摩托车论坛

搜索

南京光头组的西藏行,30天9000km川进青出快乐游(265楼 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-6-8 03:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回来好几天了,本打算心情平复后,仔仔细细写下一篇游记。谁知自6月2号回到南京,夜夜梦见318,夜夜梦见行走在川藏线上,可见中毒太深了。只好先潦草的把作业交了,以免让这次西藏行变成了模糊的记忆后再后悔。因为回来后工作有调整,比较忙,先把每天的空间日志当做作业发上来,随后我会再继续编辑补充内容。
    今年整整50岁了,就怕再等下去,很多想去的地儿都去不了了。这次西藏行能够成行,首先要感谢我的爱人、孩子。没有他们的支持,有很多东西是放不下的。从车辆的准备到行程的安排,都让我毫无顾忌;再到出发后家里的一切都没让我操心,让我由衷的感谢他们。虽然我的妻儿都不会来摩迷网浏览,但我还是要大声说出,我爱你们!
    去年年底开始准备这次川进青出的行程,买车、规划线路同时进行,休假+请假不多说,直到出发,我们五人统一了思路,也统一了发型,做好了一切准备,于5月4日清晨,集合出发。
1.集合。
2、3,准备出发
4,哥俩好。。

后面是人物介绍
5,老吴大哥和他的GZ150太子
6,阿勇和他的嘉陵新街火223
7,我们光头组的御用技师,金龙和他的白色嘉陵翼侠223
8,阿杰和他的银刚独角兽
9,我和我的绿色翼侠223

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-7-24 at 21:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2015-6-8 04:16 | 只看该作者
没看到什么发型 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2015-6-8 04:20 | 只看该作者
啥摩托车可否说下 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 04:30 | 只看该作者
一路上都挺顺利,直到过了舒城境,开始下起小到中雨,好在大家准备充分,穿起雨衣继续前行。只是速度慢了许多。进入岳西山区,应该是大别山区吧,速度更慢了,雨天路滑,没敢压弯。于下午5点半平安到达岳西县城。今天行驶390km。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 04:45 | 只看该作者
看见绑着的那几条轮胎。。
我饭都喷出来了。。。。哈哈哈哈
真是准备妥当啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 05:02 | 只看该作者
进藏行第二天(摘自本人日志)
   昨晚10点睡觉,今天早上4:45就醒了,再也睡不着了,原定5:20的闹钟也白瞎了。索性5点就起床,收拾收拾,装车,链条打油,等大家一起早饭,面条,然后6:40就出发啦。
今天的路况不算好,没完成预定目标,离仙桃70km住下了。今天一出岳西就是山路,又弯又陡,好几十公里的山路,头都转晕咯。好在初看到G318的里程碑,还是蛮激动的。
出了山路就进了大湖北。大湖北的国道316和318,一路不是烂路就是修路。到了鄂州决定上高速,我和老吴冲过了收费站,另三个给拦住了,只好过了鄂州大桥下个出口下了高速等他们绕路过来了。谁说湖北可以上高速的?
进入大武汉又是摩托车的噩梦。为了避开jc,硬闯武汉三环,绕了大半个武汉,才过得江去,那感觉又担心又刺激。将近7点,才走到奓山街,就此住下,养精蓄锐,明天再战。安徽、湖北的自然风景,那真不是盖的,漂亮哦,江苏看不到的。
今天行驶里程410。

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-8 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 东北南山人 at 2015-6-8 12:16:
没看到什么发型 (本消息来自摩托迷手机客户端)

全光嘛~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 05:07 | 只看该作者
Originally posted by 东北南山人 at 2015-6-8 12:20:
啥摩托车可否说下 (本消息来自摩托迷手机客户端)

两部嘉陵翼侠223,一部嘉陵新街火223,一部银刚独角兽,一部铃木GZ150-A太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 05:09 | 只看该作者
Originally posted by 桂H黄影 at 2015-6-8 12:45:
看见绑着的那几条轮胎。。
我饭都喷出来了。。。。哈哈哈哈
真是准备妥当啊

