摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

带老婆去拉萨,差点俩人命送109(784楼事故处理,卖车, ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-31 17:14 | 只看该作者
说送确实有点不妥哦,最多是半送,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-31 23:17 | 只看该作者
Originally posted by 逍遥··郑 at 2013-7-31 23:48:
老余是这样的,当天送你去机场是不是说你到家了打个电话啊?你第二天没打电话,等了两天你来电话了就说想要车的  车不是我买了  你找我再要车? 我怎么和江才说???他是花了1000,当天吃饭 找车去拉都是花钱的对 ...

郑总本来我是想两码事你们用4000块钱帮我把事处理好了感谢你们,所以车也归你们了。我不想我们之间有买卖关系是朋友所以讲送,如果讲是你们4000块买辆事故车也可以,我们之间的情意就打折扣了。其实明白人一看都知道是你们花4000买的不是我白送。还有机动车不像别的东西还要手续的。另外你是不是版主派来的我不知道但是版主确实打了电话给我讲他在昆明不能来他会叫人来帮我的。还有我不知道是江才一个人办这事因为我看整个事都是你们两个人办而且你是负责人再加上那个公司是你们两个人开的,这事是我看错了对不起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-1 03:32 | 只看该作者
这么快就换车了???原来那架大地鹰王呢??我上个月路过昆明的余庆重型机车还见到了你的照片咧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-1 03:57 | 只看该作者
我62岁还想买本田300,看了老余的帖子,现在犹豫不决

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-8-1 04:01 | 只看该作者
老余还是买边三吧,那样就不用操心倒车了,不知道我们这里边三挂的牌到不,祝你们早日康复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-1 05:40 | 只看该作者
!!!!!!!!!????!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-1 05:47 | 只看该作者
Originally posted by 米奇林 at 2013-8-1 11:32:
这么快就换车了???原来那架大地鹰王呢??我上个月路过昆明的余庆重型机车还见到了你的照片咧

谢谢!处女帖来顶,原来那架大地鹰王折价8000再加钱换了GW250.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-1 06:07 | 只看该作者
佩服,祝你们早日康复。也想骑我的GSX125-3H去西藏,不知道能不能去?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-1 06:39 | 只看该作者
佩服  佩服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-1 06:55 | 只看该作者
看到最后明白了。原来不是送车,是别人掏钱帮你处理事情,。这怎么叫送车呢,还有老余的做法不对,出了事故当时都是想尽快脱身,别人当地摩友跑前跑后的。这份感情,也不是钱能衡量的。无缘无故的没人愿意拿你个事故车去帮你这么大个忙。反过来可能你算算帐有点亏了,想要车,这要放谁都不愿意,希望你能把帖子标题改一下,给别人摩友一个说法,免得人家忙也帮了。还落个名誉,,这样做不妥。。。另外佩服你们这么大岁数还在外面跑。建议以后出去一定要慢点,买个小点的车,别图快,遵守交通规则,不要给自己和他人带来不必要的损失。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-1 07:09 | 只看该作者
人品有问题啊,当地摩友出钱又出力,最后你竟然说是“送车”,老人家脸红吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-1 07:16 | 只看该作者
这种人品发的帖子也能是精华???

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-1 07:28 | 只看该作者
终于看明白了,首先佩服老先生的气魄,恐怕我到这个年数已经没胆量了
另外关于送车的说话欠妥
说白了就是处理了,4000块把事故车卖了
是你自己想落个好名声才弄了一个“送车”
换做我,我也不乐意

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-8-1 08:16 | 只看该作者
顶!祝你们二老身体健康,一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-1 08:52 | 只看该作者
还好 人无大碍,也给我们提了个醒。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-1 09:15 | 只看该作者
余老:
拜读您的贴子,为您的摩旅精神所鼓舞。但通篇读下来,有几个地方,总会让人咯噔一下,于是再次拜读,以下几个地方,表达是否值得商榷。

一、“但是周围的同事,朋友大多数都不相信一个66岁用摩托载一个60岁的人到西藏拉萨,不相信摩托车和小汽车相撞摩托车不能骑人却毛发未损,更不相信把2万多的摩托送人了。”
1、毛发未损?当然,这是大家都希望的,不是我的重点,略过,。
2、更不相信把2万多的摩托送人了?
出事故后的摩托还值2万多?您后面的贴子中有这样的话“自己修4000多,摩托车运回新余费用2000,加起来1万多,这车修好后卖也就值1万多一点所以我们决定把这辆车送给‘逍遥··郑’‘江才’他们。”可不可以这样算,按您的说法,您事故后的车子,您自己当时觉得修好运回家要花1万多,修好后也就值1万多一点,1万多一点减去1万多,充其量,你最多也就觉得只值几千块,还是一辆事故车。
3、送人?      
送?最后算下来应该是5000多买的吧,4000加上他们的开销。
看来周围的同事朋友对您还是有一点了解的,发现这几点他们不相信得有道理,从后您自己的贴子中来看,也跟这段话有不实的地方。

