摩托车论坛

搜索
楼主: spacedream

本人黄C车主真实内心感受,希望摩友间能平等相对

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-9-28 08:20 | 显示全部楼层
我还是那句话    管好右手  且行且珍惜   二证一标一卡一盔带好  愿赌服输  哪怕是黄A也是这样。

歧视和互相攻击是不理智、不成熟的幼稚行为    摩友阶级斗争也是管理者乐于看到的  

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-9-28 09:34 | 显示全部楼层
wjgg 发表于 2016-9-28 16:30
大V你老实说,如果你在家里说我要再去买一块沪A,一块太少,你家里人会不会以为你发神经了!?
...

牌照是政策市的产物 我不屯牌 自用通勤就行

那一天政府直接与四轮铁皮价值挂钩 也就值一块四轮铁皮钱

我看重的是使用成本和节约时间。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-9-28 09:35 | 显示全部楼层
melvin陈 发表于 2016-9-28 16:41
大v其实他是想浦东再买套房接着……

限购了 谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-9-28 10:23 | 显示全部楼层
CYCLIST 发表于 2016-9-28 17:51
二证一盔容易理解一标一卡是啥?能解释一下嘛?

年检菱形标志  交强险保险扑克卡片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 11:25 | 显示全部楼层
lcj97102 发表于 2016-9-28 18:28
两证两标中两标是指啥?

年检标志 保险标志 我上面已经说过了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 14:10 | 显示全部楼层
louis8311 发表于 2016-9-28 21:59
只要不是三无,不违章,管它26W的黄A还是800块的蓝C,都是摩友一家亲。
但是四轮性质不一样,特别是外牌, ...

哈哈 我四轮外牌上海购保险 停自己私家地下车库 不高峰闯禁区 甚至高峰时段不开  看到摩托主动避让
隔壁小区老王  安徽淮北人士 隔壁小区租客 河南信阳人士 开沪DZ比亚迪新能源轿车 和沪AY上汽大通汽车 堵在你路上缓慢行驶 你好不容易超了过去 擦肩而过你发现他们都在接单打电话 你感觉如何? 楼下来沪小老板 零几年赚了钱 名下2部沪A轿车 经常随便停在地面车位和花坛绿化带上 一部给手下小工开跑业务经常被贴条 沪牌一家亲?

这种怎么算?哈哈

还是那句话 不是车和牌的问题 而是人和管理者的问题

地域歧视不可取  我只歧视素质差的 外地人也有素质好的 上海人中也有拉稀瘪三

排毒不排外

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-29 00:24 | 显示全部楼层

已更正 AZ也差不多 堵在路上又不能飞 和DZ一样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-29 01:07 | 显示全部楼层
heroshcn 发表于 2016-9-29 08:30
歧视的源头你知道吗?——最后大家都玩不成!A也就想在夹缝中低调生存

大家都玩不成?那是绝对不可能的
移民朝鲜就可以了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-29 02:08 | 显示全部楼层
hbaokw 发表于 2016-9-29 09:57
有人故意喷黄C么,那些喷子都是黄A啊?反正哥黄C长年在徐汇区里活动,这三年出了在老沪闵路地道因为走飞机 ...

1、尽量少走有机非隔离带的飞机道

2、警察队伍中  也有不少爱摩之人  只要你也是爱摩之人(你应该懂我的意思  护具装备、骑行态度、证件标志等等) 结果有时候会很惊喜的
http://bbs.591moto.com/thread-485091-1-1.html

论坛里喷子也就看看笑笑了  呵呵  管好右手  冷暖自知  早入早安心  且行且珍惜   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-30 01:35 | 显示全部楼层
小蜜獾 发表于 2016-9-29 17:12
LZ多虑了,至少我从来没有鄙视什么的,我也没资格鄙视,在上海生活成本很高!大多数至少有套商品房吧,相比 ...

我很赞同   说到底就是一个思路问题  只要你热爱摩托  知道路权的价值  作为沪籍家庭中产阶级  只是你愿意  或者不愿意 的区别。魔都的摩托车不属于公共交通  不是人人都能拥有的。

意识决定行为   早入早安心  且行且珍惜

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 14:50 | 显示全部楼层
还是那句话 挂个真牌、考个驾照、买个交强、戴个头盔,就是摩友! 不管你是外牌还是沪牌  不闯红灯、不危险驾驶 都是值得尊敬的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-4 10:51 | 显示全部楼层
zbclove 发表于 2016-10-4 13:26
立场不同而已,每个人都在不断的变换角色,老公、情人、第三者、中国人、外国人、老板、雇员、行人、自行车 ...

我这道不会的 有时候看到沪C好车  想打招呼 可惜人家油门一拉就跑了 我追不上 踏板动力不行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-8 04:48 | 显示全部楼层
老司机一般不歧视 见怪不怪了

一般都是新手、别有用心的人、心里自卑感存在的人、黄牛等等  才会这么无聊

沪C沪AB都是上海人持有 窝里斗 难不成给外人看笑话?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-18 05:14 | 显示全部楼层
kur4deitch 发表于 2016-10-17 21:42
二证一标一卡一盔带好

这个是指什么?我真的不知道。。。

行驶证 驾驶证 保险卡片 机动车菱形检验合格证  禁区通行证(如果符合条件的话)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-31 03:20 | 显示全部楼层
500英里 发表于 2016-10-30 15:56
我是拉客车+外牌,应该算底层中的低层咯,  这样说了应该可以提升楼主的自信心了吧。

外牌也是正规军   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 04:10