摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:06 | 显示全部楼层
       保养篇:空滤与齿轮油的保养方法, 骑到5000公里的时候 换的齿轮油,空滤直接在气泵上吹吹就好,换上一个更好, 如果你是在4S店里让人换的那就少了很多的乐趣了,我本人就喜欢折腾自己喜欢的东西,摩托车就是一个, 齿轮油基本上都知道怎么换所以就不说了...
小公主的空滤,一开始我以为需要拆开边壳才能打开壳子换空滤呢, 在我听了以为网友cz99000的建议:“大脚架打起来后'下面垫高点 拆避震器,螺丝放松,整个轮坠下来马上可以搞” 这个方法我屡试不爽,非常的实用,喜欢自己动手的可以试试....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:10 | 显示全部楼层
       小公主的日常保养 也就是换换机油 空滤,刹车片损耗了紧紧刹车,真的很让人省心, 轮胎1W多公里了没有出现过任何问题, 每过3~5个月我就给摩托车轮胎打一次气,前后各20气管, 保证轮胎压力充足,这样轮胎摩擦力小不容易扎胎,轮胎实用寿命更持久...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:18 | 显示全部楼层
         不知不觉小公主已经陪伴我有1年多的时间了, 我的小日子过的也是津津有味其乐融融,儿子也已经1周多点了,他妈妈给他买了些 墙上贴的字画和人物 汽车 动物 之类的贴画贴在墙上,其中就有一辆摩托车的图片,我就非常喜欢按按着听,因为那声音非常的经典,是两冲的声音非常的销魂,渐渐的受我影响 儿子首先也会说摩托车了,而且还天天按着摩托车的贴画 放声音 就算我这个喜欢摩托车的人 也会被儿子搞的我有点烦!也有点可爱 ~!
       小孩子嘛就现在最有意思的时候了,我摩托车一直在楼下放着盖着雨布,每次晚饭过后我都会带孩子去小公园里转转散步, 可每次经过摩托车的地方,儿子总会说“爸爸车 摩托车,,,,          时间久了有时候我在家里带孩子肯定没有女人心细有耐心,我在家带上一会就觉着没意思了,为了摆脱困倦,我就带上儿子 骑着摩托去集市 广场 公园 超市 瞎逛游,开的也不快也就20公里的速度 慢慢的悠着 自己心里心情舒畅了 孩子也高兴 两全其美,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:19 | 显示全部楼层

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:21 | 显示全部楼层
cewsb 发表于 2016-10-2 23:40
新车还是上个牌好,好歹也得用个五六年撒……

哎~~~....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:23 | 显示全部楼层
黑色幽默123 发表于 2016-10-2 23:08
楼主文笔很好,一口气看完,意犹未尽,期待更新!我会长期跟踪的。

我的车是SYM的GY6踏板,今天 ...

看见你的回复我很满足,   每天晚上10以后会有更新  谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:24 | 显示全部楼层
   睡觉了  晚安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 10:00 | 显示全部楼层
行走在天际 发表于 2016-10-3 13:23
我也是自己换机油 齿轮油和空滤,别人换我不放心,你怎么没有加我呢?

自己换放心还有意思     以加好友了,昨天只顾更新了,没有和你通话!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 10:02 | 显示全部楼层
行走在天际 发表于 2016-10-3 13:43
可以上牌的,超过上牌期限,驾照扣6分罚200元就行了。

在我们这不给上牌, ,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 15:36 | 显示全部楼层
     车子买了以后难免会遇到,朋友或亲人借车的事情, 自从小公主车祸发生了以后,我对小公主也就有点不冷不热了。不在像以前 朋友如果想要用车我会找各种理由把他推掉不让他们用车,而现在我会毫不犹豫的借给他们,  心里的反差很大....  从来没有原地画圈掉头的我 经常用她来练习,从来都会盖上防雨布的我,现在也是 时盖时不盖,本该2000就该换机油的我3000才换,我也不知道是怎么回事,难道我真的不在乎了吗.....?
        直到有一天一个从小玩到大的朋友  用我车一不小心又给装了,看见朋友把新修好的车又给装坏了....我差点没能忍住心中的不满 向朋友发脾气.....如果说 第一次撞车是因为证件不全而不敢声张的话....,那第二次撞车是因为朋友的友谊和友情.....  
       经过这次的事情以后我发现,我心里还是喜欢我的摩托车的,无论是我心情不好 对她发脾气,还是没有及时保养 亦或者胡乱瞎骑,小公主依然还是她,她一直安安静静的从来没有变过, 所变得是人心.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 15:39 | 显示全部楼层
        雨季行驶篇,记得有一次我在我姑姑家做客,天气突然就下起来了大雨,下大雨是很平常的是,可对于我姑家是很不好的事情,因为要去我姑家要经过国道和铁路,因有铁路的原因80年代发生过很多交通事故,政府为了避免事故发生 在九几年的时候修了地下桥, 年久失修的地下桥排水系统早就瘫痪了,所以每逢下雨天都会存有积水,本来来的时候就有积水,可经过这一场大雨,我估计水位浅不了,,告别姑姑骑上我的喜悦100回家,大雨已经停了蒙蒙细雨又来了,当我悠悠的行驶到地下桥的时候,我看见水位我在犹豫要不要冲过去,或改到绕行可那样就远了, (心想不如看看其他人 让他们先过我再过 如果他们过不去那我也就不逞强了,如果他们过去了那我也能轻松过去) 这样心里就有底了,可等了半天也不见有人先过, 倒是后面堵了好几辆汽车......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 15:40 | 显示全部楼层
         见没有人愿意 第一个下去,那我就去试试吧,我估计水位应该过不了喜悦脚踏板的高度,右手轻轻的给了点油门,车子顺的坡度往下滑行,碰到水面的时候我又缓缓的给了点油门,保证动力输出, 在行驶到了三分之一的路程的时候,我心开始不安分了,应为水位慢慢的和腌过脚踏板的高度了,妈的才行驶的三分之一啊!最深的三分之二还没有到呢!水位就到了脚踏板的高度了,现在掉头已经不可能了,心一横管他呢冲冲试试吧,右手死死的抓紧油门把又慢慢的给了点油门 (心想如果这时候我要回油门的话准完蛋)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 03:51 | 显示全部楼层
刘零 发表于 2016-10-4 09:37
然后呢?故事待续

