车来,只是挥手向他们致意,但心里一次比一次更为感动!
    生活在藏区的孩子由于地广人稀,没有什么可以让他们了解外面的世界,没有什么可以满足他们与生俱来的好奇心,只有那一条天路上来来往往的车和人带给他们新鲜感!请以后进藏的摩友们不要把他们妖魔化,毕竟像四川境内那样拦车的孩子只是极少数!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-6 at 23:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 沈阳哥 at 2011-6-6 23:08:
我为你的执著日高兴!(y)我真的没有想到你真的去了?你平安的回来我们新洲驰骋山水摩旅团都为高兴哦!#032##032##032#到西藏也是我的梦想哦!为梦想加油哦!!!!!!!!!!

又见沈阳哥得招牌动作!看见没有你的东西掉地上了!:P:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 15:28 | 显示全部楼层
穿过邦达,一路上山云彩在大山的另一端若隐若现,2档—3档艰难的到达业拉山口,一路走来最最漂亮的景色展现在我的面前,在山口驻留了很久很久,迷恋沉浸在这美景之中,久久不愿离开...........

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-6 at 23:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 15:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 真雍 at 2011-6-6 22:21:
每晚坐下来看你的游记是一种享受,感觉是随着你的心灵去旅行,其实你并不是为了去西藏而出发,反而带着复杂的思绪上路,带给你带给各位看官不一样的感受,这就是吸引我关注的重点。。。

谢谢您再次光临!
       想请教一个问题——我的图片在我的笔记本里面清晰度尚可,为什么传到摩托迷网的图片那么重的颗粒感,就像油画的感觉?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 15:52 | 显示全部楼层
这时候两辆北京来的越野车上面下来7—8位旅行者,同样为这眼前的美景所震撼,并且询问我是骑摩托车来的吗!得到肯定的答案后很惊诧,一路上那么多自行车驴友还有徒步的——我这样回答他们。在不同的人心里意义也就不一样!其中几位借我的头盔和摩托车,让我为他们拍几张照片以示纪念,当然我也请他们为我拍下这几张有人的相片。(只是没脸见人:P)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅之交 at 2011-6-6 23:46:
再顶楼主,照片漂亮,赞一个。请问你和拿水的藏族小女孩的合影是三脚架拍的还是旁人拍的?另外,出于对你图片的欣赏,请你关注一下218楼的问题,谢谢。

哦,对不起!疏忽了,你比我要强很多,会用P档,我之前没有摸过单反,用过的卡片机也是全傻瓜型的,一路走下来我都是用成都那位销售相机的MM说的风景模式还有雅安接待站碰到的一位广西防城港的摩友教的光圈优先模式!那位藏族小女孩的合影是请人用傻瓜卡片机所拍,拍了十几张从中选的一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 16:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 红花郎 at 2011-6-6 23:47:
真正的心灵之旅,真正的大片上演了,,,睡前再顶一贴,心潮澎湃啊。

红花郎过奖了!好像我比较运气好一点,之前一直下雨,进到川藏线都是晴天,看你走在冰天雪地中才是真的艰难!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-7 02:16 | 显示全部楼层
继续5月19日  第11天
     从业拉山下来就是著名的七十二拐,好在全部都是新修建的柏油路,真爽!这里应该不止七十二道拐吧,这一拐就是三十多公里。在这柏油路一路下坡,车不用加油门几乎听不到发动机排气的声音,一切都是那样静悄悄,阳光晒在身上暖洋洋的感觉,让人很犯困,直想打瞌睡,好几次在车上眼睛都闭上了,又勉强睁开看看前方,突然听见几声清脆的喊声,还是那一句----祝你一路平安!这才看见路旁并不高的藏族民居的房顶上站着两个孩子,好像之前在3638里程碑处遇到的两个孩子一样的姐弟俩,孩子们向我挥舞着她们那稚嫩的小手,大声重复的喊着“祝你一路平安”,那一刻心中无比的温馨,谢谢孩子们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-7 02:24 | 显示全部楼层
72道拐偶尔出现的一点绿色,有绿色就有人家。
            然后又是下山,又是一片荒凉,再又是一点点绿色,几户人家......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-7 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2011-6-7 10:31:
发帖真勤快啊,这早就开始了。

下雨没事    呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-7 02:53 | 显示全部楼层
转完72道拐就是怒江天险,远远地将相机藏在头盔里偷拍一张。漫山遍野就像被烈火烧过一般!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-7 03:39 | 显示全部楼层
怒江边得路实在太烂,尘土飞扬,没有拍照的兴致,一路穿插于工程机械之中,抵达八宿之前的一段好路上,如释重负一般停下车来,在路旁休息一会,遇一位从318起点上海徒步去终点拉萨的旅行者,推着一辆像超市购物车一样的小车,离家已经205天,一路艰辛可想而知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-7 03:49 | 显示全部楼层
  赶往八宿吃饭后,继续上路,今天的目的地是传说中“情人的眼泪”——美丽的然乌湖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 05:57