摩托车论坛

搜索
楼主: 南昌老枭

八龄雅马,一万七千公里,为去两洋饮水;六旬老汉,八十 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 07:06 | 显示全部楼层
在回美斯乐的路上,在这里停车休息。
      不知道牌子上写的什么,拿出手机,逐个字母输入,再翻译,知道了这里叫美斯乐茶园,还有茶叶加工厂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 07:21 | 显示全部楼层
路过美斯乐新丽所,看看时间还早,再进去看看。
      已是夕阳西下,景色与上午不同。
      说实在的,除了人文,美斯乐不是一个风景优美的地方。
      就是因为那儿有一支“国军”及其后裔,才吸引了来自世界各地的游客,尤以华人游客为最多。
      来自清迈、曼谷的泰人,到这里休假和避暑,那是另一回事。
      再说一点个人感受,要看风景,还是祖国河山!
      "谁不说咱家乡好“,情怀难释,呵呵。
      美斯乐新丽所,用植物造景,还算一个可游玩之处。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-12-5 at 15:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 07:51 | 显示全部楼层
晚饭是在雷雨田女儿开的饭店里吃的,我已经把这家饭店当食堂了。
      这样一份饭菜,由开始的三十五泰币逐渐涨到五十泰币。
      新生旅馆的房价也翻倍涨。
      快接近新年交易会开幕了。
      我在当地人的邀请下,决定多住几天,看看那个一年一度的盛会。
      也是由此,给我造成了”巨大“的损失!
      后面会说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 08:01 | 显示全部楼层
早上到集市上吃早餐,又看见了化缘的和尚。
       看见他们赤着脚,心生怜悯。
       嗨,佛俗不同,彼此都难理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 08:10 | 显示全部楼层
我的早晨,一杯豆浆和一份炒粉皮,才15B,豆浆5B,粉皮10B。和国内消费差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 08:34 | 显示全部楼层
在当地,新生旅馆绝对处于低档旅馆,但由于位置较好,老板和气,旅行的人都愿意在这儿住宿。不管他肤色深浅,钱多钱少。
      每天都是南来北往的客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 08:50 | 显示全部楼层
今天去美斯乐附近的村庄转转。
      在段将军陵墓,我遇见了那个“一身戎装”的守墓人。
      穿着美式”国军“服,个子1.6米左右,稍胖,不到六十岁的样子,说着不标准的国语。
      他介绍了段将军的事迹和他不要报酬守墓的事情,还指着一旁的女孩,说是他的女儿,是个残疾人。
      我明白了他的意思,给了他十元人民币。
      不晓得是不是同一人,他给我的印象没有网上驴友说得那么好。
     本来就是冲着去见见他的,后来竟然没有和他合影。
     仔细看第二张照片,在右边柱子边上有他的一部分身影,着戎装,腰间还挂着一个水壶。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-12-5 at 16:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 09:01 | 显示全部楼层
这是美斯乐的泰语小学校,政府办的。美斯乐还有政府办的泰语中学。
      没有围墙,有条公路穿学校而过。在部分时段进行管制,不予通行。
      在三国旅行时常常看见的东盟国家的国旗宣传标贴。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-12-5 at 17:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 09:16 | 显示全部楼层
沿着学校另一边的一条道路,我来到了一个傈僳族村庄。
      这个村子不大,看样子就二 、三十多户人家。
      傈僳族妇女平时的着装也是这样!令我大惊,因为我一路走来,无论国内外,想看看少数民族人穿的服装,非常非常难,除非逢年过节(偶见几个,都是上了岁数的老人)。他们平时穿的服装与我们无二,很难从衣着上看清他们属于哪个民族。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-12-5 at 17:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 09:34 | 显示全部楼层
也许是我的到来,引起了她的注意,她回头一望,我又没提防她会回头,接着又拍了一张。
       我在旅行途中,遇见想拍的人,我都会向人家示意,告诉他(她),我想拍。在得到许可后再拍,免得遇到不快。
       非常想拍,而又不方便沟通时,就偷拍,比如刚才。
       还好,她没有找我麻烦。
       谢天谢地!
       我朝她友好的笑笑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 09:41 | 显示全部楼层
不晓得大家看见了旁边的摩托车没有,都是带碟刹的弯梁车,我这鼓刹的真不好意思开到这么远来。
      是真的,在泰国,无论乡村城市,人家的弯梁车,大多数都是碟刹的,价格也在万元人民币左右。
      看见这个村子吧,说贫穷比较确切,人家的坐骑也是碟刹的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 09:51 | 显示全部楼层
不晓得什么叫”茹毛饮血“吗?看看下面这几张照片。
      看见一伙人围在一起,好像在看一个人干活,我也凑上去看看。
      原来是在把一只小猪烤完后,开膛破肚。
      我真的不敢相信,后来他们就这样一人一块的啃着、嚼着。
      我还是偷拍的,趁他们全神贯注,不敢告诉他们。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-12-5 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 09:54 | 显示全部楼层
在这个村子,我没有看见朝我微笑的人,都是没有笑脸的。这与我在三国旅行中常常看见的微笑不同,我也不知原因,只好感紧离开,免惹是非。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 10:02 | 显示全部楼层
返回美斯乐镇上,我再去清真寺看看,上次门关着,没有进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 10:09 | 显示全部楼层
从这两张账目单上,我看见了这几个信息。
      一,账目公开;
      二,费用来自捐资;
      三,他们的书写习惯和我们一样;
      四,他们的纪年书写和我们一样,没有用泰国常见的佛历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-5 10:12 | 显示全部楼层
除了室内的活动场所,还有一个半室外的场所。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-13 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 傲视苍穹 at 2015-12-7 10:25:
华丽的人生、
朴实的语言、
难忘的经历、
意志的磨练。
赞啦。希望你明年夏天到张家口市崇礼县去看一看中国的66号公路,非常精彩。该县也是我们国家申办2022年冬奥会的地方,北 ...

谢谢!有空一定去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-13 09:59 | 显示全部楼层
参观完清真寺,我顺着公路,去新生旅馆后面的村庄转转。
      还没有进去五百米,就是一个近50度的急下坡,接着又是一个180度的转弯,再接着下坡。路宽只有2米多一点。
      在上面看着如此险恶的道路,不敢下去。
      后面来了个15、6岁的男孩,骑着和我一样的弯梁车,冲我点头微笑。我让开路,只见他稳稳的开下去了,速度还不慢。
     我还是不敢下去。站在旁边的山坡上,朝村庄瞭望,拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-13 10:06 | 显示全部楼层
吃完午饭,回旅馆休息。
      在旅馆的餐厅,看见老外在聊天。他冲我微笑,我也报以微笑。
      在域外旅行,我真感觉自己的礼仪比老外差(在家还感觉自己比较懂礼仪)。与人对视时,不会主动给人家微笑,总是老外主动对我微笑后,再还给人家点头微笑,比较被动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-13 10:15 | 显示全部楼层
在旅馆的院子里,停车时看见一辆宝马摩托车。
     自己虽然骑摩托车有近20年,除了我熟悉的摩托车,对其他品牌的摩托车不会去了解。对这辆宝马品牌的摩托车更不了解,既然这样近距离接触,就仔细看看。
     “没有去不了的车,只有去不了的人”,在摩旅论坛经常看见这样的语句。是哦,我这样的小排量摩托车不也来到了美斯乐?#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 09:10