摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-2 18:36 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2021-8-3 00:24
难道就因为它是本田,就必须是毫无瑕疵,有一点哪怕是设定上的不合理就无法忍受,然后群起而攻之。很多中国 ...

谢谢回复。

我是骂了本田,我肯定会骂他,而且骂他一定是一个合理的行为。

我想和你讨论一个实事层面的东西,不讨论国产,3万7千元的一个摩托街车,官方搞试驾活动,三个人骑这车过弯都滑车了(赵宏义、老五、周照,据说犀牛也滑了,我没看到犀牛视频先不算在内,不管他们的专业程度和人品,只管是否开滑车了的实事),你认为这个摩托车是一个合理的产品吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-6 05:37 | 显示全部楼层
小农骑摩托 发表于 2021-8-3 08:45
看是看完了,给我的感觉不大舒服,就是一个没骑过Cb400x 的人一个劲儿地在这儿喷粪,骂骂咧咧的,他自己没 ...

给您填堵了,实在抱歉啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-6 05:38 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-8-4 22:07
向市场妥协的产物 以前我讲过 打价格战 本田一直都没怵过谁

我想通过了解学习,不断破除对厂商的迷信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-7 06:15 | 显示全部楼层
北京大老爷 发表于 2021-8-6 17:14
类似,但是不一样!

真的不一样吗?我一直觉得是同样的一个大灯。不一样之处有哪些?我仔细看过新本CBF150R的大灯了,和视频里面400X/F形状看不出来区别,我这里还没有400x实车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-8 04:11 | 显示全部楼层
13824230238 发表于 2021-8-7 23:34
连个罗丝都造不好谈何品质

我看到这个帖子的,车主洗车比较勤,然后就生锈了。

有人帮本田说话说洗车太勤所以洗锈了,我同意后面一个摩友说的:5快钱一个不锈钢盆子,天天过水,十年八年锈过吗?我非常同意这个意见。

就是本田不想好好做东西。400滚蛋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-8 04:13 | 显示全部楼层
职业打手吴亦凡不凡 发表于 2021-8-8 11:02
我有一台红色,9月份到,有没有想要的、转手了,没钱提车了

可以的,趁这车现在还热着,快出手。我家这边一个店主定了400x,拿到骑了600公里然后被朋友加价5000元强行要走了。

现在这车还有号召力,大多数摩友没看到这些问题,或者看到也不觉得有什么,还在期待中,有车的不想要就出手,能拿个不错的溢价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-8 04:39 | 显示全部楼层

这里我想中立的说一下这个问题。

本田等日本摩托车厂,其实本身都是不错的,也是国产赶不上的。但是它们要在中国市场上挣钱,就要适应中国市场的特色特点。

也就是说,如果这里的市场是:不做人脱了裤子卖,才能挣到钱,那么它们日合资企业为了挣钱,就会脱了裤子卖,来挣钱。

所以,这次这个五羊本田的400X/f的这些问题,就是本田对中国摩托市场的主动适应。

但是我不想贸然讨论什么成本、造价什么的,这是厂家的G点,我们都不知道,我不了解就不帮它们说话了。

我只从潜在的买车人的角度,看到不满意的就吐槽。

关于我的骂本田,有些摩友觉得不太对,我想统一解释一下。

我觉得品牌再好,也只是一个东西,是拿来换钱的,它再好,也没有那么值得尊重。商业社会,买卖的交易,我们首先应该尊重我们手里的钱,买家卖家都应该充分尊重钱,就是“你有力气,才能挣我的钱”,老子打算买,老子就是上帝。

各位摩友,最好用这个自我尊重的意识去看产品。不然进入为品牌辩护的莫名其妙的状态,我就觉得是不是从小洗脑教育收多了,习惯了跪着说话,没有站着平等说话的意识了?

“看得惯就买,看不惯就别逼逼”,这种意识在摩友身上,我觉得就是扭曲的。我认为正常的应该是:看得惯就买,看不惯就骂。骂的人多了,真能骂到影响它的销量,它知道疼了,才晓得调整,比如建设雅马哈,它的调整就是停产,很好,这就是它活该自己要去承受的结果。即便骂不到影响它销量,骂出来让别人看到引起思考也是好的(不管他思考后觉得想买还是不买),这些对品牌的批评,从现象上应该表现出来。

