摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-31 14:38 | 显示全部楼层
路遇一位苏州的自行车驴友,也是一个人在默默的前行,我150排量的摩托车都很吃力上来的陡坡,他却上来了,虽然只是推着车子上来,但还是心生佩服之意。跑到他前面停下来,等着他过来,正是中午时分,两个孤独的人聊得很开心,互道珍重后上路!
     一个人孤独的旅行,他依然笑得那么的灿烂!一路珍重,兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 00:32 | 显示全部楼层
5月12日   第4天  利川——重庆万州——四川渠县
     一早从利川出来,过谋道镇后翻越一座大山,好像叫做齐跃山吧,原来山顶还有一片马场,站在山顶一览众山小,风景如画般漂亮!继续前行下一个17公里长的坡后,到达重庆的万州境内,那路面都是新修的不久,好极了,一路到达万州市区,在这里却傻了眼,无奈找了一摩的给我带路,才重新再踏上了318,经过梁平的时候已经是中午,感觉很困乏,就在路旁的一座农家房子的门口铺上雨衣,竟然睡着了!
     过梁平城区后,终于看见2天来一片连片百亩以上的平整的农田,在山里转得太久,看见这片平整的农田就像自己家里而倍感亲切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 00:37 | 显示全部楼层
在休息的农户家门口随拍
     在梁平看到的连片的农田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 00:52 | 显示全部楼层
  在318和到重庆垫江路口的时候,犹豫了很久,到底是顺着318走还是往重庆而后去雅安,因为当地的几位货车司机师傅说后者比318要节省近200公里的路程,但是路线不熟,有没有地图,还是顺着318,心里踏实一点,跑吧!
   在梁平遇上一位徒步的驴友,问他是不是从宁波到拉萨,小伙子黝黑的面容笑问我为什么知道,我说因为从仙桃起,一路看见你在路边的里程碑上的留言,请兄弟们不要再指责那些在里程碑上涂鸦的驴友们没有素质,因为陪伴他们一路的除了孤独,就只有这一块块里程碑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 01:08 | 显示全部楼层
到达四川的大竹县境内,原来这里被誉为我国的苎麻之乡,在当地的新本服务站问了,也没有我车上的原厂碟刹的刹车片,看看时间还早才5点多,休息一下继续前行翻山到达渠县,这可能是我最错误的决定,到渠县的时候天已经完全黑了下来,我找了近3个小时住宿的地方,渠县住宿的位置大都是一个很窄的门口进去,而后上2楼或者3楼才可以住宿,根本没有停摩托车的位置,在一位交警的指路后才住进了粮食局招待所,将车停在粮食局院子里,然后走近200米去住宿,最贵的一晚80块。
      好在今天一天没有下雨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙桃花歌 at 2011-6-1 08:21:
更新太慢啦!

对不住兄弟!尽量快点,可就是忙啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 01:37 | 显示全部楼层
5月13日    第5天    渠县——南充——遂宁——成都
   早上起来,又下起了大雨,唉!家里那么干旱,却没有下一丁点雨!老天不开眼呀!
今天由于下雨,第一次吃完早饭再出发,雨依然很大,丝毫没有减弱的迹象,还是走吧!离开渠县到广安的花桥后,雨势太大了,只得停下来躲雨了,40分钟过去了,雨势还是那么大,心里很焦急,不管了只能硬着头皮往前冲了。
   318从花桥穿街而过,不宽的街道两旁站满了前来赶集的人们,他们在街道的两边排成两条长龙,每个人撑着一把雨伞,面前放着装满东西的背篓,等待着需要的人去买,而街面上熙熙攘攘的人们同样是肩上一个背篓,左顾右盼寻找着自己需要的物品.........一副很原生态的生动画面!这是我最最喜欢的,比起那些人造景点不知道要好多少倍!只可惜街道太窄雨又大,人车混杂,不能停下来拍张照片,遗憾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 05:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 红花郎 at 2011-6-1 10:47:
看兄弟的贴,感慨,今年的路好多了。

一个人,一辆车,天地间我自漂泊,他乡的征程,一路的风景,不为目的地,只为那份荡漾山水的自由。

:handshake

[ Last ...