二、“可是有的摩友(我还是把他当朋友)不关心我们去拉萨,非常关心和着急我们怎么没有把命送在109上?车是怎么送人的?”
1、有的摩友非常关心和着急我们怎么没有把命送在109上?
没有仔细每一个贴都看,不过如果有这样的摩友,他人品应该是有问题的,您别往心里去。
2、关心车是怎么送人的?
关于车是怎么送人的,您在前面一直没有描述的太清楚,应该是 逍遥··郑 后来发帖,大家才知道怎么回事。

三、“我不想我们之间有买卖关系是朋友所以讲送,如果讲是你们4000块买辆事故车也可以,我们之间的情意就打折扣了。其实明白人一看都知道是你们花4000买的不是我白送。”
1、“如果讲是你们4000块买辆事故车也可以,我们之间的情意就打折扣了。”
如果您早就在贴里这样讲,是他们花4000块钱买的您的事故车,会让大家更觉‘逍遥··郑’‘江才’几个人更有情意,而且他们也是这么做的。
而您说是送,让大家觉得您有情意。
但是您说送,而后面又有‘逍遥··郑’的贴子说不是送,会让大家、、、、、、
2、“其实明白人一看都知道是你们花4000买的不是我白送”
你的贴子中有这样的表述:
“这车修好后卖也就值1万多一点所以我们决定把这辆车送给‘逍遥··郑’‘江才’他们。晚上我们和青海的摩友们一起到西宁,他们找了一家烤羊肉店,买了一箱啤酒,还有一摩友带来蛋糕一来为我们压压惊,二来提前一天庆祝我的生日、、、、、、、”
我不知道我是否是个明白人,看完这段话,很容易让我觉得 逍遥··郑’‘江才’几个人后面的找烤肉店买啤酒买蛋糕给您过生日找车拖摩托找宾馆送您二位去机场等等是因为您馈赠了他们车子,一直到后面看‘逍遥··郑’的贴子才有恍然大悟的感觉。

四、“青海版块的版主也从昆明打来电话并指派在西宁的摩友来帮助我,5号下午摩友‘逍遥··郑’‘江才’等4人开车到湟源在交通事故车停车场会面。”
1、个人认为指派一词,用在上级对下级之间比较合适,当然,我也不清楚青海版块版主和这4个人是不是上下级关系。

五、逍遥··郑 的贴中提到“老余是这样的,当天送你去机场是不是说你到家了打个电话啊?你第二天没打电话,等了两天你来电话了就说想要车的 ?”
1、这是 逍遥··郑 说的,不知道是不是真?
2、您到家两天才打电话,还不是报平安,我愿意相信您一到家就太累了,后来就忘了,或者记不太清,以为打过电话报过平安了。

六、逍遥··郑在贴子中的描述:
“老余 你说的车送人有些不合适吧。当时你说不处理直接走人  我还是考虑你这边的事故不处理不好。就和山鹰 江才商量看他们谁买下4000元帮你处理好  我们也就算帮忙帮到底了  山鹰说不值也没那么多钱,我又跟江才说让他帮你买下,把你的事情处理好。江才勉强应买下。当天晚上吃饭什么都是江才请的,到第二天把车拉倒西宁就已经花到5000了,这事故车花了5000,修车还得5000吧。花这么多钱买个这车,我是那边江才埋怨着,你这边却说送车给我们了!你觉得这样说合适吗?
老余是这样的,当天送你去机场是不是说你到家了打个电话啊?你第二天没打电话,等了两天你来电话了就说想要车的  车不是我买了  你找我再要车? 我怎么和江才说???他是花了1000,当天吃饭 找车去拉都是花钱的对吗? 我为了给你拿驾照,他们把车先拉回去 我在那边等到中午12点多才等到那个史警官拿到你的驾照!你当时是说不要车了 对吧? 我最后给你处理好了没有? 我让朋友把你车买了 帮你处理完!你要想要回去车 你可以问江才 看他怎么说而不是找我!你看看通话记录就知道你到家几天后给我打电话的!!!打电话不是报平安到家的,又想要车?当时别人都不想要 我给江才说就当帮忙吧!最后事情处理完了  你回家了 又变卦了  当时的情景你是很感谢的对吧!怎么到家后就变了???还有我给你说下没有人指派我! 你怎么说青海板块的版主指派我去帮忙???另外那个协议我都给江才了 他有没有签有没有寄 他这几天在外地我们没有联系!本来帮忙是好事。结果呢?让大家做个评价吧!”