然后就是我困的睡找了,今晚继续更新,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 13:43 | 显示全部楼层
       车子在水中缓慢行走 水慢慢的腌过了脚踏板和我的鞋子,中间水位最深的区域越来越近了,水都现在都已经腌过我的脚环了,车子的阻力也越来越大,唯一庆幸的是摩托车没有熄火,这个时候我不能 大加油门 或者回油门否则只有淹车推车的份了,凭着我多年骑行的经验我知道这个时候不能 回油门或大力加油门,只能缓加油门保证车子能匀速行驶,凭着以前走过的记忆,我选择靠边的最高地形行驶,在行驶到这个时候后,我心里已经做好淹车回去清洗空气滤清,清洗化油器,换掉机油,甚至把排气管内的水到出排干气缸里的积水的准备了.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 13:51 | 显示全部楼层
        水位最高地方到了我的小腿肚子中间的地方,(指的是加上踏板以后坐姿小腿肚子的高度)庆幸的是我我顺利的通过了地下桥,通过去以后我只能用 庆幸两字来相容这次涉水的经历了,应为水位已经超出摩托车火花塞的位置,可想而知当时的情况了,这种水位的深度我是以后不会在尝试了,我也不会应为这次涉水经历 来推断小公主本身就能过深水路况,我也不会为了证明在来一次,只能说喜悦能过去已经很不容易了,,,,
       人们也是奇怪见我过去了,后面就又有人也要尝试,而对面见我过来以后也有人尝试通过, 不出意外电动车根本就不可能过去 基本上3个人都在三分之一的区域就搁浅了,有人问我水位深还是浅我说深 绕路走吧! 后来我就骑上我的爱车在众人的目视下离去了,心里还觉着小公主挺给我争气呢~! 过了一段时间我和我姑家哥哥说这事呢,我姑家哥哥说那天有3个汽车全搁浅里面了,你那小摩托车倒是能过去还真是牛逼啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:03 | 显示全部楼层
          雪天行驶篇,自从买了摩托车以后,记得2015年下过一次大雪,因当时我还是上班族,家里与厂子的距离也就10公里的路程,吃完早饭下楼才知道下大雪了,心里挺期待和愉快,可能是从小就喜欢打雪仗的缘故吧,和往常一样打着摩托车热上2分钟才起步,心情好了速度也就上来了,完全没有意识到下雪路滑的危险,速度大概有40多点吧行驶在雪路真的不能算慢了,在路过一个胡同过道的时候有2个上学中学生 打着滑梯突然出现在我的车前面,我急忙紧急刹车,换平常不下雪的路那是非常容易刹住摩托车的,可今天是雪天路滑,根本就刹不住车,情急之下我向左换方向上大陆,躲开了学生,大陆前面就有私家汽车排队在等后绿灯呢, 如果这时候我 我直接想往常一样一下刹车刹死 摩托车肯定滑着和汽车亲密的轻吻......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:07 | 显示全部楼层
            在雪天路况不建议刹车一下 刹死那样的话容易发生侧滑或直滑的现象,正确的是连续间断的刹车 在有雪路况下 要好用的多也好控制......眼看就要追尾了,我手待着厚厚的手套,连续间断的坐着刹车的动作总算,在离轿车半米的地方刹住了摩托车,真是惊险啊!大冬天的 我的冷汗都出来了......
经过刚才的事情,我的速度也慢慢的放下来了,出了小路上了大路 路面更加的光滑,因为路人多了 雪被碾压的很滑,这个时候后轮开始打滑了,小公主的坐姿高度是750厘米,这个高度最适合中国人的高度了 我1.75米刚好我伸出脚,可以起到支撑的作用,这样我在雪路上行驶更加平稳......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:11 | 显示全部楼层
        10公里的路程很快就到了,很想在雪天继续驾驶的爱车玩耍,可惜现实不容许我继续了........
说说连续刹车的技巧,这个技巧是需要长时间联系的,(有ABS的摩托车除外)
急刹有2种 一种就是 一下刹死这种情况下是没有任何准备突然出现的清况下。
第二种是 先轻微的刹下,然后直接刹死 这样是有准备的情况下刹车,要比第一种刹车制动更好! 建议常练习养成习惯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:16 | 显示全部楼层
    春节中的小公主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:24 | 显示全部楼层
        小公主实用记,孩子有了以后,我的开消几乎月月不省钱了 俗称月光族,上班的哪点工资已经不能满足我了,为了寻求更好的发展与收入,我决定自己学着做生意,我相信我可以做到而且会做的很好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 14:28