摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-27 13:43 | 只看该作者
还是应该先家庭后个人,家庭是你的大本营,没有这个大本营你天天跑西藏也乏味啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-6-27 14:25 | 只看该作者
一路平安!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-27 14:55 | 只看该作者
哇!
郑老师的毒瘾很厉害,还是单身汉好,挑上家庭的重担就像井底之蛙。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-27 14:59 | 只看该作者
也让我想起了我的妈妈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-27 15:01 | 只看该作者
,(y)一个这个pp不错,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-27 15:05 | 只看该作者
顶一个顶一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-27 15:09 | 只看该作者
支持楼主!孝心远比摩旅重要!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2010-6-27 15:11 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2010-6-27 21:39:

谢谢朋友们!

妈妈身体基本稳定了,主要是中暑了,工作也做好了。如果可能,近日还能再次踏上征程。

我们又能见面了:D:D:D

[ Last edited by 三水 on 2010-6-27 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-27 15:14 | 只看该作者
看到咱妈妈身体康复,情绪也好转,小弟很欣慰!
希望老郑哥在接下来的行程一路平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2010-6-27 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 梦里布达拉 at 2010-6-27 21:31:

在倒淌河与郑老师,曹哥、小葱大蒜偶遇,三生有幸!三水版主还给我献了哈达,谢谢!永远支持你,你是我摩旅的榜样,更是我做人的楷模!

平安到家就好.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-27 15:46 | 只看该作者
刚看到此贴,完全理解中,,,,祝福你妈妈身体健康,,,
个人认为摩旅出行有五要素:经济,时间,兴趣,身体,及家人的支持,缺一都不完美!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-27 16:43 | 只看该作者
太强大了 大哥简直就是以摩旅为生的~祝大哥一路顺风~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-27 17:04 | 只看该作者
祝福你妈妈身体健康,全家幸福。:dance:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-6-28 00:14 | 只看该作者
Originally posted by 三水 at 2010-6-27 23:14:

平安到家就好.
兄弟你在共和搞个驿站吧!对大家都有益,你说呢?:handshake:handshake:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-28 02:48 | 只看该作者
继续支持老郑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-6-28 02:57 | 只看该作者
关注下一步.

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2010-6-28 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 大块头 at 2010-6-28 08:14:
兄弟你在共和搞个驿站吧!对大家都有益,你说呢?:handshake:handshake:dance::dance::dance:

去西藏,青海湖,来共和县不是顺路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-28 03:16 | 只看该作者
支持楼主!!!好人有好报!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-6-28 03:43 | 只看该作者
希望郑老师第二次跑的别太远,也别太辛苦,咱都是不惑之年了,上有老,下有小,肩上担子很重啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-28 05:28 | 只看该作者
很多朋友关注我的座驾-银钢3代山地王,我一直没有给大家认真回复,现在就我亲自驾驶了5000公里的切身感受给喜欢和关注该车的朋友们做一个小总结。

先说我眼中的摩旅好车吧:

摩托车看似复杂,其实无外呼由大架、发动机、减震、轮胎和电器几部分组成。

先说大架,3代山地王的车子大架是采用久经考验的五羊-本田125A车的大架,并且在原大架基础上做了加强,愈发坚固,这一点我体会非常深刻,骑行过程中感觉车子的整体感非常好,没有松散歪垮的现象;

再说发动机,该车使用本田145技术改进的小链发动机,发动机结构简单可靠,里面的零部件基本上和五羊-本田125A小链机通用,这样在旅行途中容易找到配件。这款发动机的特点就是爆发力强,低速起步很猛,高速运转平稳,缺点是比现在的CBF和带平衡轴的发动机震动大;我的车子在60公里/小时的时候震动较大,过了这个点,就小了。

减震是摩托车舒适性最关键的一个因素。山地王前减震是采用我们以前嘉陵高赛的前减震,可以说是完全照搬,中国现在国产摩托车里前减震的舒适性,很少有比这个减震伸缩性大和舒服的,非常适合走崎岖不平的道路。山地王的后减震是用的加强型的后减震,不仅舒适性强了很多,而且承载能力也很强,通过烂路很舒服。

轮胎,山地王前轮胎采用越野高赛的2。75-21规格的轮胎,弹性大,轮胎高,通过性能好,我们摩旅途中翻山越岭、走很烂的路都不在话下;后轮胎采用3。25-18规格,比3。00-18宽了一些,花纹是公路越野俩用花纹,适合各种路面。

银钢的电路部分很好,我们定襄县银钢专卖店经销银钢摩托车很多年来,很少有电路上出问题的。

山地王车头前面结实的护架护手,很多人认为是花拳绣腿,看好看的,其实我喜欢山地王的原因之一就是因为这个护架,它让车子看上去外形很威武,主要是万一摔车了,它能非常好的保护摩托车的前大灯、倒车镜、方向把等设施,更主要的是能保护驾驶员;2008年我在西藏林芝撞狗摔车,当时如果没有这个护把,我敢说我的右臂就放到林芝那里了。

山地王后面加装了可以翻转的大货架,很多朋友说不喜欢这个,看上去很傻。其实不然,当你真正是一个摩旅人,真正踏上摩旅征途的时候,就会清楚这个大货架的用处了。

还有山地王的油箱采用16。8升的大油箱,我这次摩旅,一般加满油箱,跑上700公里才开始找加油站加油,非常适合我们长途摩旅。

说了这么多自己喜欢的地方,山地王也有缺点,就是坐姿高,1。65米以下的骑上去双脚着地比较困难。发动机如果日后采用CBF发动机将会更加完美,不过CBF发动机爬山的后续爆发力没有老CB有力,但是CBF发动机的工作平顺性和震动都非常好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 04:17