摩托车论坛

搜索
楼主: 南京蛤蟆

南京光头组的西藏行,30天9000km川进青出快乐游(265楼 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 09:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门雪涯 at 2015-6-8 16:58:
真是让人激动啊,明年就到你这岁数了,明年也该我跑了

祝你早日梦想成真,中毒的滋味不好受啊~~~~哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 09:56 | 显示全部楼层
西藏行第八天  
2015年5月11日
今天在雅安休整一天。一早,目送自行车骑友分批出发,我们开始整理车辆。我们随队御用技师金龙帮各车体检,换油保养,我负责保养链条。

车子保养完毕,我们一行分骑3辆车前往上里古镇游览。古镇不大,主要特色商品就是金丝楠木制品,不过质量做工有良莠。

来到雅安,昨天下午就尝到了雅雨,那真是说来就来说走就走啊。今天街头看了不少雅女,不错,都挺漂亮,就是不敢拍人家,只好偷拍了几张私藏了。晚餐自然要品尝那个雅鱼啦。

下午古镇回到市区,先去了昨天错过的马踏飞燕的雕塑,这可是雅安的地标哦。

1.在东升竹庄见到的,邢台独臂大侠,骑单车去拉萨。
2-5,骑单车的骑友们在做出发前的准备。
6-8,保养车辆
9-16,雅安上里古镇

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-8 at 18:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 10:10 | 显示全部楼层
1-4,雅安的桥,廊桥。
5-6,竹庄
7,庄主情商哥亲自帮骑友打点行囊
8,东升竹庄大门口
9-10,雅鱼,一锅368元。好吃有点贵。
11,马踏飞燕留影。

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-8 at 18:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 随风巡航 at 2015-6-8 19:20:
恭贺南京光头组各位大侠胜利归来!
另外湖北高速摩托车应该收费站正常拿卡,按小轿车收费,不要闯啊。

谢谢老乡的关注。我也听说是正常拿卡的,谁知人家根本不让我们上,无奈只好霸王硬上弓啦。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 13:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由人阿瑞 at 2015-6-8 20:11:

老哥从南京过来往岳西怎么走到舒城了?你们是从滁州那边过来的吗?

我们是从南京-和县-巢湖-庐江-舒城-岳西一线走的,舒城只是从外围路过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 13:12 | 显示全部楼层
[#13##13##13##13#

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-8 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by mhl1979mhl at 2015-6-8 21:29:
祝愿摩友一路平安!

感谢关注。我们已于6月2日全部安全返回南京。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by wuyicf at 2015-6-8 23:30:

昆山 无意 顶你光头!#14#

谢昆山无意的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 06:19 | 显示全部楼层
西藏行第九天
2015年5月12日

这一天好累啊,不光是我,我们光头五人组个个都喊累,吃了晚饭谁都不想动了。

早上8:30吃好早饭就出发,前35km只是车多路面差,这都难不倒摩托车。之后的50km简直堪称318的噩梦了。整个路段不是炮弹坑就是搓衣板,还有土坡,简直能把骨头颠松啦。两位队友累计倒车3次不过我对我这辆车的表现,特别满意。路过茶马古道口,拍个照是必须的。到中午到达新沟第一店休息,89km走了整整4小时。特别是老虎嘴隧道内,单车道,没有灯光,水泥路面早已给大车压烂翻浆了,路面高差50厘米以上哦。幸亏没有水,尽管我们在隧道内不停的扭动车身,以躲避大坑,可还是像大海中的小舢板,10米内至少上下起伏10多次

穿过二郎山隧道,下午到达泸定,先去游览红色圣地--泸定桥,然后跟网上名人,不用说大家都知道是谁,对!就是邓师,打他电话问他的地址,结果邓师亲自骑个车来接我们了。到邓师车行看了看,聊了几句,我们就继续前进,开往康定了。

