摩托车论坛

搜索

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-12-25 06:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主NB,帖子长先保存以后再看

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-1-30 14:25 | 显示全部楼层
这样也行😁

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-2-2 01:54 | 显示全部楼层
看着蛮复杂的,楼主不如把它开发成成品拿网上卖吧,好东西要分享呀

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-2-3 03:47 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-8 08:48
谢谢哥的肯定。你这种方法用在那个年代真的很了不起,增强了人车互动的乐趣!说明你也是个爱动脑,善于分 ...

我那三蹦子(力帆水冷125卧缸)只用了个我后来换的12伏7安的小电瓶(之前因老打不着火而没电,家人换了12安还是20安的电动车那种电瓶,后来又说电瓶不好用了要我换了),找了半天最后找到卖电动车的,他说容量太大老充不满也不好,就让我用这7安的,后来发现他这也不咋地,容易亏电(很容量太小,因为当时我还没解决不爱着车的毛病),后来等我解决了不爱启动问题后,现在冬天零下好几度,稍微调整下再打火几次就能稳定的运行了,如果不是冬季,这旧车也能一两次就着车,所以电瓶基本不用拿出来充电哪怕是冬季也可长期放在车上了,不像以前每次都有在家充好电再去启动还是弄到没电都启动不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-3 03:56 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-10 19:55
发了这个帖子以后,有许多摩友纷纷加我微信,要求定制我的开关电源,把我搞的比较忙,忙就忙点吧。我实在是 ...

楼主这是为节能减排做贡献呀!应该去申请国家相关方面的投资介入呀,造福一方,如果推广了不仅得利的是广大使用者,对当地领导的政绩都大有好处吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-3 04:06 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-11 10:28
看了太多的改氙气灯的帖子,觉得也有诸多不便,总还是觉得H4大灯的光线自然一些,安装也方便。

现在不都流行LED大灯了吧?应该功率会小不少吧?这样可以省出来电用于电加热啥的或其它电子装备,比如:前后行车记录仪、gps防盗器(这东西总爱引起电瓶亏电,最后给它接个太阳能供电)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-3 05:51 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-12 13:01
是不是下图这类插口?按我下面第二图的方法就能把插头里的插簧分别取出,之后插入我的开关电源的相应插片 ...

我在给我三蹦子换大线时遇到很多插头不匹配,我网上找了对应的插头插座,买来拨针,把需要的或者差错的挑出来再插到合适的位置就完美解决插头对应问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-3 11:29 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2018-1-15 13:22
说这个耐压问题,确实有种场景要考虑的,电池已经充满了,又没有别的用电器,这时,发电机的负载是很轻的, ...

这时候应该采用大动力电池存储电能,满电后就改用电动行驶,亏电后再转为油动行驶并且边充边走,这样更加节能吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 02:21 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-3-24 17:56
摩托车上最大的强干扰源是点火器,高压包。说开关电源干扰完全是多虑了。可靠性方面,最早制作出来的已在 ...

楼主这样不如买个雕刻机,用cad等软件精密画图(包括各孔的精确位置),2002年时雕刻机试用过几次雕刻机(当时售价3万,现在应该很便宜了吧,现在应该有更好的工具了),这样打孔既精确又高效,可以节省楼主很多时间和精力,以便用到更需要楼主投入的方面,比如:设计电路、采购原件、联系销售等,既然已经基本定型了,就可以开始上规模了,还可联系投资扩大生产规模啥的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 03:12 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-4-10 19:29
可以在车把上安装一只常开式按扭开关,通过继电器来控制日行灯,只在需要提醒对向行者时按一次按扭,突然 ...

