摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2011-6-15 07:26:
一直关注着楼主的行程,文字记述的很有感觉,PP也非常美,绝对的精华帖子!
楼主经历艰辛终于抵达梦想的拉萨,为什么应该兴奋的心情却变得忧郁?
后面还有青藏线要去征服,期待更加精彩的记录。

谢谢雪糕版主的加精鼓励!
为什么跑这一趟,所有的忧郁、所有的一切只有自己才能够明白,每个人的故事都不同!
现在回来,改变了很多,是因为一个人在那一条“朝圣”的路上独自静下心来,领悟了许多许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 老繁 at 2011-6-15 12:29:

我也是这种感觉
作者的对家人挂念让人感动

见笑了!只是偶尔说说自己内心感受而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙桃花歌 at 2011-6-15 16:57:
一直跟踪着你的帖子,并且把你的文字全部下载,作为我的路书。只是少了CBX的情况记录。谢谢啦!:handshake:handshake:handshake

关于CBX路上没有出现什么大问题,还是很好的。已经加你QQ了,知无不言。不过7月是雨季,这两天左贡和通麦都出现塌方断路的现象,在雅安一定多问问“情商”,很多先行的摩友都会及时把路况报告给他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 09:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 281863635 at 2011-6-17 16:17:
一口气看完了
还想看
有木有
刚好我下周去武汉出差 下半年可能会在武汉常驻 准备把自己的车弄到武汉去
希望到时候有机会去新洲拜访楼主吃西瓜

欢迎朋友来武汉来新洲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 10:17 | 显示全部楼层
继续5月22日拉萨     
                因为身体严重不适,很晚才起床来,来到拉萨,布达拉宫肯定是非去不可的了,尽管心里确实没有去看布达拉宫的兴趣。信步街头,满街商铺都挂着鲜艳的国旗,原来现在正值西藏和平解放六十周年大庆,没隔几十米都会有一个岗亭站着几名武警或特警战士,每一条主要街道和叉街都会用很粗的铁链隔离,行人可以通过而车是无法通过的,不时的还有满载荷枪实弹的武警战士的军车在街上巡逻,看来那些****分子若要制造些什么事端肯定插翅难逃了。而街上大批大批的游人闲庭自若地美美享受这日光之城的独特魅力,为保一方平安的子弟兵们辛苦了!可是不允许对他们拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 10:27 | 显示全部楼层
岁月的风霜在这位藏族老人的脸上刻满了沧桑
     老人在街边的一个小角落里卖着自家的风干牦牛肉,原来就是这样生吃,那股味怪怪的,也偶尔有游人好奇地买一点,可是藏族老人听不懂汉语,两个学生模样的MM热心的临时当起了翻译,MM的藏语很流利,虽然一句不懂,却很欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 10:41 | 显示全部楼层
去布达拉宫预订门票了,走得好累哟。必须先一天预订门票才能够拿着预订票第二天下午2点后进到布宫里面买正式门票后去参观。当然外边的导游也可以当天带着进去参观,不过就是要贵上几十块钱。吸引我的却是那一长排金灿灿的经筒,在心里总是觉得有一种异样的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 11:53 | 显示全部楼层
预订了布宫的参观门票,再去大昭寺和吧廓街看看吧        
                藏民心中的圣地,朝圣之路的终点,那么多满怀虔诚的信徒历尽千辛万苦的朝圣之路来到这里,求得他们心中最最完美的结果,然后一个新的开始、一个新的希望!而我又何尝不是这样,忘记本就该遗忘的过往,抵达最最完美的彼岸!《缘起即灭    缘生是空》        
                玛吉阿米的那座黄色的房子依然伫立,而今却已经物是人非,那位“住进布达拉,他是雪域之王;流浪在拉萨街头,他是世间最美的情郎”的六世达赖喇嘛的凄美故事、传奇的一生、迷一样的遁去,历经三个世纪依旧是那样的令人恍若如梦、辗转流连去追寻着他的足迹!
            那住在极乐圣地的佛爷,是否眷顾着八廓街来来往往的善男信女?是否真的看见那熙熙攘攘的人群中还有一个孑然一身的我呢?那一个左眼微笑右眼泪的我?

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-17 at 19:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by yangdezhi200110 at 2011-6-17 19:27:
LZ错了几个地方,陈毅的故居不是简阳,而是乐至。还有就是有很多桃树的那座山叫龙泉驿。

谢谢兄弟指点!因为那天跑路很多,又是一整天大雨,知道陈毅的故乡是乐至,只是没有停留匆匆而过。过山后就是成都的龙泉驿区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄石八卦嘴 at 2011-6-17 20:18:
好帖,好帖看得我心里痒痒的~~。                

罪过!罪过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 静魔天使 at 2011-6-17 20:37:
顶独行大侠

惭愧至极!一次懦弱的逃亡被称独行大侠,汗颜啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 13:05 | 显示全部楼层
继续大昭寺、八廓街图片。
                    偷偷地拍了武警和特警战士。

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-17 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 14:59 | 显示全部楼层
坚持着转完八廓街,实在已经没有了力气再走路了,回到拉萨纵横休息。无聊地打开纵横的电脑看看帖子,看看下一步的青藏线该怎么走,很少上QQ的我也许是无聊,一登录上来就看见接连好几天都有一个号码在加我,加我时的信息都是“你在哪里”,只有最后两条注明他的真实姓名,原来是我的一个朋友,为了联系我一直24小时手机开机在挂QQ等我上线,从他的话语中可以明显的感觉到家里似乎出什么事情了,只是怕我路上分心没有明说而已,被告知一定要尽快回来。整个人刹那间变得神经紧张起来,加上严重的感冒,一夜无眠!自己该怎么办?