我们摩友不要无脑追捧品牌。

而且,我认为,摩托论坛(不只摩迷网)对摩友来说,就是拿来公开骂厂商的场所,只要问题是真的,就应该用力的骂出来。要不然,论坛就成了厂家水军混淆视听,欺压摩友的地方了,后来的摩友不知道前面摩友吃过的亏,继续买,大家就成了厂家的韭菜。有跟水军骂架的摩友说过:厂家不花钱在提高产品质量,却花钱请水军上来论坛混淆言论,操你祖宗。我觉得这摩友骂的对。

所以,如果我的这个帖子,给那些心理善良、态度温柔的摩友填堵了,我很抱歉,我给你们道歉了。我不想影响你们的好心情。

但是骂产品,和骂厂商,我会不遗余力的去骂的,只要我看不惯,我就会破口大骂。因为,这些厂商太贱了,它们要脱了裤子玩儿,摩友这边就要保持批评的声音。

关于“没有买车,你骂什么”的疑问,我的观念是:提前预判断。我对400X和F的心态,是从积极到消极慢慢变化的。就是逐渐失望的过程。其实这对我来说是好事情。我是在调研的状态失望,还是在买了车对着实车失望,我觉得前者远优于后者,调研的价值就在于真实消费前明确给自己一个“可以”或者“不可以”的决策。我已经得到决策了,所以这个帖子对我是有价值的。可能有些摩友是行动派,4~5万先买了再说,但是我一定不能,我的钱的花法就是谨慎消费、保守消费,有钱米人请主动忽略我的贴。

还有关于“写这么多,不如多去挣钱买更好的摩托”,谢谢建议,我努力吧。但是发帖是我的自由,为什么要教我做事情呢?我想这些摩友应该都是善良的,他们这样的思路,我估计来自于长期的洗脑,所以下意识就反射出来这样的内容吧。我怎么说呢,我不想批评人,我想尊重人,但是这样的思路在不知不觉的左右着他们,我也挺无语的。

我的核心意思就一个:没有什么品牌和产品,比你手里的钱更值得被尊重。任何讥笑你的钱少的让你鄙视自己的钱的,任何催你快点动手消费哪怕是糟蹋钱也无所谓的,都是狗杂种。

好了,我去喝喝水,给大家填堵了,抱歉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-15 04:06 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-8-15 07:18
嗯嗯,随便贴图

哈哈,感觉不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-8-15 18:03 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-8-15 15:44
可惜手机屏幕小...

局部放大,让那些有感觉的局部充满屏幕和视线和呼吸。

洗面奶,幸福......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-16 04:46 | 显示全部楼层

余味之房

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-8-18 05:21 | 显示全部楼层

直接面对,就是人生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-8-19 12:42 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-8-18 19:41
这妹子眼熟 有点像是个老演员 的士速递里的

不是同一人,但是都是不可多得的表演艺术家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-22 04:45 | 显示全部楼层

关于摩托,这是抽象讨论;别的图片请随意观看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-2 10:22 | 显示全部楼层

支持你这样理性的态度。

品牌再好,没有自己手里的钱好。消费者才是上帝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-3 07:29 | 显示全部楼层
五羊本田涨价了。我觉得他们涨少了。
希望本田涨大点继续出来卖,气氛来一波

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 13:23 | 显示全部楼层
CB400X太行山越野骑行-差点翻落山崖

通过性是啥?就是车轻点。400x不是拉力车,做个拉力车的造型; 400f过弯胎滑了,号称街车。本田自己涨价慢慢骗吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-29 13:42 | 显示全部楼层
fxl8989 发表于 2021-9-29 20:09
我看过实车,确实还行,但是车源紧张,所以我选择CB500X凑乎骑吧,毕竟避震更好用

CB500X不是凑乎骑,500x是正宗的,贵除了关税,也有它的道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-18 14:58 | 显示全部楼层
GW250和CB400X,我觉得最好的对比。

车主对GW和400X的心得,很有参考价值。

现在觉得豪爵铃木的车除了重,其他方面确实不错,没有拉垮和勉强的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-19 11:04 | 显示全部楼层
大家吐槽一个车、一个品牌是大家给它面子。它要在市面上赚钱,一部分赚是卖产品的钱,一部分是赚挨骂的钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-22 12:51 | 显示全部楼层
徐医生 发表于 2021-12-22 19:46
我来反应个问题。
1.钥匙门锁芯松动,骑车震动断电熄火。去售后更换了锁芯。
2.1000公里左右出现换挡生涩, ...

感谢车主的第一手信息。

换档的问题,售后又什么态度没有?您在哪里买的400X?

现在1000公里了,您总体对这车是什么感受?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 14:14