摩托车论坛

搜索

(更新注销)增驾摩托本被锁。引以为戒啊!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-6 03:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位兄弟,首先声明我不是车没油了,也是个老人了,已经深深自责了,已经40来岁的人,这么没遛的事,不要再埋怨我了。我简要叙述一下我的情况,给还没有学本的同学们提个醒。我北京土生土长,二十年前在八大学院上大学时候学了个摩托本,先后骑了2辆摩托,分别以丢失告终。那时候也不懂防护,就花60块钱在和义农场那边买了个仿ARAI盔就骑吧,摔过几次,当时也不在意,现在想起来其实挺后怕的,就是年轻天不怕地不怕的,迟早要摔跟头。对驾照也不在意,一直没验本,然后就废掉了。毕业了以后又学了C1本,就没再理摩托的事。2015年周边有朋友几个买了摩托,又把这劲勾起来了,但是已经结婚生子,工作稳定,也算个头目吧,哪有时间再去学本,单位事业单位,都是老人,如果因请假去学摩托,感觉下属都会觉得领导不靠谱。后来网上看到有人可以代办摩托,就让人在兰州花几千办了一个增驾摩托,办回来没2个月就迁入北京。这期间也买了两辆摩托(踏板和跨骑),可是今年网上看到有人说外地驾照被锁定了,自己一查,果然也被锁定了,问询了兰州车管所,转入北京的他们就注销不了了,已经通知北京办理注销了,接着去了几回十八里店了,都告知问的人多了,但是上面没下文通知,他们也注销不了,锁定状态就是无照驾驶状态,现在只能让媳妇天天开车带我,可能避免麻烦,现在北京就是不给注销,可能也是对这些买本的人一个惩罚吧,让你不能开车,不能骑车,不能处理违章,被抓住就是无照驾驶,一直抻着你到驾照到期。所以给没摩托本的小弟兄们提个醒,以老哥的经历,有后期这折腾的时间,不如当初踏实去学个本吧,对自己对他人对社会都是负责任的,不要因为年轻就可以放肆,等岁数大了,觉得那只是无知,我这岁数还干了无知的事,确实后悔啊!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-6 03:24 | 只看该作者
驾驶本这事儿,还是别耍小聪明的好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-6 03:30 | 只看该作者
老大哥分享的好

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-6 03:34 | 只看该作者
呵呵.我09年在烟台市福山区花360办个D...后来考个B2..现在就是B2D了...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-6 03:36 | 只看该作者
还是合法上路好。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-6 03:41 | 只看该作者
继续来甘肃办啊,我这儿是600块办大D!哈哈哈,不过要耗时一周,弄一个开卷考试涂鸦个满分就OK!一月后就能领证!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-6 03:59 | 只看该作者
准备年底增驾D或E;无证开摩托多年,总提心吊胆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-6 04:00 | 只看该作者
哈哈,踏踏实实考证!C1D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-6 04:35 | 只看该作者
支持多享重要的经历

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 04:36 | 只看该作者
其实学个摩托本最多也就请四天假,报名一天,【科目一】一天,【科目二三】一天,【科目四】+拿本一天。

而且报名、科目一都能约在周末。

搞好了请两天假足矣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-6 04:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-6 04:38 | 只看该作者
注销的摩托人生。。。

那车后来怎么办了?什么车?便宜卖不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-6 05:01 | 只看该作者
从想骑摩托车到拿本2个月出头。我只是想代步而已,骑上了觉得摩旅也不错。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-6 05:06 | 只看该作者
这么搞够恶心的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-6 05:21 | 只看该作者
这种情况就等着  驾照到期 就行了吗,到期之后自动解锁吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 05:28 | 只看该作者
塞翁失马,保持好心态

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-6 05:32 来自手机 | 只看该作者
帮老大哥顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-6 05:38 | 只看该作者
老杨没摩托 发表于 2017-6-6 11:41
继续来甘肃办啊,我这儿是600块办大D!哈哈哈,不过要耗时一周,弄一个开卷考试涂鸦个满分就OK!一月后就能 ...

兄弟,我觉得还是应该踏实学一个本,让个骑电动车很遛的人(包括买本骑车的人)真取考,不一定能考过,所以驾驶的技巧以及驾驶心态还是挺重要的.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 05:39 | 只看该作者
海灵 发表于 2017-6-6 13:21
这种情况就等着  驾照到期 就行了吗,到期之后自动解锁吗?

不会自动解锁 到期也还是锁定 只要不解锁以后也考不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-6 05:43 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-6 12:38
注销的摩托人生。。。

那车后来怎么办了?什么车?便宜卖不?

已经把大车卖了,比亚乔踏板不舍得卖,京A的卖起来也麻烦,毕竟现在骑不了车,有朝一日还是会去再好好考个照,人老心不老吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 07:14