摩托车论坛

搜索
楼主: 15918145407

整天都吵机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 23:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-20 05:58
所以你适合用摩油,摩油给你SN啊!你不知道很多买紫皇冠的,都是冲着HPS这款去的吗,哪怕它API只有...

可您偏偏买的是SN的紫皇冠呀,您逻辑这么严谨没有觉得自相矛盾吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 23:32 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-20 06:49
看来你对4T标识有一定信仰,觉得有这个标识,机油就更牛

不是带“4T”标志机油更牛,我的马自达CX5为什么就不选用带“4T”更牛更贵的嘉实多,而是不足60元一升的妹夫一号呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 01:13 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 08:06
我不太了解摩油,你来给大家普及一下4T有啥优势?

我不是机油大师,也没有时间趴论坛恶补知识,我只是从逻辑思辩的层面向你请教,问什么各大机油品牌都有细分的"4T"机油?
如果你认为细分就是糊弄你兜的钱的话,我觉得咱们没有聊下去的必要。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 02:06 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 09:24
我没说4T圈我钱啊,我只是不明白4T代表什么含义,仅此而已。

4T原本代表四冲程发动机,但随着T2汽车退出市场,4T逐步演化为四冲程摩托的代名词。是的,存在就是合理的,这个毋庸置疑。以我在机油方面浅薄的知识还说不上来配方优势,但带4T标志的机油都符合JASO-MA标准。

你也可以否认JASO标准,但KTM升功率高的机车推荐的就是摩托瑞士这种4T标准的机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 02:29 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 10:19
我想问问高手雅皮,现在市面上的汽油机油,虽然没标4T,但本质上是不是4T?

本质上是四冲程发动机机油,但不是4T实际代表的含义,你可以去找例子,但凡有4T标准的机油都符合JASO MA标准

建议你停止和他们打嘴炮,去切实的找例子,找带4T标志的机油 而未标注符合JASO MA标准的机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 02:37 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 10:19
我想问问高手雅皮,现在市面上的汽油机油,虽然没标4T,但本质上是不是4T?

我知道你说个特别爱学习的人,所以推荐你一个连接http://www.360doc.com/content/18/0626/09/50869654_765461460.shtml

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 03:22 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 11:13
壳牌T6  就没有4T标识,但有JASO MA认证。老款昆仑4L汽机油,KR7 也是有MA认证,无4T标示。

我就不明白了,既然有4T这个主线,轻轻松松就能找到符合JASO  MA标准的有机油,大多数车友为什么要去浪费时间找你所谓没有4T标志但有JASO  MA标志的机油呢?

我觉得你应该用自己在机油方面的专业知识,指导摩友简单容易的找到自己适合的机油,而不是打嘴炮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 03:31 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 11:17
4T和MA成对出现,并不能说明4T和MA之间有啥必然联系。如果你认为有,我怀疑你连JASO文档都没看过

你能不能给我找到个4T而没有JASO  MA  MA2的机油?至少从逻辑上说明,可以肯定的是带4T标志的机油一定符合MA标准。

即便是巧合,但百分之百的巧合,是不是也为我们挑选机油提供很多的方便呢?
至于你说的壳牌T6很多摩友根本不知道是那种机油,明明有简单实用的方法不去用,难道大师真的是在秀知识、刷存在感吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 13:13 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-06-20 13:03
你的看法有很大问题,4T就是四冲程的意思,摩托车机油标4T是为了与2T区别,汽车没有二冲程,所以汽车...

是不是还有标MB的机油?请举例说明

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-21 07:31 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-06-20 22:19
本田售后的踏板车机油就是MB的,也同样标4T

踏板直接用汽机油就行,还看什么MB

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-23 14:19 | 显示全部楼层

感谢回复,我将不再参与机油讨论

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 15:35