摩托车论坛

搜索

打算买个摩托车,不知道买新的还是二手的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-7-20 16:51 | 显示全部楼层

刚入摩托圈谁都有新手的时候。看您还是网上购物的习惯,摩托车与笔记本电脑或手机不同,新手反而建议您在车行
购买。只有具备一定经验,看好某车型网上又有优惠活动时,网上购车才有优势。闲鱼上也是如此。
    如果您是纯新手,又在北京。建议您先了解北京摩托车上牌的要求。可以到车行跟销售人员聊聊天。简单地说,京B
摩托车牌照只能在四环外行驶,北京人要是远郊区户口,外地人要远郊区暂住证。
    另外,现在的嘉陵已经不是名牌了,您在咸鱼上都搜不到就已经说明它没有什么销量,不建议购买。大阳车也是有一定
质量问题,您多看相关测评和论坛里的文章能够了解。如果喜欢上述样式的车,新手建议豪爵的UHR,省心基本不会有问题。
但从我个人使用踏板摩托的经验,平踏板更实用。所以卖得最好的济南铃木UY125和豪爵的AFR等都可以选择。
    我也是从新手过来的,也没少踩坑,但也获得过摩友的很多帮助。本人目前拥有三辆摩托车,愿意的话你可以来试驾。
    希望能帮到你。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-7-21 05:40 | 显示全部楼层
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 09:28
上牌没问题,我们是昌平户口,您是打算转让车吗?大概在哪个位置。我老公非要那种adv的踏板,我个人还是 ...

我不转让车,只是谁都是从新手过来的,单纯的帮你一下而已。
    去有试驾车的车行多试,也可以来我这让你试我的车,我好歹也有三辆车,你多试几种车型总归有益处(免费的呦)。
或者找能出租摩托的车行骑两天你就知道好坏了。
    根据以往经验,大概率你老公买了ADV的踏板会在半年内换车。与其这样还不如多试驾。我原先住在昌平香堂,
那的小产权房被拆了之后现在回城里了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-7-21 05:51 | 显示全部楼层
就是这三辆车。红色的是林道越野车,比ADV踏板好玩。

小太子 ADV 踏板

小太子 ADV 踏板

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-21 12:51 | 显示全部楼层
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 14:53
能租用摩托的车行,一般在哪找呢?

我在门头沟上岸地铁站东边看到过一个,过去问,主要是川崎400等仿赛,报价400元/天。
我觉得其他地方也应该会有这种出租摩托车的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-21 12:55 | 显示全部楼层
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 14:47
我本来也不喜欢他要求的这种踏板,我是打算买您图片旁边的那种踏板。骑起来舒服,还能放点东西。他是想买 ...

图片上的车都是我的。白色的踏板是豪爵的M-BOY125,当时连牌照、保险,落地¥8500元。好骑,油耗低。

油耗

油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-21 13:01 | 显示全部楼层
红色的小越野是豪爵的NK150,我买的库存车,全下来¥9000元。两辆车加起来和你的预算差不多。
这个小越野更省油。而且没少带我去好玩的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 10:21