摩托车论坛

搜索
楼主: kydx2006

比亚乔FLY125,新车启动困难

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2011-6-7 15:23 | 显示全部楼层
国三是国内的产物.............

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2011-6-7 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by dase85 at 2011-6-7 21:09:
楼主 过段时候 还会有偏缸烧机油的情况出现!!!!

我都6000公里了,前天启动还冒了一团蓝烟,我看到了很满意,说明我一直坚持加的红线机油没有白加.........

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2011-6-7 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by wdd7819 at 2011-6-7 21:06:
比亚乔 的 摩托车 油耗就是大。 125的 踏板  4升多 正常。 起步转速 高。 属于高转速发动机。声音大

125的车4升多不正常,别乱说.......我150的FLY发动机都要不到4升

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2011-6-7 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 简单-生活 at 2011-6-7 20:56:
宗申比亚乔就是宗申比亚乔,比亚乔才是比亚乔,只能说完全是两码事。

呵呵,就多亏有了个国产比亚乔,我这样的低收入也能玩玩,Vespa250GTS我喜欢,但我舍不得

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-7 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by mxstrive at 2011-6-7 11:11:
比亚乔启动困难是通病。

的确是啊,我车一样要带点油门启动,我曾把启动加浓阀关闭死,热车时才能不带油门好启动,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by jia2563422 at 2011-6-8 01:02:

改手动风门试试?

楼主,这样的车,时间长了超越离合器,启动盘,齿轮,都会有磨损的。
比亚乔所倡导的长寿名的干式离合器,
声音就是难听。

我到不用了,我启动时带点油门就是了,我车是电子汽油泵的,就是放1-2个星期,我都能很快启动,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 00:20 | 显示全部楼层
Originally posted by jia2563422 at 2011-6-8 01:04:

多花的1000块,纯粹他妈的面子工程,
好像发动机一样,就排气管子里面多了个碳罐,车架上面加了个什么催化。
然后化油器多接了管子。

后果就是价格贵1000,
“启动门”

国3 的比亚乔车我没有接触过,听说有问题,但我的确不了解,所以不好发言,,,,,,,
但好像你说反了,是排气就催化,,车架上有碳罐,化油器多了管子,所以就不来油了,,,据说是

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:14 | 显示全部楼层
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-8 11:11:
又发现新问题了,昨天拆了国三,今天早上发现着车怠速后轮自转。原来没有这种情况。现在是把怠速调到熄火,后轮还是转。谁能解释这个原理?

估计你是后轮离地的吧?怠速后轮转转真的没有什么的?因为后离合甩块盘与碗公之间就算没有结合,但通过轴承的带动也会让后轮转动的,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-8 11:14:
车子有嘶嘶的声音,貌似是进气口或是机油箱发出的,知道为啥不?原来是没有的,或者有声音也很小,是机油泵的声音,需要拆开地板才听得到。

估计你拔了碳罐的橡胶管后,有废气从碳罐的闲置孔出来,所以有气流声音,可以把碳罐那闲置的孔堵了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:21 | 显示全部楼层
估计你用这个车会很闹心的,后期还不知道会有什么情况出现呢,....比如,启动声音大,还可能有蓝烟,还可能有打皮带的声音,.......噪音也比日系车大些,........建议你还是去退了或卖了吧,,,,,,只是建议,,,,别多心,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:29 | 显示全部楼层
如果坚持要这车,要改了150汽缸与150传动,顺便在调整下气门间隙,动力表现与发动机噪音表现会好得多,厂家有150的整车,可是不卖国内......没有法,只有自己改了,但建议质保期别动它,以免售后失保

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:58 | 显示全部楼层
这个我也不了解,我没有接触个国3的FLY,看图片应该是碳罐,
玩这个车,你可以尽力操,别怕坏,也不是很容易坏的,但细节之处就不要太计较了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 10:19 | 显示全部楼层
4的条建议别听他的,点火器最好别轻易换,其它的可能效果不理想,2 的条,如果空滤芯有油,可以清洗,3的条,气门间隙,本来就有偏大,所以发动机噪音大,
估计你就是,国3问题导致的,比亚乔部落好像有解决方法,我没有留意

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 10:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴凯 at 2011-6-8 18:12:
我就是卖宗申和嘉陵的修理N年了目前还没有遇到解决不了的问题检查四个地方1看一下发动机一根透明管里是否有黄色液体有的话就把另一头的黑色皮塞拔掉让废油排干尽2看一下空气过滤器是否有迹,有就更换一个3调整一下 ...

抵你的黄,你也别生气哈,大家都是技术探讨,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 09:23