摩托车论坛

搜索

请问PCX150和光阳300哪个好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-9-29 06:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人偶尔逛论坛后就对摩旅着迷了,开始只在论坛关注档车,一直在纠结飞致250和GW,怎么说呢,这两个车给我的感觉总是缺那么一点点,家里汽车摩托都有,就一直拖着没买,直到看了一台SMAX150我才觉得真心喜欢,后来看了PCX150更好看,才真正开始觉得不在乎价格就是要买大绵羊,国产的几款就不说了,我就是要长途摩旅用,这重车要是坏路上我也不想推了,直接扔了得了。本人对大绵羊的要求就只有两点,外观(装逼)和质量(摩旅可靠性)。PCX150和光阳300的排气量我根本一点也不在乎差别,有没有ABS我也不在乎,我开车不上高速都不超过80,摩托骑的更慢。 发动机技术如何我也不关心,我只关心这发动机会不会坏。
    现在的情况是PCX水车加全套手续下来二万八九,光阳三百价格大家都知道,光阳的品质我还是信得过,问题我这是小地方,没见过PVX和300的实车,求用过的说说做个参考,我就X宝订车了。
     对于300我也了解了好几天了,各项指标我都很满意,什么2气门,没ABS,卖得贵我都觉得不是问题,因为国内这种车真的别无选择,我只想说这车只要能开5W公里不用修车,10W报废我就心满意足,300也必将成为一代神车,外加铃木本田雅马哈一直高冷不出中羊的话。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by liuhanqiao on 2015-9-29 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-9-29 07:21 | 只看该作者
是个水,一个正牌。一个150排量,一个300排量,不好比吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-9-29 08:24 | 只看该作者
长途还是300坐得舒服!虽然PCX150绝对够你得用,电喷水冷2气门,脉冲点火,3秒启停,但是座垫绝对不适合长途!风挡也没用,风阻很大,PCX全车都是LED灯组,尤其是前大灯,非常的霸气!我说的是2015款的~~~声音和震动在80以下的情况下,光阳的300和PCX150差不多,上了80以上2气门的劣势就出来了,声音啊震动啊都开始加大了~~~PCX尾速在117左右,300没骑过,在网上看评论能上到140,那的多大的震动啊~~~长途摩旅还是300舒服!听我的没错,包括那个SMAX155,200公里以内都不错,长途就很累了~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-9-29 09:03 | 只看该作者
且不说车会不会坏,一旦坏了,这水车去配件去哪弄?

我这本地一个车友,撞了宝马,自己的车前半部分全报废。配件从泰国弄过来,花了三四个月!七八千块!

300发动机没啥问题,老技术了可靠,但车是国产的,其他小毛病多少会有点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-29 09:37 | 只看该作者
PCX可不是大羊!比光阳300小多了。。推荐300,售后、排量、价格、品牌都还不错!关键是上户审车方便

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-29 18:03 | 只看该作者
两个车都骑过 两车的逼格都很高,单纯从车的驾驶感受结合楼主的需求  市区用我推荐PCX  他的坐垫 动力都足够了 要是长途比较多 光阳的坐垫还是舒服很多  不过做工方面和PCX就不是一个档次了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-29 23:52 | 只看该作者
没有1米7以上,300不建议买!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-30 07:56 | 只看该作者
跑长途还是300稳定性好。有位摩友从新疆出发回杭州,沿途有售后维修可以保证提供必要的服务。水车的话,万一半路出故障,配件都没有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-30 09:49 | 只看该作者
关键还是怕万一了,怎么选LZ心里是有数的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-30 11:35 | 只看该作者
那么多人说300的座垫不舒服,还有人说他好,不谈动力,PCX150都比300好。无论骑行的舒适度和操纵。还是质量

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-3 02:48 | 只看该作者
买两辆,哪个舒服开哪个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-4 14:01 | 只看该作者
路过。看看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-4 17:29 | 只看该作者
哪个好?选哪个适合你吧。
PCX 不用讲了,除了排量和手续 其它完爆300。尤其是你80以下不追求速度的,只是代步用。
但是我劝你还是买300。骑个水车和正规车的心态完全不一样,单凭这一点就够了。而且水车的水太深,什么一手纯水?!我呸~,什么零公里,糊弄傻子去吧。谁有本事把日本仓库里面的车拖出来卖,人家有病还是你太天真。操了N手翻新翻新,当宝贝买回去,还得找人托关系上户口,完了提心吊胆交警,又怕出事故,还怕小偷惦记,各种烦恼,至于么?玩个车而已,还有驾驶的乐趣木有!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 02:21 | 只看该作者
小手一抖 一分到手

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-5 04:55 | 只看该作者
给自己一个好的选择

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-5 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 合肥兰 at 2015-10-5 01:29:
哪个好?选哪个适合你吧。
PCX 不用讲了,除了排量和手续 其它完爆300。尤其是你80以下不追求速度的,只是代步用。
但是我劝你还是买300。骑个水车和正规车的心态完全不一样,单凭这一点就够了。而且水车的水太 ...

#68##68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-5 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 陌上 at 2015-9-29 17:37:
PCX可不是大羊!比光阳300小多了。。推荐300,售后、排量、价格、品牌都还不错!关键是上户审车方便

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-6 02:01 | 只看该作者
如果你不是很发烧  如果你追求安逸  那300是必须的  你搞个水车套个牌  你以为警察都傻啊  只不过不想较真   所以还是有手续的比较安心  排量大点  骑车不累    光阳实车我看了 细节做工不如smax  比较粗糙一点   看你怎么取舍了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-7 15:45 | 只看该作者
两辆车都骑过
PCX现在正巧是代步用
客观的说  毫无可比性
从振动 行驶品质 制造工艺 装配水平
PCX都完爆300
并且PCX的提速十分伶俐   其马力配重比同300比  恐怕前段加速会更快一些
恐怕唯一纠结的就是手续问题
其他毫无悬念

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-8 01:57 | 只看该作者
Originally posted by zjsjw at 2015-9-30 19:35:
那么多人说300的座垫不舒服,还有人说他好,不谈动力,PCX150都比300好。无论骑行的舒适度和操纵。还是质量

坐垫不舒服?纯属扯淡啊~~ 我是300车主,坐垫舒服得很!!
但减震不舒服 这是确实的!

你说的也应该是减震不舒服 导致“感觉以为”坐垫不舒服吧

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:03