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-18 at 17:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 葃ヾ夜dě風 at 2011-6-17 22:42:
手机顶贴,流量伤不起啊!

(f)(f)(f)MM把你的手机号告诉我,明天给你充话费去!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by yangdezhi200110 at 2011-6-17 22:16:
一口气看完。LZ发着烧还去西藏,真的好佩服L真的胆量。

(c)有时候意志力会战胜一切!谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 千夜 at 2011-6-17 23:18:
我是麻城的,离你就很近了,最近一直在忙于组织活动,加上我7月7号也要去西藏,墨脱等地方,时间很紧,昨天看到你的帖子后一直看到今天才看完,看完后觉得真是精彩极了,尤其是写出了在路上的感觉和心情,这个只有 ...

谢谢兄弟关注!出发的那天遇上沈阳哥,说起你要跑墨脱,神交已久,欢迎来新洲,爱山爱水那里有我的手机号码!到时一定通知我!骑大眼是最好不过的了,车重不高,通过性又好,在拉萨看见好几位摩友都是大眼,澜沧江那段烂路上也遇到一位骑大眼的摩友,他说大眼在那样的烂路依然70—80公里时速很轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-18 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by aaaa379 at 2011-6-18 00:52:
武汉新洲的送祝福来了。。。。。用了很长的时间拜读整个帖子。。。。。。仿佛和楼主经历一路。。。。。。。我没有你勇敢。。。。因为我放不下,顾虑太多。。。。。我会努力实现心中的梦。。。。。努力。。。。

谢谢新洲的兄弟关注!谢谢花歌、老繁!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-18 at 22:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-18 15:27 | 显示全部楼层
5月23日  第15天  去布达拉宫看看雪域之王的宫殿
               一夜无眠,起床却很早,因为在这里街上的店铺大多上午9点钟才会开门,此时街上的行人不多,不免有一些冷清的感觉,或许是我自己内心的隐忧在作怪吧!有点冷,回到住所一个人在纵横的院子里看着许多摩友回家后还停放这里的车,静静地发呆,这每一辆车一定都承载一个梦想、一段故事!
           送走了走青藏线进来住在这里的两位摩友,一辆嘉仕纳250越野、一辆金城欧宝路地踏板,他们走滇藏线去云南!也算得上是我的长辈了吧,衷心祝福他们一路平安!闲谈中知道我身体不适,还要给我拿他们带来的药品,我拒绝了,我自己有,就算用完在这里可以买到,而他们马上就要出发上路了,漫漫长路,还是留给他们自己以备不时之需吧。(希望他们永远也用不上最好)
           再次来到纵横的门店里,拉萨纵横的小白问我身体是不是好一些了,看到我满脸的茫然问道。得知我的家里可能出什么事情了,劝我赶紧坐火车回去。可是我的旅程感觉才刚刚开始,最起码青藏线我还没有跑过,这一程对于我来说,一生当中可能就此一回,现在坐火车回去,我真的心有不甘!小白对我说青藏线以后可以再跑,一定会有机会的,家才是最重要的,赶紧吧,要不坐飞机也行,那样更快一点!纠结了许久,还是听他的吧,结束我这一次一个人的孤单旅程,世间最让人回味的也许就是在最灿烂的时候落幕,最好的也许就是那略带着残缺的美丽!
          实在没有多少力气走路,不是因为身体而是心里的担忧与着急。打的去买了拉萨—武昌的车票,24号就有趟车,但是没有卧铺只有硬座的票,如果要买卧铺必须要等几天,算了,硬座就硬座,只要尽快赶回去也顾不了那么多了。
          时间快12点钟了,离布达拉宫的参观时间还有两个多小时,就在这布宫前的广场等等吧,看着广场大屏幕电视墙里播放着西藏的美景与传奇,满怀失落!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-18 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-18 15:40 | 显示全部楼层
继续布宫前的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-18 15:59 | 显示全部楼层
           只有繁华落尽的深夜,才能让我静下心来发帖,此时才是最真的自我
  终于等到了布宫的参观时间,还必须过安检,不许携带打火机,液体(当然最多的是饮料了)等危险物品进去,一经发现罚款5000块,好夸张啊!(可是上去后那进门检票的在那儿一根接一根抽烟) 在里面的检票口等,要把旅行团的游客放进去后,才能让我们这样的散客进去,日光之城的太阳出奇的大,很多人都汗流浃背了,只有挤在墙根那一点点的阴影下躲着,看见三位漂亮MM在拍照,一向不喜欢拍人像的我,也禁不住偷拍一张,就是羡慕她们脸上那灿烂的而又真实的笑容,青春无敌

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-19 at 10:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 16:44