他们几个做了这么多,忙前忙后(到交警队处理事故找烤肉店买啤酒买蛋糕给您过生日找车拖摩托找宾馆送您二位去机场),这份情谊真不一定是钱能买来的。特别是买蛋糕给您过生日,弱弱地问一句,除了您的至亲,66年来,又有几个人为您过过生日?
说得再俗一点,用钱来衡量一下,他们几个人,放下自己的事,花时间花精力到交警队处理事故找烤肉店买啤酒买蛋糕给您过生日找车拖摩托找宾馆送您二位去机场),最后换来的是花5000块钱买下您的事故车?他们值不值?

您是慈眉善目的长者,年龄比我父亲还大,我跟你们任何一方都没有半点关系,我相信这些只是因为您表达不是很准确而引起的。或许有我理解错误的地方,还请见谅。当然还有或者,或者是事情真相就不是这样的,或者地域语言文字差异等等。或者我根本没必要来唧唧歪歪,各位见谅!
最后祝您二位生活愉快,身体健康!

[ Last edited by 山水丝竹 on 2013-8-1 at 17:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-1 09:15 | 只看该作者
一口气从第1页看到这里,挺感动的,你们两老口都很慈祥,特别是你夫人总是面带笑容忘却了路途的艰辛。祝福你们!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-1 09:16 | 只看该作者
我一口气从第1页看到这里,挺感动的,你们两老口都很慈祥,特别是你夫人总是面带笑容忘却了路途的艰辛。祝福你们!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-1 09:35 | 只看该作者
所谓彼一时也,此一时也。
当时车祸,惊魂未定,加上人生地不熟,没有了主意。所以草率决定。
安全到家后,多方打听,一合计,有点吃亏。想要反悔。能理解,希望双方好好沟通。
其实车子过户还是个大问题。不如就还给老余吧。人家一大把年纪,多给点辛苦费,双方都满意。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-8-1 09:52 | 只看该作者
貌似双方搞得非常的不愉快呀。。 其实我觉得是这样的,这起事故,虽然老余夫妇大福气人没事,但是其实是非常严重的事故,如老余所说的,如果对面是大货车之类的大点的车,可能后果就难说了,所以开车一定要注意安全不能有半点忘乎所以。。异地摊上这样的事情,本来是和老伴出去游山玩水的,顿时心烦意燥,心情落差很大,只期望能立刻处理掉,回到温暖的家中。。根据双方的帖子,老余想,赔4000??好吧,车我也不要了,直接走人,不处理了,那种精神和身体的疲惫状态下老余没有心情想摩托车的事情了,就想赶紧把这件事过去掉。。前来帮助老余的摩友建议还是处理一下,处理好了,老余就 好吧,那车归你好了就当报答你了,(对方也接受,可能是觉得修修还是划算的,总之人家要怎么处理我们就不管了,反正双方都同意了,最后也签了协议)。。老余回到家之后,休息了,,心情也逐渐平静,恢复了,就有点小不舍,而且也许老余得知这个车还是可以很大程度修理好的,而且可能价格也还可以,比起再选购一辆新的车子还是划算,毕竟那是250排量,要再买一辆合资250也要两万多,而4000+修好车的费用应该不用一万,就能得到一辆合资250,而这不到一万买新车只能最多买到150吧,所以就问对方要不把车给我寄回来,4000+所有运费我给你们好了,说白了就是老余有点后悔。。可是人家钱也付了,协议也签了,车也拉回去了,可能都已经在折腾着如何把车车修好,如果几千块能把车车恢复得不错,(只要发动机没问题),还是可能恢复得不错的状态的,总共就算花个万把来块吧,能得到一辆不错gw250,那还是相当不错的,至少不会亏,,所以老余这时又要车,人家可能不愿意,这不是白折腾了白天嘛,,好,可以,车给你,4000+1000运费+再运回老余那的运费通通老余出,,可这人家也不平衡啊,那我还帮你跑这跑那处理事故呢,我何苦呢。。最后总结,老余这件事情处理不当,首先,既然协议签了,事情完了,那就不要再提了,就算后悔,也要往肚子里吞。。其次,这件事情最好的解决是,当时老余应该要车的,罚款4000自己掏,身上没那么多就让他们帮忙先付,或者打电话叫家人汇款,事后再还给人家,然后车车运回去修,然后报答人家的帮助,请客吃饭啊,邀请人家来玩呀,款待人家呀,其实真正的摩友肯定不在乎金钱啦,心意更重要。这样的话大家的友情还提升了。。多年后相见,回想起来,老余会说:哎呀,当年多亏你们的帮助啊,不然简直心烦意乱啊,来,喝一杯,,他们会客套地说:余兄客气啦,天下摩友一家亲嘛,我们敬佩您老的才是啊,来,敬你一杯。。。多么和谐的场面呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 11:41