到达康定,住柳大妈家,亲切的大妈,很周到哦。我们在大妈家,用天赐的雪山水清洗了车子,顿时又亮闪闪啦。
今天骑行190km

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-9 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 07:19 | 显示全部楼层
西藏行第十天
2015年5月13日
昨晚下雨,没能去看看康定城,今天一早出发,先去康定城看看。接着就开始爬海拔4298m的折多山。为防止高反,在3100左右的折多塘休息适应了一会儿,就继续冲向折多山口。由于折多山隧道通车在即,公路就没人养护了,路很烂很烂。亏好今天没下雨,否则不知要摔多少次才能下得山来。

接下来海拔4412的高尔寺山,又是一个挑战。路是一如既往的烂,弄得大家都灰头土脸的,不过上来山顶,就觉得,吃再多的苦也值得。况且,跟骑单车的骑友们比起来,我们舒服太多了。

下了高尔寺山,到达雅江,住布珠民居。这是一个很特殊的家庭,一妻两夫,有三个漂亮的女儿,可惜今天不放假,在外读书的两个小女儿没看见,只看见了能歌善舞的大女儿。晚餐后,大家都在客厅,品尝大女儿给我们煮的酥油茶,好喝!

我今天初尝了高反的滋味,下午开始有点头痛,一动就喘,现在头痛厉害了一点,但我有足够的思想准备,准备死磕高反!给自己加油。

今天骑车行170km。由于高反,人很困乏,早早睡了。

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-9 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 07:28 | 显示全部楼层
下了高尔寺山,到达雅江,住布珠民居。这是一个很特殊的家庭,一妻两夫,有三个漂亮的女儿,可惜今天不放假,在外读书的两个小女儿没看见,只看见了能歌善舞的大女儿。晚餐后,大家都在客厅,品尝大女儿给我们煮的酥油茶,好喝!

我今天初尝了高反的滋味,下午开始有点头痛,一动就喘,现在头痛厉害了一点,但我有足够的思想准备,准备死磕高反!给自己加油。

今天骑车行170km。由于高反,人很困乏,早早睡了。

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-9 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 掠风行 at 2015-6-9 10:32:
光头组合太酷了,路上不是要带上剃刀?不然光头如何保持?严重支持!强烈关注,楼主快发图哦,别让我等得太久哦!

感谢关注哦。我们五光头只有一个是真光,两个每天要刮光,我和另一个是假光,长长了就剃掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 07:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 程~ at 2015-6-9 09:38:
楼主真壮!!

谢谢兄弟的夸奖。其实咱才是老乡,我祖籍青岛哒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 07:36 | 显示全部楼层
Originally posted by ‘江山一角’ at 2015-6-8 20:28:
宝贵的精神财富。

谢谢关注。这段经历真的是很难忘的哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 红星散散 at 2015-6-9 15:44:
在单位,看了第一页,其他回家慢慢看,先顶下老哥!做啥事不能等!等等。。。以后只能在养老院看窗外,啥事也做不成。自己想做的事就行动吧!

谢老弟关注!哥我真有同感,时间等着等着就没有了,到时啥事没做就老了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2015-6-9 21:21:
南海光头为南京光头喝彩,高亮加分鼓励

感谢大威版主的关注。我们所有人用的都是GDW的摩旅装备哦,一直武装到我的工具包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅有约 at 2015-6-9 21:04:
一定要顶,祝你们摩旅愉快,

感谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 致远闲鹤 at 2015-6-9 20:50:
五光头的进藏帖要顶!

感谢闲鹤兄的关注,您的进藏帖我拜读了多遍哦。我也有一辆GN125呢。

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-9 at 21:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2015-6-9 20:13:
擦,发帖也不说声,首页木有留名。

擦擦擦,擦擦擦……

嘎嘎嘎,特别鸣谢小杰哥哥哦,后面会提到的撒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-9 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙桃阿南 at 2015-6-9 17:54:

奓山镇距离仙桃不过70公路
应该在仙桃住宿,可以和花哥喝点酒
这贴不错,简介而又有重点,耐看

谢谢阿南的关注。主要那天在武汉耽误的时间太长,到奓山天色已晚,花哥提示我们,前面那70km在修路,不太好走,听了他的建议,我们才在奓山住下哒。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 02:16