是啊!一切尽在不言中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 楚庄王熊先生 at 2011-6-1 12:19:
我们是一样哦!出门就什么等看不见了天气不好。←送一个朋友去西藏了。

你又祸害了一个人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 05:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 天煞柔情 at 2011-6-1 12:18:
318 多少人为了追寻那神秘面纱
何时自己也可以去畅怀一趟318.
哎~~~~~
至今的我一片茫然

就像那些朝圣的藏族同胞,当人们踏出门口的第一步后,一切都是那么简单!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 05:51 | 显示全部楼层
   第5天  到达南充的时候再次傻了眼,就是当地的人们也说不清该怎么走,那街道.......318太难找了,问了几个人后还是请一位摩的师傅带路,穿过南充市区来到318上,在路口聊了一会,他说很不好意思要了你15块钱,因为下岗后要养家,现在两个孩子正在读书,有一手做瓷器的手艺,可是国营的厂子垮了,去广东两年,也不行,还是回到南充,开过茶楼也亏了,无奈还是跑摩的了,一天也有一百多的收入,曾经也骑着车去过很多地方旅行,拍回来很多照片,最大的梦想是几个好友一起骑着摩托车去喜马拉雅山,去看看珠峰,但是生活的无奈,生存的艰难逼着自己只能将梦想深埋在心里,十几年来,只要看到有摩友骑车从这里经过,总是好羡慕、好激动!说这些话的时候,分明看到这位老哥眼里闪着些许的泪花!十几年了,不容易呀!是条真的汉子!他详细的为我介绍了到成都要经过的地方、距离、路况等等,他跑过南充到成都好几次了,所以很清楚那段路,并一再的叮嘱山路弯多坡陡,一定不要超过30公里的时速,一再说道不应该收我15块钱。谢谢老哥了,15块钱,值了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 08:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 红花郎 at 2011-6-1 13:54:
楼主,建议还是带GPS,在城区,出城,最方便,强烈推荐。

去年我和四年在成都3环出来,恰恰那天没有使GPS,我们问了20个左右人怎么上G318,花了2个多小时出城,问那个红牌坊,几乎崩溃。

[ Last edited by ...

谢谢兄弟一如既往的关注!
是啊,我在成都也是一样,花了近3个小时问了不知道多少人才找到了318。在成都买了一个GPS,可是没用,我的车上没有装借电器,而且GPS的耳机声音太小,骑摩托车根本听不清,在成都的三环的立交桥还是下错了路口,绕了好几圈...........

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-1 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 09:18 | 显示全部楼层
继续第5天    经过蓬溪县城后,差一点又上了高速,已经冲上去了,才发现是高速公路,返回。路口的指示牌只有高速公路的指示,318的一边则是空白,好像四川境内的318每一个县市都有收费站,而且在收费,只是我从边上过去的时候没有人拦着摩托车,大车还是要缴费的。
   到达遂宁,可以看得出来遂宁是一个很漂亮的城市,只是我无缘去细细品味她的魅力!果然如南充的那位摩的师傅所言,遂宁过后一直到成都的路都非常好走,看到雨势已慢慢的减弱,就一直冲到了简阳、乐至——陈毅元帅的故乡,在简阳的新大洲本田的服务站换了自己带的又一瓶机油,更换了一副战鹰的碟刹摩擦片——75元,原厂的真不是一般的贵!服务站的师傅们看到远道而来的我,显得很热情,服务也很周到,应该值得表扬,在这里得知离成都70公里左右,索性一口气跑到成都去。(原本是准备听南充的那位摩的师傅的建议,就在简阳住下来,因为他告诉我成都的消费水平很高,住宿不便宜,就在简阳住宿),服务站的师傅也说成都的住宿的确很贵,并告诉我就住在三环以外,还是很划得来,没有必要去市区。谢过这里的师傅们上路,翻过一座叫不出名字的山,好漂亮的景致,很多的桃树林里有很多的农家乐,不知道是不是叫做“桃花驿”。到达成都的三环下面天已经完全黑了下来,可恶的天再次下起了大雨,问了路边还在雨中等客人的三轮摩的师傅,他们很热情的为我指路——在这里右转,川师大东校区的不远处就可以找到很多旅馆,你是外地人,可以告诉你一般价格30——50元不等,看你砍价怎么样,免得你吃亏!谢谢三轮摩的师傅们,一路上总是让我遇上这么多好心人,谢谢了!
    雨太大,也就顾不得那么多,在大雨里找到了那个地方,然后住下50元一晚。淋了一天的雨,看电视里面预计明后天还有雨,心情很焦虑!
    今天一天又冷又饿,还一整天在雨中跑,身体有点不太舒服。家里会下雨吗?老婆在家里累吗?地里的庄稼因为干旱会死吗?

