摩托车论坛

搜索
楼主: liuhanqiao

请问PCX150和光阳300哪个好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2015-10-4 17:29 | 显示全部楼层
哪个好?选哪个适合你吧。
PCX 不用讲了,除了排量和手续 其它完爆300。尤其是你80以下不追求速度的,只是代步用。
但是我劝你还是买300。骑个水车和正规车的心态完全不一样,单凭这一点就够了。而且水车的水太深,什么一手纯水?!我呸~,什么零公里,糊弄傻子去吧。谁有本事把日本仓库里面的车拖出来卖,人家有病还是你太天真。操了N手翻新翻新,当宝贝买回去,还得找人托关系上户口,完了提心吊胆交警,又怕出事故,还怕小偷惦记,各种烦恼,至于么?玩个车而已,还有驾驶的乐趣木有!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2015-10-8 09:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 豆包包 at 2015-10-8 09:57:

坐垫不舒服?纯属扯淡啊~~ 我是300车主,坐垫舒服得很!!
但减震不舒服 这是确实的!

你说的也应该是减震不舒服 导致“感觉以为”坐垫不舒服吧

同是300车主,座垫其实很舒服。减震可调,调到1然后市区骑行,感觉很好。光阳的减震普遍偏硬,硬的代价是稳定性加强、舒适性减少。PCX没骑过,但是我相信坐上去肯定比300舒服,对比的相对性,所以才有说300座垫不舒服的感觉。300在国产中羊已经鲜有敌手,但在日系车面前,连台版车都无能为力,别说常光了。但是还是支持常光,相对250高昂的售价,300圆了很多朋友的大绵羊梦想。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2015-10-8 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 豆包包 at 2015-10-8 17:41:

我很赞同!

另外问个问题,后减震调节到1? 你经常带人吗? 我每天要带老婆 怕1档适应不了 或者过弯稳定性不好。

后减震调到最软,因为无山路压弯,所以市区骑行无压力。另跑过几次山路,超过60码压弯没信心,也许技术不到家。到了弯道只敢60以下。带人OK啦,他的减震是偏硬,即使调到最软,也是其他车的中档水平,所以不用担心带个胖子,减震就会到底。放心大胆的骑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 22:41