摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老大哥

(更新注销)增驾摩托本被锁。引以为戒啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 23:54 | 只看该作者
如果有生之年国家能把个人征信系统完善建立起来,估计这事会入征信系统的,那时候限制和麻烦更多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 23:29 | 只看该作者
zw9260 发表于 2017-6-8 13:56
即便驾驶证被锁,也不应该是无证驾驶啊。1、新交法里无证驾驶处罚:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊 ...

被锁好多人也不知道,不能算无照驾驶。路面交警不会根据这个处罚的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 05:56 | 只看该作者
即便驾驶证被锁,也不应该是无证驾驶啊。1、新交法里无证驾驶处罚:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
  对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。
  a)如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或 20-200元的罚款,及时退还机动车;
  b)如若提供的驾驶证真实、合法但在驾驶时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;
  c)如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照以上情形处罚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 05:54 | 只看该作者
即便被锁,也不应该是无证驾驶啊。1、新交法里无证驾驶处罚:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
  对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。
  a)如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或 20-200元的罚款,及时退还机动车;
  b)如若提供的驾驶证真实、合法但在驾驶时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;
  c)如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照以上情形处罚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 05:29 | 只看该作者
摩托学本,其实真请假的话,两个半天差不多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 03:20 | 只看该作者
学个本其实挺简单,我算了下,一共7个半天搞定。老司机大概4个半天就够了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-8 03:19 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-6-6 13:50
不应该着急转回来,就放外地驾照到期再转回来就没事了。

没错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-8 03:17 | 只看该作者
老杨没摩托 发表于 2017-6-6 11:41
继续来甘肃办啊,我这儿是600块办大D!哈哈哈,不过要耗时一周,弄一个开卷考试涂鸦个满分就OK!一月后就能 ...

本人得去 一周?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 03:13 | 只看该作者
真逗,学个E本一共去不了4、5次,何必呢
我朋友刚增了一个E,指纹、交规、学车2次,考试一天

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 02:51 | 只看该作者
老哥 你那个驾照是没去人吧?    我那个 驾照是去人了的。,  今年3月份当地纪检部门也给我打电话了,问了我一些情况,我如实说了之后 ,  反正现在是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 02:22 | 只看该作者
请问楼主,怎么知道自己的本被锁了?在哪里能查啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-7 07:27 | 只看该作者
就锁了甘肃的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-7 05:09 | 只看该作者
北京老大哥 发表于 2017-6-7 11:10
上交管局网站,交通安全综合服务平台的驾照一项就可以看到。

为什么我只能查到积分,没法查到其他信息呢?

没有找到“驾照”这个按钮啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-7 05:00 | 只看该作者
良心提醒!能不能自己申请注销呢?记得有此规定的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-7 04:49 | 只看该作者
这位大哥就是在北京市地方政府网站上给市长提问题的吧...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-7 04:46 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-6-7 09:25
bjjtgl查询是这样的反馈

今天从早到现在一直在查,交管局网站上不去,那哥们现在快疯了,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-7 03:25 | 只看该作者
北京老大哥 发表于 2017-6-7 11:10

老哥您应该当初是走的甘肃或新疆那条线吧。网上有人说知道有解除锁定的办法并且留下QQ号,结果就刚才一会儿的功夫就被删帖了。我给找了一个链接看看能不能对您有帮助。官大压一级   http://liuyan.people.com.cn/thread.php?tid=4328251&page=4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-7 03:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-7 02:59 | 只看该作者
夏来冬去 发表于 2017-6-7 10:54
您下载一个交管12123的APP,在“我的驾驶证”中就可以看到状态。

多谢朋友 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-7 02:54 | 只看该作者
麻烦老哥 给个查询的链接  我找了一个查不出来驾驶本有没有被锁。多谢[/quote]
您下载一个交管12123的APP,在“我的驾驶证”中就可以看到状态。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 23:29