摩托车论坛

搜索

打算买个摩托车,不知道买新的还是二手的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-7-20 06:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打算买图片上这种款式的。嘉陵的闲鱼上搜不到,大阳的有个说是行驶3000公里,21年的车,1万块,不知道值不值,买了二手的坏了的话,售后不知道在哪

摩托车这东西容易坏吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-7-20 06:36 | 只看该作者
可以去车行实地转转,一般车行里都有很多二手车在卖的。
这种东西不能光在网上看,去实地看看,试试,才知道合不合适自己。还有一点儿就是,网上看的有些车,并没有在北京的环保目录里,到时候买回来上不了牌就麻烦。
尽量买知名点儿的品牌,保有量大的,平时好维护维修,配件齐全,不骑了再卖也好卖。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-7-20 06:41 | 只看该作者
家在北京 发表于 2023-7-20 06:36
这种东西不能光在网上看,去实地看看,试试,才知 ...

车行比个人的贵吧,我在咸鱼上看的都是北京的车,能过户才买的

闲鱼上买的话,要注意点啥呢,不知道都哪有坑,像我这啥也不懂的,是不是买网上买新车比较保险,还要买那种门店自提的,售后可以找自提的门店

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-20 06:53 | 只看该作者
chenzhao4348 发表于 2023-7-20 14:41

闲鱼上买的话,要注意点啥呢,不知道都 ...

看个人情况吧,如果您有经验,比较懂车,网上买,去店里买怎么都行的,像我,玩车不懂修车的,我都是在车行弄的,找一家车行,时间久了也都熟悉了,维修,保养免不了还是要去车行的。有些钱,人家该赚得赚,别太黑就行了。只要车没问题,比什么都强。玩车是为了开心,不是为了买个病车闹心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-20 07:00 | 只看该作者
家在北京 发表于 2023-7-20 06:53
看个人情况吧,如果您有经验,比较懂车,网上买,去店里买怎么都行的,像我,玩车不懂修车的,我都是在车 ...

对对,就是怕买了不好的闹心,我是啥也不懂,甚至买二手的都不知道咋验车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 07:38 | 只看该作者

啥也不懂,为啥不买个知名品牌的新车?省事儿省心,就是不太省钱。但从若干年的周期来看,可能反而省钱。
       要不你花3千块咨询费,请我帮你看看。
      去车行买车时,遇到车贩子和卖车的车主,嘴严一点儿,千万别张嘴就说:“我啥不懂”。你不懂,不忽悠你那去忽悠谁去?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 08:08 | 只看该作者
新车价格卷的那么厉害为啥不买新的。
二手的最好从自己朋友手里买,要网上的车有没有出过事故又没有调过表也不知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 09:02 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2023-7-20 15:38
啥也不懂,为啥不买个知名品牌的新车?省事儿省心,就是不太省钱。但从若干年的周期来看,可能反而 ...

别理这个人,我免费帮你看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 09:45 | 只看该作者
啥也不懂,就找个懂的帮你买二手车。找不到懂的,就去车行买新车,最好是合资的新车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 13:35 | 只看该作者
学费总是要交的,或早或晚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 16:20 | 只看该作者
建议大牌子货的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 16:51 | 只看该作者

刚入摩托圈谁都有新手的时候。看您还是网上购物的习惯,摩托车与笔记本电脑或手机不同,新手反而建议您在车行
购买。只有具备一定经验,看好某车型网上又有优惠活动时,网上购车才有优势。闲鱼上也是如此。
    如果您是纯新手,又在北京。建议您先了解北京摩托车上牌的要求。可以到车行跟销售人员聊聊天。简单地说,京B
摩托车牌照只能在四环外行驶,北京人要是远郊区户口,外地人要远郊区暂住证。
    另外,现在的嘉陵已经不是名牌了,您在咸鱼上都搜不到就已经说明它没有什么销量,不建议购买。大阳车也是有一定
质量问题,您多看相关测评和论坛里的文章能够了解。如果喜欢上述样式的车,新手建议豪爵的UHR,省心基本不会有问题。
但从我个人使用踏板摩托的经验,平踏板更实用。所以卖得最好的济南铃木UY125和豪爵的AFR等都可以选择。
    我也是从新手过来的,也没少踩坑,但也获得过摩友的很多帮助。本人目前拥有三辆摩托车,愿意的话你可以来试驾。
    希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-21 00:48 | 只看该作者
家在北京 发表于 2023-7-20 06:36
这种东西不能光在网上看,去实地看看,试试,才知 ...

有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-21 01:24 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2023-7-20 07:38
啥也不懂,为啥不买个知名品牌的新车?省事儿省心,就是不太省钱。但从若干年的周期来看,可能反而 ...

主要是不懂的话,都不知道问啥问题,也不知道咋验车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-21 01:25 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-20 09:02
别理这个人,我免费帮你看。

好人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-21 01:28 | 只看该作者
HJ125 发表于 2023-7-20 16:51
刚入摩托圈谁都有新手的时候。看您还是网上购物的习惯,摩托车与笔记本电脑或手机不同,新手反而建议您 ...

上牌没问题,我们是昌平户口,您是打算转让车吗?大概在哪个位置。我老公非要那种adv的踏板,我个人还是想要和电动车似的那种踏板,能放东西,比较实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-21 02:26 | 只看该作者
HJ125 发表于 2023-7-20 16:51
刚入摩托圈谁都有新手的时候。看您还是网上购物的习惯,摩托车与笔记本电脑或手机不同,新手反而建议您 ...

找到到官网了,在官网先看看,谢谢耐心解答

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-21 02:40 | 只看该作者
chenzhao4348 发表于 2023-7-20 14:41

闲鱼上买的话,要注意点啥呢,不知道都 ...

都是坑,永远都不知道车主为啥卖,除非您是老玩儿家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-21 02:43 | 只看该作者
Veras 发表于 2023-7-21 02:40
都是坑,永远都不知道车主为啥卖,除非您是老玩儿家

是啊,尤其像我这种啥都不懂的。我老公和我观点不同,他说,摩托车就那点东西,有啥容易坏的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-21 02:50 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2023-7-20 15:38

三千都买二手七八成的了,这么热,你看哪凉快先歇着?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:30