不要笑撒,我们都是第一次出那么远的门,多带的东西超乎你的想象。以后就知道啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 05:16 | 只看该作者
西藏行第三天  
早上照例4点50醒来,5点起床。刷洗完毕后把车推出去,然后装车。6点整早饭,鸡蛋面,骨头汤做的,好吃!6点40出发。
上午8点半赶到仙桃,车友花歌和他一位同事早已在路边等我们了。车友见面分外亲啊,一见面,花歌就给我们每人递上一瓶冰镇红牛,真是太客气了。一通亲热的聊天和拍照后不得不分别了,赶紧赶往下一站:荆州。
荆州车友晶晶也是早早在路边等我们。直接把我们领到饭店,大啖荆州美食,完了还带我们游玩了荆州古城墙,然后又开车送我们出荆州,直到318路上,足足送了20多km,再次真实的体现了天下摩友是一家哦。
下午接着赶路,穿过宜昌,来到高家堰镇住下,事前都安顿好了。今天骑行370km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 05:17 | 只看该作者
PP继续

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-8 at 15:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 05:35 | 只看该作者
西藏行第四天
昨晚就约好了,今天大家5点起床5点半吃饭,6点准时出发。结果我又是4点40醒了,早早起来收拾东西,装车。早上6点按计划准时出发。
今天全天都在山里绕,最高接近1300m,好多座1000m以上的山。想我大江苏,最高的山,花果山,也就620m。
今天开车犯困了,就停车看看风景,遇到一位骑行者,问了下,是从上海骑过来的,也是要去拉萨。看看人家,
我们舒服透了。

中午饭后眯了会儿,然后才接着走的。下午冒雨玩了恩施大峡谷,精神真不错。拍了几张照片,聊做记忆吧。
今天利川城外扎营,全天行驶360km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 05:38 | 只看该作者
看着骑友的爽朗笑容和他坚定背影,顿时觉得自愧的很哟。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-8 05:42 | 只看该作者
真是准备妥当啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-8 06:21 | 只看该作者
发光的东地方一定要关注#19#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-8 06:44 | 只看该作者
顶。我是黑金版街火,说说你们这次出行各车的表现,尤其是街火。有什么缺点,和优点。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-8 06:58 | 只看该作者
赶上直播的节奏了吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-8 07:10 | 只看该作者
楼主更新快点啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 07:13 | 只看该作者
年轻真好,有家人的支持事成功半,您的家人真好。#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-8 07:18 | 只看该作者

西藏行第五天  
    经过昨天一夜的休整,今天睡了个自然醒,感觉今天自己就是个奥特曼。
早上起来吃的蛋炒饭加青菜豆腐汤,杠杠滴扛饿哟。八点多先去加油,才正式出发。今天全天都在山里转,从湖北恩施利川转到重庆万州又转到四川万源大竹县了,一天跨三省了,哈哈。
今天一路上都是景,不多说了,因为有人告诉我,好景在后头。
    为了找到我出生年的里程碑,我瞪大了双眼,终于看见了,停在路边想下车拍照,那时只有我一个人,其他人都在各自找属于自己的里程碑呢。当时我一激动,车还没停稳,就直接从车上下来了,结果导致我此次进藏行第一次倒车,就献给了1965啦。其实这样也不错哦。接着就找1970,属于丢丢的里程碑,不方便下车,就拍了几张。接着找1994和2001,可惜只找到了属于老大的,2001应该正好在集镇上,没设里程碑,所以,俩儿纸的,都不发pp了。
晚上住下较迟。到了四川万源大竹镇先简单的晚餐才再找住处,耽误了点时间,但今天找了一家能把5辆摩托车都放进店堂的宾馆,不用卸车,很爽,洗洗睡了。
    今天行程320km。已经离家五天,1750km了。

[ Last edited by 南京蛤蟆 on 2015-6-8 at 15:39 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 22:45