摩托车论坛

搜索

比亚乔FLY125,新车启动困难

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2011-6-6 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我哭,如题,前天买的车,居然出现启动困难,每次需要连续打火几秒钟,连打几次才能着机。热机的情况下,熄火一分钟内,可以较快打着,但也需要一秒以上;如果放一会后再点火,又打不起了。艰难启动后,冒黑烟。这是什么情况呀,号称世界最先技术的比亚乔啊,太扫兴了!!!大伙帮我把把脉,是神马情况!

[ Last edited by kydx2006 on 2011-6-6 at 23:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2011-6-6 15:33 | 只看该作者
今天把火花塞拆下来了,这个样子的,正常么??

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2011-6-6 15:47 | 只看该作者
比亚乔这么快沦陷了?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2011-6-6 15:54 | 只看该作者
哈哈!!没有磨合好,过了就没事。。粉丝之见解。。如果是“国3门”。建议兄弟比亚乔吧学习一下改造。。生命在于学习嘛。。既然买了宗申比亚乔,机车文化还是要学习的。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 16:01 | 只看该作者
启动时带点油门,启动后再松开启动键,带点油门稳哈子,调整怠速,电子加浓后让后轮微微的转动!如果还需帮助请到比亚乔部落!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-6-6 16:21 | 只看该作者
Originally posted by 咪咪蛇 at 2011-6-7 00:01:
启动时带点油门,启动后再松开启动键,带点油门稳哈子,调整怠速,电子加浓后让后轮微微的转动!如果还需帮助请到比亚乔部落!

再看看是不是国三的,需要注意一下国三装置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-6 16:23 | 只看该作者
装车图 6月4日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-6 16:28 | 只看该作者
是国三的车,前天提的车。
就是弄不明白,是否与国三有关。

这样子点火,电机和电瓶伤不起啊!
我以前的山寨车(2000块买的)一触即发,比亚乔号称用的是当今一流的发动机,点火困难,发动机声音像牛嚎,耗油很凶(今天175公里,加油55元,算下来4.2l/100公里),加速很肉,我不知道除了外观,我还能相信它什么...
比亚乔,真想哭

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-7 00:35 | 只看该作者
比亚乔打火就是那样子。没有办法啦。
很少有能够做到一触即发的。
基本都要带油门启动。
然后安几秒启动开关,
等打着了再松油门。

切记,打火时候不能反复的拧油门,那样
加速泵会把汽油喷入汽缸,启动更加困难,然后混合比过浓,冒黑烟。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-7 00:55 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 00:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by NNN at 2011-6-7 08:35:
比亚乔打火就是那样子。没有办法啦。
很少有能够做到一触即发的。
基本都要带油门启动。
然后安几秒启动开关,
等打着了再松油门。

切记,打火时候不能反复的拧油门,那样
加速泵会把汽油喷入汽缸,启动更 ...

这样子电瓶、马达不会遭?气缸长期如此积碳怎么办?一个山寨机器都能够做到一触即发,为什么号称最先技术的比亚乔反而要如此费力?是什么原因导致的?有没有哪位大侠能给大伙说道说道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 01:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 咪咪蛇 at 2011-6-7 00:01:

如题,带着油门启动非常危险,我已经好几次差点闯祸了:点火半天打不着,不知道什么时候就点着,结果车猛地往前一冲。幸好刹车抓得紧...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 01:23 | 只看该作者
难怪说明说上要求启动的时候立好大站脚,严谨骑在上面启动。可是今天早上我就是立起来点火的呀,但是点火瞬间的冲量还是把车往前一耸....
所以,这个车带油打火如果是原设计就存在的问题,那么这是一个设计上的严重安全隐患。
综合起来点火困难或者需要长时间带油点火存在如下几个问题:
第一、存在启动瞬间车子失控的严重风险;
第二、严重非正常损耗启动电机;
第三、严重非正常损耗电瓶;
第四、长期如此造成汽缸积碳严重(这一点看我的火花塞就知道了,才用了2天半、175公里的新车,火花塞就已是这个样子,不知道活塞积碳会怎么样)

