摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-30 12:47 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-30 11:51
你测过?用什么方法?

哈哈,刚刚看到  我们问了一个同样的问题,    无所谓,我先说下 我怎么测得。

那我 以前烧毁的线圈 发出来的电  可以把 12v  60w的 灯泡  轻松烧毁。 接上 整流器 后   整流器在接 12v 60w的灯泡。怎么加油门 都 不怎么亮,用伏安法 计算 只有20w的  功率。        所以我  推断    这个整流器 效率 低于 50%。

中间试过   开关式三信的   开关式和诚的,   短路式三信的,  和短路式 杂牌2种。   结论如上一样。不知你能看懂吗?

我之前的求助帖子,  你看下 或许会看懂
论 痛批 市场上卖得所谓的开关式整流器 工作效率极低极 ...
http://www.motorfans.com.cn/thread-18386063-1-1.html

很开心 车终于修好了 找到了病根
http://www.motorfans.com.cn/thread-18335508-1-1.html

猫哥在不在?我遇到些不解的问题
https://www.chyangwa.net/thread-18324369-1-1.html

对了 我翻看我的 以前发过的帖子, 我貌似说过  效率低于 30%

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-30 13:01 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-30 20:52
这样测也算数?你明白电压与功率的关系吗?

不算数吗?  你说说应该怎么测?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-30 14:01 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-30 21:56
我是测出输入输出功率,然后输入功率除以输出功率。

这么看, 和我的 还不都一样啊?  我也是 输出 输入 一起测的啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-30 14:06 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-30 22:04
问题是你有测输入功率吗?

能把  那个60w的 灯泡  烧毁,  还不足以说 这个功率 大于60w

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-30 14:18 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-30 22:13
这样你都认为算数,那我就无话可说。

别家 ,回来。 看你的语气,应该是我错了。   我错哪里了,虚心请教 ,请指正

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-31 12:42 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-30 22:19
举个例子,两只12V60瓦灯泡,一只接输出功率100瓦,电压20V的电源;另一只接输出功率200W,电压10V的电源 ...

这个问题我想了一晚加一白天,愣是没想出答案来。或许是我错了。, 我电子基础差 但是爱折腾. 有时候你的问题比较尖锐,但更多时候值得去思考。追风兄你微信多少  ,我有时候上网不方便。 或者你加我  dahai15161643

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-4 00:11 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-6-1 13:14
我嘴笨,恐怕不行

你的en150  是 短路式的吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-9 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-06-09 18:42:57
这样的评论让我有种好评返现的感觉。可能错觉?

这个在此可不是什么好话,你可有证据?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-11 13:01 | 显示全部楼层
          人善人欺天不欺, 人恶人怕天不怕。   善恶到头终有报,只争来早与来迟          挺你 加油!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-14 02:24 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-6-14 08:41
请看看下面的资料:  https://mp.weixin.qq.com/s/bPCvqqdf6S1UKNPCBDEIKQ     (如点不开,请复制网址,在浏 ...

https://v.qq.com/x/page/r01856wdpig.html

民间高手啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-16 07:54 | 显示全部楼层
成诺枫影 发表于 2018-6-16 14:01
我作为开关电源的用户,老老实实的如实描述,只是我人微言轻,别人不相信而已。开关电源有用,真的有用, ...

我认为你说的应该是真的,理由如下:一辆小排量汽车 最大功率(油门)60kw左右,市区路况驾驶 顶多20来kw的功率输出。而汽车空调比家用空调功率大的很多。一般在2-5kw。 所以空调占用整车将近10分之一的功率甚至更大,所以很多车主  感觉 开了空调会觉得车很肉!

一辆150摩托最大功率 也就8kw左右。。 低速驾驶功率估计也就2-3kw。 而磁电机3000转左右就能发出 接近最大磁电机的最大功率。一般三相电机功率差不多有200来瓦的功率。  如果是 传统的 短路式,。  硬生生的给短路掉。那消耗的 也大概占 摩托将近10分之一的功率。一般摩托也没多大扭矩
最大也就10牛米左右,            所以  换成仙人手的整流器会感觉到比原先动力充足。  

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-16 16:45 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-6-17 00:18
你帖子里链接的这个文章外行人看感觉很专业的“专业测试”,但精通电工或电子技术专业的内行人一看测试图 ...

猫哥好久不见,端午节快乐

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-17 11:50 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-6-17 00:49
谢谢!在这混没什么用,如果不爽还不如不来。

认同!   但这几年 也见证了  人们对你的 态度 改变,是金子 总会发光、     不要搭理 那些垃圾。咱玩咱的。少来可以,不要不来论坛,猫哥!

论坛比前几年 风向有些变化,有点汽车之家的影子了 动不动就出口伤人,对于管理 不问青红皂白 胡子眉毛一把抓的,感觉到 悲哀。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-18 13:03 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-6-18 18:36
我没有再回复你的必要了,最基本的东西都不清,对牛弹琴。

猫哥,发出来啊。虽然看不懂。但是 挺有趣的,也许日后可以懂   话说 ,你怎么老是 发出 乱码来?手机的事吗?换换

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-18 13:11 | 显示全部楼层
Koopiklaani 发表于 2018-6-18 18:44
请指导一下如何单独测量短路式和开关式稳压器的效率的方法。你一直说这个不对那个不对,但是也 ...

这个好说啊。    电流 乘以电压。    之前  我说过 三信 开关式整流器    不超过50%,     粗略算的。没准数。  但是 绝对很低。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-19 02:06 | 显示全部楼层
Koopiklaani 发表于 2018-6-19 00:04
正常的开关降压稳压器的效率都能到80%到90以上。没有用过三信的开关稳压不清楚。。

哪来的80-90?  绝对 到不了这么高。我估计你是这样测得、开关整流器  测电压 电流。    整流器输出测  电压 电流。然后  功率 比功率 这样测得吧?            

比喻一下   市场上卖得 整流器 像 小孩用的小勺子,如果勺子破了带小窟窿 ,虽然每次往碗里舀水。小勺子虽然漏不多。但是个头太小 舀不了多少。  那效率  被 窟窿和 勺子的个头 给拉低了、

意思是  如果磁电机能发出100w的电量来。 市场上的整流器 不见得能 转化80-90%  

着车时 测磁电机与整流之间的电压与电流   和测整流器输出的功率            非给这种测法说法的话, 我觉得 叫测整流器吸收电量在转化的效率   比较合适。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-19 10:46 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2018-6-19 11:16
朋友,你真的理解猫哥所说的测试方法?

我电子知识很少,猫哥说的我能看懂一部分。但是我说的 就是我所理解的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-21 14:13 | 显示全部楼层
Koopiklaani 发表于 2018-6-21 22:10
就单说直流的DC-DC降压器,BUCK CONVERTER的类型。 直流输入-直流输出的效率是在80-90以上的。电脑开关电 ...

电子方面  我可能没你 懂得多,在聊聊  我就要露馅了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-24 13:58 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-6-24 21:07
电瓶肯定是要有的,电喷车可不像交流点火器的那些,去掉电瓶能正常使用

如果 用了 开关电源。还需要用电瓶吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-24 14:13 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-6-24 22:05
这个要看发电机发电量,以及用电设备功率,一般来说怠速下,满足直流点火系统,转向灯,刹车灯还是可以的 ...

看来你没测试过。  不过也对。不带电瓶的车  测试起来不方便

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 12:35