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-24 at 17:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-3 04:33 | 显示全部楼层
5月14日    第6天  逛了半天   成都 ——雅安
  今天跑的路最少,却跑得最晚,晚上9点多才到达雅安!
上午去成都市区转转,到成都的数码广场对面看到很多户外装备的店子,正好要买两件防寒衣物,出门的时候,除了骑行服就是一身夏天的衣服,买了一套抓绒衣,不知道保暖效果怎么样,哦!那里的东西真贵,一件背心6折后还要500多,一个包1000多,一个睡袋700多,还真不是我这种人能够消费得起的呀!想着自己两次请人带路,又没有一张地图,还是去选个GPS吧!几百块的任e行,其实一点用处都没有,我的车上没有加装借电器,而且GPS耳机的声音太小,骑摩托车根本无法听清楚提示,下午3点出发去雅安,在过成都的三环立交的时候,还是下错了路口,绕了好几圈........   
    成都——雅安150多公里,预计3小时跑到,谁知道穿成都市区就花了接近3个小时了,问了不知道多少人,唉!准备不足的后果,过新津县天已经黑了,再往前到邛崃,摸黑穿过名山县,到达雅安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-3 12:55 | 显示全部楼层
      谢谢峰版、雪糕版主的加分鼓励,也谢谢红花郎等等各位兄弟姐妹的关注与支持,让我有了持续更新下去的动力!力争精华吧!(嘿嘿,有些不自量力)谢谢大家!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-3 at 21:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-3 13:19 | 显示全部楼层
     今晚不知道是怎么了,照片经过光影魔术手压缩以后就惨不忍睹?明天再弄吧!
    想着这回走川藏线在我这一生,可能就此一回,在成都数码广场倾尽所有买了一台尼康D5000,之前我还没有摸过单反,可是压缩后传上来的图片很强的颗粒感,比未压缩的原片粗糙太多了,不会弄什么PS,不知何故!
    以下有日期时间的图片为三星的傻瓜机所拍,没有日期时间的为D5000所拍。

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-5 at 10:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 01:46 | 显示全部楼层
5月15日   第7天   在雅安接待站休整一天  
   淋了几天的雨,加上赶路,我似乎感冒了。马上就要上高原了,最怕的就是感冒,平时在家里感冒别人顶几天就没事,我却要吃药打针十几天,心里不禁暗暗担心!
   上午去铁马俱乐部的维修站换了机油,可惜了我在简阳换的原厂机油才跑了270多公里,想着马上要进高原了,还是换上我自己带的一瓶威爽全合成吧,看网上很多摩友谈论摩托车的高原反应,也担心车子的高反,请师傅给化油器塞了3根细细的铜丝,小胖师傅拆下化油器后说不用塞了,因为国三车的化油器主量孔设计的本来就很小,看我不放心还是塞了三根细细铜丝后在试车给我看,看看不行后再拆了铜丝,并说道“你远道而来,如果我不塞给你看看,你肯定不放心,现在你可以放心大胆的上高原去了吧!”谢谢小胖师傅!去洗车了,没想到买车之后的第一次洗车,竟然是在两千里之外的雅安,人生如戏,充满了不确定性!
    恰逢摩托吧在雅安接待站开一个会议,与会的车友们今天都去看熊猫了,也热情的邀我一同前往,最终我还是选择在房间里休息,睡了整整一个下午,好累!
    晚饭的时候一位河北邯郸的车友风尘仆仆的从拉萨来到雅安接待站,看得出来他的疲惫,我们一起共进晚餐,听他讲一路的路况和遭遇————那段烂路我7个小时才跑了158公里.........当时下雨我的车倒了,我连把车扶起来的力气都没有,好久了过来一位藏族小伙子帮我扶起了车,并且陪着我一路骑到晚上9点过后,送我找到住宿的地方后自己才返回,如果没有哪位藏族兄弟可能我就死在那地方了...........你如果要进去,马上就去,那路上全是土还有灰,就等着一场雨了............
      心情很烦躁,因为感冒!因为前几天的雨!因为..................
     特别感谢雅安接待站的徐哥,因为摩托吧开会已经没有了床位,是他让4位摩托吧的摩友挤在3张床上,给我腾出来一张床!还为我设计了每天的路线并介绍一路应该注意的事项,告诉我在这里还有两位湖北的摩友也是要跑川藏线,他们是混摩托吧的,一再强烈要求我和他们一起跑,最起码理塘到芒康之间一定要一起.........!(这让我想起前天在路上一位自行车驴友说的,他们先期骑车进藏的朋友给他们发信息在巴塘前被打劫了。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 01:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 葃ヾ夜dě風 at 2011-6-4 20:21:
想起一句话:蓝是那么的天,白是那么的云!#040##040##040#

(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)谢谢妹妹一直关注!20天后欢迎来新洲我家里吃西瓜,绝对的绿色食品!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-5 at 09:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈小天天 at 2011-6-3 23:38:
我为你喝彩。。。。。。你是我的骄傲。。。。。朋友  虽然我不认识你,,,但我祝福你。。。

谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅之交 at 2011-6-4 17:03:

楼主的PP真漂亮,比我在川藏线照的好看多了,色彩鲜艳,我的是单反尼康D5000,请问楼主:你是相机更好捏?还是用什么独特模式照的捏?请介绍诀窍。谢谢,盼复。

惭愧!我用的是一台三星的700W像素的L700,早就停产的全傻瓜机!在成都想着这回走川藏线,我这一生可能就此一回,于是倾尽所有在成都数码广场买了一台D5000,虽然我以前从来没有摸过单反,用的是买D5000的时候那位销售MM说的光圈优先F8--F11,或者风景模式。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 10:08