摩托车论坛

搜索
楼主: 曾经引人醉

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-10-5 15:47 | 显示全部楼层
楼主说400以下排量不管干湿离合器的都放心用汽车机油还是不妥,如货三轮,虽然排量都在175、200左右,但低速(车速)高扭,若也用汽机油离合器会打滑,甚至还会烧离合器。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2020-10-6 05:10 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2020-10-06 09:26
三轮摩托拉重货的,可以用A3/B4认证的40油,甚至可以加大一个粘度可以上50粘度,柴油机油也可以用...

请教楼主,你说的A3 B4 C3认证机油包装上没有啊,哪里看得出来。如图

这是什么认证机油?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2020-10-6 05:27 | 显示全部楼层

这面也没有认证标志

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2020-10-6 08:01 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2020-10-06 14:52
矿物油一般都没有认证,40粘度的不用看认证,随便加,不会造成离合器打滑,30粘度才需要看认证

那合成油的认证标在哪个位置呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-6 08:05 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-06 13:10
请教楼主,你说的A3 B4 C3认证机油包装上没有啊,哪里看得出来。如图

【图片】

【图片】

...

这油是保险公司送的汽车机油套餐,我自带机油只要了他的机油格和服务,机油带走。打算用于摩托车的磨合可以吧?听说磨合期反而不能用合成油的,矿物油更好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 00:46 | 显示全部楼层
用汽车机油会造成离合器打滑是一个普遍共性的说法,摩托车机油有别汽车机油就是加了钼等成份防止离合器打滑。也相信了这个说法,开始也用摩托车机油,后来就用汽车机油,小车换乘的摩特Ht100 8100还有金吉星jf700,也没什么感觉。现在要换175的,汽车保险送的机油太差了,打算拿来磨合摩托车,又心存余虑。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 03:18 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2020-10-07 10:10
只要粘度不是太低,没有节能标志,都可以用在摩托上,你要是不确定能不能用,拍个机油的正反面照片给我看看

现在我手头就乘这两种油,都看不出认证标志和节能标志。你看一下

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 03:59 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2020-10-07 11:35
第一张的嘉实多是40粘度,没有认证也可以用在摩托车上,无论是踏板还是湿式离合器的跨骑车,只是这个油是...

好的,谢谢。长城油也是活动时买的5升(4+1)汽车用了4升,嘉实多是保险送的,自备机油这个带回来,就用它来磨合新车,4升加完刚好也出磨合期了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 05:49 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-10-07 13:37
早年根本没有专用油,20多年前读中学的时候,村里大部分摩托车都是加散装机油,柴汽通用的那种,不到10...

是的,最早我的车是二冲程的要往里面兑机油,就是用的散装机油,当时好像叫10号机油。不过,那机油容易积碳特别是排气管口,用不了多长时间就快堵起来了,车子乏力,要定期清理排气管口的积碳才行。龙蟠也好像有摩托车机油的,3个型号。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-12 11:47 | 显示全部楼层
似乎有点明白了,A3 B4相当于Api的SL机油等级,但不包含唯一粘度。Gf-5是认证机构之一,偏重环保和节油。是这个意思吧?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-12 12:49 | 显示全部楼层
bishikaike 发表于 2020-10-12 16:38
别的机油我没试过,试过红线的车用机油,给cg1257加,结果不行,一加油门就打滑,跑了几十里就换回了...

a3/b4级别的油30、40粘度的都有,所以说粘度不唯一,是机油的等级。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-13 10:45 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2020-10-13 10:24
这我该怎么说呢,我屯的油都是有优惠券和满减的时候买的,价格比你们所想像的低很多,就像国行金美040,...

楼主介绍一下怎么能以那么优惠的价格入的,说说卯窍,推荐几家店铺。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-2 11:57 | 显示全部楼层

楼主看看这认证的机油摩托车可以用吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-6 11:42 | 显示全部楼层
说用汽车机油离合器会打滑,打滑的状态是什么,哪位出来描述一下。特别是自动离合器,全靠转速控制离合,要是打滑会不会烧离合或者影响使用寿命。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-9 14:55 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2020-11-09 21:10
嗯,在16年左右,一直讨论机油,我改装的钻豹一直用的壳牌U能量全合成。后来买了瓶全合成汽机油试用。结...

意思是还是不能用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-10 06:12 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2020-11-10 11:12
只能说我的摩托不适合汽机油罢了。
别人怎么说好。自己一试便知。

5w30 10w40的汽车机油我都给摩托车用过,没发现异常。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-13 06:59 | 显示全部楼层

这款机油怎么样?经销商送的。我觉得粘度有点低了,没用。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-14 00:13 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-13 14:59
【图片】

【图片】

这款机油怎么样?经销商送的。我觉得粘度有点低了,没用。

主要是说明书上要求是15w-40的汽机油,不知道经销商怎么送10w-30的油。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-24 02:58 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2020-11-24 10:35
10w-40的汽车机油,属于最低等的汽车机油,用5w的,基础油都大大不同。我也用过汽车的10w-40...

5和10w的原以为只是低温流动性不一样,基础油品质也相差那么大吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-30 04:33 | 显示全部楼层
楼主,这个C3认证的摩托车可以用吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 11:29