此外尤其应说明一点的是,比亚乔FLY系列的说明书作为用户日常需要经常使用的最基础技术手册,存在诸多翻译、编辑上的错误。有许多甚至是最低级的文字审稿失误,国家新闻出版总署规定出版物万分之三的错误率,可我只是随便一翻,就发现了好几处问题。比如关于空滤维护那段,有一句原文说用压缩空气吹干海绵体,可说明书中说成了用空压机!还有一处是说到发动机溢油启动故障,前面说要完全打开油门并按住启动按钮5-6秒,后面紧跟着说每次启动不得超过5秒。不知道6是否不超过5?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 01:29 | 只看该作者
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-7 08:58:

这样子电瓶、马达不会遭?气缸长期如此积碳怎么办?一个山寨机器都能够做到一触即发,为什么号称最先技术的比亚乔反而要如此费力?是什么原因导致的?有没有哪位大侠能给大伙说道说道

#032#启动文化要自己慢慢学习。。建议化油器做改了。。看图。。要不卖了,买个电喷的,反正亏的钱可以从节省的油费捞回来。。如果买的是甲鱼。比方100km相比fly节省1.3L燃油。。以后每一万公里就可以追回来一千块以上,,即使卖fly亏三千,开个三万公里就节省回来fly亏的钱了。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-7 01:37 | 只看该作者
。楼主遇到的情况和我买新车遇到的一样,我的RA1买来骑老几十公里后就出现这情况,后来找经销商处理,换了个新化油器就OK老,现在一打一然。  比亚乔打火的声音听得我想土,狂哪狂的噪音太大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 01:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by zhouwei1516 at 2011-6-7 09:37:
。楼主遇到的情况和我买新车遇到的一样,我的RA1买来骑老几十公里后就出现这情况,后来找经销商处理,换了个新化油器就OK老,现在一打一然。  比亚乔打火的声音听得我想土,狂哪狂的噪音太大!

声音的事情我都还没来得及说,那个启动的声音,真是惊天地泣鬼神,把我小心肝吓的一颤一颤的,又响又难听

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 01:41 | 只看该作者
P3飘过...

一份价格一份货,国产、内销质量都差不多!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 02:00 | 只看该作者
真正的比亚乔当然不错,但在国内你得看是和谁合资的,国内这个合作者口碑差是出了名的,青蛙就骑着国内的这个合作者自己出的车去长途断了大架
另外告诉17楼一下,一分钱一分货是严重不正确,难道5万的摩托比1万的摩托用料好5倍?质量好5倍?耐用5倍?性能提升5倍?
国产质量差不多? 你真搞笑,现在不都是国产,进口的大贸有几个人玩的起,这么多年我也骑了不少合资国产和纯国产了,从来咱就不敢说咱骑的是非国产车,你骑个宗申的合资车就敢批判国产?
即便是纯国产品牌,质量差异也非常大,像一些国内口碑比较好的品牌踏板,骑个几年几万公里根本不用操心,正常维护就可以,杂牌几千甚至几百公里就出问题,1万来块的国产踏板能和2000来块的助力质量差不多?你真幽默

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 烦恼比亚乔 at 2011-6-7 09:29:

#032#启动文化要自己慢慢学习。。建议化油器做改了。。看图。。要不卖了,买个电喷的,反正亏的钱可以从节省的油费捞回来。。如果买的是甲鱼。比方100km相比fly节省1.3L燃油。。以后每一万公里就可以追回来一千 ...

启动文化!!!!
兄弟你说这话是气我呢,还是真心给我支招?我前天中午才买的车,骑了不到三天!