我早前的金城小70,开启大灯时明显感到发动机负载增加了不少,有时还会怠速熄火(我怠速调得比较低),这车其实很皮实耐操的,没有电启动,6伏的发电机,不知道是什么线圈(对电路懂得不太多),电瓶虽然早已老化(十多年的车了,原来用的少,自从我给它加装了滑行轮后,行驶顺畅很多,就用得多了),因为没电启动,所以没换电瓶也不影响使用,启动后所有电器都能正常工作,后来因大城市摩托进城不方便,改用增程电动车了,这摩托已经卖了,增程电动的发电机控制器不知道楼主怎么看,那玩意感觉挺高端,是所谓的变频控制的,接收多处的温度传感器信息,控制着电子油门和风门。另外还有一个白洋淀残摩,力帆水冷卧缸机,整流器外形就是通常那种样的,不了解是什么类型,点火系统应该是直流的(以前那个小金城应该是交流的,油门小了大灯灯光都不亮,喇叭也是要加大油门才响,这三轮就不同,怠速也能开大灯和喇叭,它的大灯我改成LED的了,没有透镜,照得距离有限,该车整个大线都是我网购来自己换的,原来的仪表和大线被家人和原修理的搞乱了,很多开关和显示都没了,我现在把它们全都恢复了,原以为买新的该型号的大线好安装呢,其实很多插头都对不上,是我一点点的测量,调整过来的),这个125的卧缸机还挺省油,没有诸位那么多的电路知识,加之现在精力有限,暂时只能看看你们的改装成果并羡慕之了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 09:15 | 显示全部楼层
Koopiklaani 发表于 2018-5-9 01:08
淘宝上有卖风力发电机用的整流稳压器,基本可以直接拿来用,支持3相和1相的5-180v降压到合适的电压给12v的 ...

我手里有不少闲置的变压器,都是家人过去喜欢鼓捣电器买来的,有些有点小毛病,对我们电路小白来说都不知道咋处理,唉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 11:11 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-29 11:55
本人倒很好奇,楼主的开关电源,是无论高低输入电压以及大小用电负荷都能效率90%?还是只能某种条件下才能 ...

都别争了,这东西不贵,几块钱一个,效率有多少

直流降压器

直流降压器

DC-DC降压器

DC-DC降压器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 13:35 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-7-2 13:24
四个轮子咋地?我就挡在你的门前,不让你出来。因为这个季节是我两个轮子的天下。

你这好像是宝骏730前驱三排座的多功能车,你地沟里看不到它的纵向传动轴(通常后驱车需要地沟维护的这车不需要了),楼主有那么强的电子知识不如研发下混动或增程电动车,那种才是比较现实的解决了充电和续航的车,纯电动就是个笑话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 14:00 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-7-3 18:19
嗯,兄弟很有眼力。别说,老中青三代交通工具欢聚一堂了啊!那辆自行车是飞鸽牌26寸自行车,近30岁了!车 ...

楼主不解释的话我还真以为是28车呢!因为一般26车都是侧面单根的支腿,这钢棍闸也是那个年代的,至于说改成轴承车轴,不知道是只去掉了滚珠架(变成纯滚珠的珠挡轴承还是)还是彻底变成装成品轴承的车轴?就是有别于碗组珠挡分体车轴的装成品轴承的花鼓车轴?要是成品轴承的那据说润度挺好,也方便更换,只是听说要用成品轴承一般需要换花鼓,不然恐怕不好找到合适的成品轴承型号装进去(因为那花鼓本身是装分体碗组轴承的),肯定要敲掉珠碗吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-6 02:27 | 显示全部楼层
arrowking_1981 发表于 2018-11-28 00:26
不容易啊,92页全部完完整整的看完了!

我这可是47页呀!比你看得还艰难呀!——用手机看电脑版要不停的扒拉过来扒拉过去的,哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 00:42 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2019-11-21 22:44
今年已有好几个月没做电源了,原因是家里事太多,工作上也比往年忙,没静下心来。在这里统一对几个月前就约 ...

最好在变成短路式时有个指示灯或故障码什么的。我现在这变频增程电动车就有故障码提示,它的发电机控制器是不是就类似于楼主这种开关电源?现在卖得挺贵的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 00:50 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2019-11-22 21:17
您这个问题很有启发性,我之前还真没想过这个问题!   想了想,仅在开关电源部分出现开关管击穿短路的故 ...

对,有个数字电压表显示更直观些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 07:40 来自手机 | 显示全部楼层
lhxtzlhxtz 发表于 2021-2-2 12:06
年假空虚,玩着打发时间。

支持折腾,牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 08:56 | 显示全部楼层
万能的楼主大神,能不能帮我看看,我这新订来的火花塞与网上查的少了个R(应该是CMR6A),听说这种有R的是带阻尼的,有电阻,能提高点火能量,可卖家跟我说这两差别不大,可以通用,不知道这里面有什么讲究,请懂的摩友帮看看。那个旧的是原卖我二手车的装错的,他可能是倒腾和维修二手车的

这是与被人装错的对比图

这是与被人装错的对比图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 09:03 | 显示全部楼层
这种就是网上查的我这种增程器用的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 16:52