摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-26 03:52 | 只看该作者
期待精彩继续。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-26 04:36 | 只看该作者
尽在不言中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-26 05:47 | 只看该作者
Originally posted by davez at 2010-6-26 09:12:
大片没有了。

在帮妈妈看病和做工作,争取近日能再一次踏上征程。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-26 05:58 | 只看该作者
一人外出 全家牵挂

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-26 06:17 | 只看该作者
读完此文,感动不已,拳拳孝心,一片真诚。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-26 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2010-6-17 00:09:

;(;(想去玉树看看。

摩托迷夏雨和他爸爸的作品,2008年曾经陪我走了进藏六线,今年再一次陪我走进西部。

这个东西可以延长后减震的寿 ...

不愧是是版主加老师(y)这一方法立即效仿。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-26 08:05 | 只看该作者
不错支持啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-26 08:38 | 只看该作者
支持老郑。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-26 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到柳林吃碗托吧。。。一元一碗,锯条磨成的小刀,风味独特。。。
你安全到家了。。。大家把心也放下来了。。。期待你在一次的摩旅。。。
再一次的精彩。。。。顶你啦老郑:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-6-26 09:44 | 只看该作者
忠孝两难 为母而返!支持郑老师!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-6-26 09:58 | 只看该作者
好帖,又来看一次。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-6-26 10:48 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2010-6-26 13:47:

在帮妈妈看病和做工作,争取近日能再一次踏上征程。

如果近日再次出征,是否还走原计划的路?
祝老人家身体早日康复!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-26 11:15 | 只看该作者
顶啊,传说中的人物啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-6-26 11:21 | 只看该作者
大哥的壮举再一次深深地感动了我

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-26 12:52 | 只看该作者
思想工作要做细致到位,才能让出行自己安心家人放心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-26 13:40 | 只看该作者
很精彩的旅途,祝你一路顺利,母亲安康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-26 13:58 | 只看该作者
6月25日

回家探望妈妈。

妈妈嫁给我爸爸时家里非常贫困,为了抚养我们弟兄3个成人和给我们成家立业,付出了太多辛劳,导致未老身衰,疾病缠身。

有近20年的风湿性心脏病史和俩次中重度脑梗塞,其中2009年春天的第二次脑梗塞当时医院大夫说很不好,估计以后就瘫痪在床了;妈妈清醒以后,为了不给我们添加太多负担,坚持活动和锻炼,现在生活基本上能自理了;现在村里和我90岁的姥姥在一起生活。村里的环境好、空气好,妈妈在我们城里住不惯。

平时我们经常回家探望妈妈,她就是在家想我们和孩子们;妈妈脑梗塞后遗症,经常不由自主的哭泣和傻笑,看到才63岁的母亲这样,我们弟兄们很心疼但是也无奈。

我是家里弟兄三个的老大,妈妈对我的爱更是有加;我从小就饭量很大,家里比较穷,经常也有吃不饱的时候,妈妈很心疼我,记得我上师范学校不在家的时候,有一次我妈妈在家熬了一锅我喜欢喝的黄豆饭,当时妈妈看着饭说:“如果林林在,就又能喝的崩了裤带了”。说完就忍不住哭了;这个事情后来爸爸和我说了,我也忍不住流泪了,体会到了妈妈的母爱,心里暖暖的。

妈妈本来身体非常好,年轻的时候为了赚钱养家,在我们定襄县的暖风机厂工作,是计件工,干得多就能多拿一些微薄的奖金,她就拼命工作;我们小时候记得放假了还去工厂帮妈妈干活,很累的;长年的高强度工作慢慢拖垮了妈妈的身体,随着年龄的增大,很多疾病找上门来,妈妈终于病倒了!

爸爸已经过世7年了,妈妈心里没有了依靠;我们弟兄3人再对妈妈好,也没有爸爸能在身边好。妈妈现在成了我们弟兄们的牵挂。

今年摩旅出发前,我告知妈妈就是走几天,和朋友们去陕西玩一玩就回来;当妈妈得知我又独闯西藏和新疆时,正好那几天她身体犯病了,不能吃饭,上吐下泻,头晕目眩;她的身体现在我们都清楚,没有病犯的时候,就像好人一样,只是不能做家务了,万一犯病了,可能就没有了。所以我在兰州接了妈妈的电话以后,陪好朋友来到青海湖边,就不能再往下走了,必须回家照料好妈妈;妈妈身体再好了再次出发也可以。如果万一、、、、、、、我是不能原谅自己的。

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-6-26 at 23:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-26 14:01 | 只看该作者
今天回家看妈妈,妈妈一看到我就忍不住又哭了。;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-26 14:03 | 只看该作者
懂事的女儿逗奶奶开心,很快妈妈就破涕为笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-26 14:06 | 只看该作者
我们家乡的七岩山是家乡老百姓信仰的神山,我和老婆来七岩山给妈妈祈福!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 17:06