之所以发这个帖子是让大伙了解一个真实的比亚乔。而不要相信网上那些比亚乔营销人员装扮的摩托迷所说的什么比亚乔文化、世界一流、意大利技术、好得不得了、有贵族气质之类的胡说八道。一款很普通的125踏板发动机,声音巨响、启动困难、加速极慢、耗油特凶、急速一般、震动飞大......坏毛病堆积了一身,而且都是动力方面的,网页介绍上居然还好意思说“具有极高的燃油经济性、动力性、环保性”。

这真是...真不愧是出自法西斯的故乡,宣传上一脉相承了戈培尔“谎言重复一万遍就是真理”。
从这一点上,真的很赞赏青蛙,比亚乔在中国的宣传确实就是搞的这一套,把国内的其他厂子也带坏了。

青蛙:“给宗申比亚乔的一封公开信,请还摩托迷一个宁静”
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... =%B1%C8%D1%C7%C7%C7

不知道这位仁兄是不是青蛙所说的“到处打着摩友的幌子,暗地里搞自己的活动”那一族?

最后给比亚乔说几句好话。
为什么选择比亚乔?是因为不了解上述问题吗?恰好相反,事前通过论坛的很多帖子,对这些问题早有心理准备。选择比亚乔,完完全全是被他的外观质量征服了。
人都想要与众不同,FLY125的造型确实是国内踏板中的另类,看起来给人很稳重端庄的感觉。尤其是其外观质量,能给人精品的感觉(这也说明意大利人更会做面子工程)。从车子的所料外壳到传动外壳到两个轮毂,都能能看到精细加工的水平。此外,其车架的钢构性能也是很出色的。正是从其外观质量,其比亚乔的名头,让我想到其核心的动力部件质量应该不会差到哪里去。说到底,还是好面子,或者本身性格适合这车的稳重感。

不要相信什么比亚乔文化,我本身的工作就是搞企业文化的。所谓文化,要么是老板的突发奇想,最高指示,要么是一帮策划人员坐在家里想出来的,13才会去信什么狗屁文化。

喜欢比亚乔,就去买,但不要把它看成无所不能的神车。我看到很多人讨论比亚乔是否能上西藏。我狂笑...只要你想去,磕头都能去的,何况机动车?
     这个跟是不是比,真没关系...

[ Last edited by kydx2006 on 2011-6-7 at 10:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 02:20 | 只看该作者
另外,此车如果却需要带着油门启动,那将是非常危险的,我已经好几次差点闯祸了:点火半天打不着,不知道什么时候就点着,结果车猛地往前一冲。幸好刹车抓得紧...

比亚乔的说明书上也有一条关于启动困难的应对措施,要求把油门全开点火....我的天,我就是信了它的,今天早上车子启动的瞬间,差点脱缰而出,我暴汗,这车是属⊙﹏⊙b汗血宝马的呢?难怪说明说上要求启动的时候立好大站脚,严谨骑在上面启动。可是今天早上我就是立起来点火的呀,但是点火瞬间的冲量还是把车往前一耸....
所以,这个车带油打火如果是原设计就存在的问题,那么这是一个设计上的严重安全隐患。
综合起来点火困难或者需要长时间带油点火存在如下几个问题:
第一、存在启动瞬间车子失控的严重风险;
第二、严重非正常损耗启动电机;
第三、严重非正常损耗电瓶;
第四、长期如此造成汽缸积碳严重(这一点看我的火花塞就知道了,才用了2天半、175公里的新车,火花塞就已是这个样子,不知道活塞积碳会怎么样)

此外尤其应说明一点的是,比亚乔FLY系列的说明书作为用户日常需要经常使用的最基础技术手册,存在诸多翻译、编辑上的错误。有许多甚至是最低级的文字审稿失误,国家新闻出版总署规定出版物万分之三的错误率,可我只是随便一翻,就发现了好几处问题。比如关于空滤维护那段,有一句原文说用压缩空气吹干海绵体,可说明书中说成了用空压机!还有一处是说到发动机溢油启动故障,前面说要完全打开油门并按住启动按钮5-6秒,后面紧跟着说每次启动不得超过5秒。不知道6是否不超过5?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:23