摩托车论坛

搜索

别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验( ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2013-4-30 09:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验(美图多多、一目了然)

一、首先声明,本帖不是广告帖!爱看不看全由你!

二、我的发言权:
   本人钟爱小踏板,已有长达8年的踏板车骑行经验,换过11辆踏板车:
   3个新大洲50梦精灵、
   1个新大洲50罗马假日、
   2个新大洲50火之舞、
   2个新大洲本田50自由TODAY、
   1个铃木丽彩125、
   1个三阳TINI125、
   1个五羊本田佳御110、
   1个雅马哈迅鹰125;
   购车花费累计金额达到5位数,属于铁杆踏板车爱好者!!

另外,高昂的花费、特别是每一次购车前、对各类品牌踏板车性能优劣的反复慎重比较,也让我从中能够更好的了解和全新认识了各类踏板摩托车!

周围朋友因受我的影响、个个中毒、纷纷抽风;在我的指导下,每个人都买了踏板车,由于人多势众,于是,我们干脆也自发的组织了属于我们自己名号的摩托车民间组织---“新势力摩友会”!

“新势力摩友会”在2005-2013之间,先后开展了《七月流火  四勇士千里飞进太行山八路军总部》、《多彩九月 车行太行青天河》、《挑战太行 寻找失忆的村落》、《三勇士激情飞越 昆明轿子雪山》、《六支小羊,走进美丽的青要山》、《火热八月、千里飞越伏牛山》。。。。。

三、发帖动机:

天天在网上看摩托车的各类帖子,看到很多朋友为选择一辆踏板摩托车都还在门外犹犹豫豫,瞻前顾后,东看看西问问、举棋不定、不知所措;于是就有了写这个帖子的欲望和冲动;希望对这些朋友有一些启发与帮助!

四、经验:量力而行、适合就好;远离山寨、远离二手、选择品牌!
五、节省投入、一步到位!

六、广告害人,所以先请朋友们看看我的几个车车,以证明此帖不是广告帖!!

评分

陆三典 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-31 04:45 | 只看该作者
非常感谢分享,让我这新手学到了很多有关摩托车的知识。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-31 03:56 | 只看该作者
小桥流水的村庄 发表于 2019-4-26 16:50
也是对摩托车着魔,对踏板摩托车情有独钟,总想骑着到处转悠。

汽车,装载着人的驱体,
  摩托车,却是承载着人的灵魂;
  进入汽车、车厢就是他的世界,
  跨上摩托,整个世界都属于你!

天下摩友一家人,
  衷心祝愿所有的摩托车爱好者,在摩旅的日子里,一路平安、一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-26 08:50 | 只看该作者
也是对摩托车着魔,对踏板摩托车情有独钟,总想骑着到处转悠。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 06:48 | 只看该作者
说的很中肯,码这么多字还配图实在是辛苦。多换换车型再出来分享分享。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-23 04:12 | 只看该作者
顶一下!大神神贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 15:16 | 只看该作者
定了19款pcx150

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-2 14:58 | 只看该作者
顶楼主

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-2 14:05 | 只看该作者
好贴,对小白有帮助,专业来讲可能还稍显浅,可吃瓜群众有几个专业的,顶一下!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-4-2 10:08 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2019-4-2 17:53
我的八年购车(踏板车)经验与你分享

汽车,装载着人的驱体,
  摩托车,却是承载着人的灵魂;
  进入汽车、车厢就是他的世界,
  跨上摩托,整个世界都属于你!

天下摩友一家人,
  衷心祝愿所有的摩托车爱好者,在摩旅的日子里,一路平安、一生平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-4-2 09:53 | 只看该作者
极速战警 发表于 2019-2-22 22:22
学习楼主的经验获益匪浅   准备入手豪爵usr125  看看

我的八年购车(踏板车)经验与你分享

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-22 14:22 | 只看该作者
学习楼主的经验获益匪浅   准备入手豪爵usr125  看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 08:36 | 只看该作者
五主辛苦了,图文并茂,花费了很多时间,精力来写这篇文章,点赞。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-22 03:53 | 只看该作者
一个人骑,踏板没问题,载人的话,行李就没法放了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-22 03:12 | 只看该作者
非常感谢!学习了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 01:35 | 只看该作者
楼主如此忠爱踏板车,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-22 00:45 | 只看该作者

别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验!供各位分享!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-19 15:39 | 只看该作者
楼主骑车不戴头盔吗?貌似这个圈子都不爱带头盔,一大堆图片都看不到头盔的影子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-19 15:07 | 只看该作者
丽彩车体大吗?我第一次见丽彩实车,很惊讶。还有这个传统造型,这么小的车?感觉比福喜巧格大不了多少。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-19 12:29 | 只看该作者
帮顶,还是能帮助新手的帖子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 06:03