摩托车论坛

搜索
楼主: 湘东游侠

山河无恙闯东北,国境线上竞风流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-28 02:35 | 显示全部楼层
游川川42 发表于 2020-11-28 06:08
你好,游侠,你的车车好用吗?在骑行的时候,车况有什么不妥的地方?谢谢。

谢谢关注!我的力帆kpt算可以吧。去年跑新藏16000多公里出的问题是:后挡泥板支架夹片断裂,焊接二次,其他问题没有。夹片断裂可能是在新藏线跑得快、路况不好有关。今年跑东北出的问题与去年一样,还在那个地方断裂,但今年只断裂一边,焊接以后跑回家没事。再就是今年回家的300多公里出现了拉离合器线减速自动熄火的情况。目前车车总里程超过40000了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-28 03:23 | 显示全部楼层
D32.8月22日                  安抵平江
       路线:湖北嘉鱼----湖南平江
      里程:256公里
      费用:80元
    用“安抵平江”来做今天日记的标题是最恰当不过的:安抵,安全抵达,此其一;安,我名字中的一个字,代表我吧,我到达平江。哈哈,此叫一语双关吧。
   昨晚睡得早,今天5点多就醒来睡不着了,干脆起床打点行装,早一点走。离家一月了,思家心切是有一点的。只有200多公里路了,早一点走,可以回家吃中饭。
   但是出了嘉鱼县的省道在改建中,走起来并不是很拉风,偶尔要等一等。但是我告诫自己,不可过于贪快,安全永远是第一的,何况归家的路只剩那么200多公里了。这样一想,有点浮躁的心就沉稳多了。   
   在蒲圻市的一个小镇吃早餐,一碗面,一杯豆浆,二个炸麻坨。我去结账,老板娘说:6.5元。啊?!我感到惊讶。老板娘看我如此惊讶,以为是我觉得她收贵了,便一五一十的算给我听。我的惊讶是早餐怎么这么便宜。要是这一顿早餐,在我家里,不超过十元算你有面子。十里不同天,物价也是一样吗?
   到了蒲圻市区107国道,我不用开导航也可以直接骑行到家。过去跑湖北送货,这107国道的哪个弯,哪座桥我心里都有一本谱。但是走106的路线距离最短,可路况就不如107宽敞了。还是决定走106经崇阳、通城到平江,于是开启导航骑行。
   过了陆水驶出蒲圻市区后,很快进入山区行驶。沿途风景不错,秋后天气也凉爽多了。可惜的是,湖北境内的106国道大改建,路况那个差啊,没法形容了。但是既然已经驶入了几十公里,只好继续向前。
   进入湖北的最后一个县---通城,路况才有所改观。
   出了通城县城,第一次看到指向平江的路牌,这亲切感油然而生。出门一月,现在真真切切感受到家乡就在身旁了。

数月之前,通往湖北的通道被封堵,这湘鄂交界的九岭也是一样。我在平江解禁后的2月23日到过天岳湘鄂交界,被防疫人员阻止进入湖北。现在畅通无阻,多谢国家采取的严厉抗疫对策,使我们能比较快的遏制疫情,避免了像欧美国家那样的疫情泛滥得不可收拾的局面。所以,我又一次感受到生于华夏之幸。
      湘鄂一家亲,平江,我回来啦!

自拍一个是必不可少的。

终于踏上了家乡的土地。

还在没到通城县的路上,摩友们就来电话,问我什么时候可以到县城,要为我接风。其实我想很低调的回到家里,不想多麻烦朋友们。但是他们热情难挡,非要见面不可。

在平江家居建厂市场---平江县城北门,微友点滴之爱在等我;进城后的简青大桥头,摩友何老师在等我;黄法官在家里等我----他在为我准备丰盛的午餐,亲自下厨。我被浓浓的友情包围着,感受到一种无以言比的幸福温馨。这种感受,不是出门的游子归来,是无法感受到的。谢谢了,我最亲爱的朋友们!

本次摩旅,历时31天,经过湖北、河南、陕西、山西、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、天津等10个省市区,全程12435公里。花费9234元,平均每天298元,包涵购物等所有支出。最大的支出是住宿,其次是加油;最多的一天支出是因为修车,达到748元,最少的一天是回家那天的早餐和加油80元。
      六十岁之前计划的二个长途摩旅计划都实现了,内心感到充实和平静。但是祖国的山山水水,人文风情,历史文化,诗和远方还在我心里荡漾着。
      本次摩旅的结束,是不是代表下一次摩旅的酝酿和开启呢?
      让历史告诉未来吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-30 13:07 | 显示全部楼层
广州从化老黄 发表于 2020-11-30 16:23
祝贺你凯旋归来,向你学习。

,多谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-30 13:08 | 显示全部楼层
摩旅天地宽99 发表于 2020-11-30 18:21
好帖赞一个,您路线很好可以借鉴!

如果能对你有帮助,我很开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-10 14:32 | 显示全部楼层
四不象 发表于 2020-12-10 16:49
好帖,花了数天时间拜读完了,意犹未尽。可惜看不到照片,除了开头那几张摩友饯行的照片外,其他的都是两个 ...

谢谢关注!怎么会看不到相片呢?我每一天的日记都有几十幅图片上传,我的电脑上有,都能看到,为什么你看不到?我也很纳闷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-10 14:33 | 显示全部楼层
壹过客 发表于 2020-12-7 08:59
不可多得的好游记!楼主码字辛苦!感谢!

谢谢关注,摩旅之乐,互相分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-14 12:42 | 显示全部楼层
呼吸阳光 发表于 2020-12-14 13:27
天津全境允许摩托上高速,如果不让上,直接110报警。我就这么办的。

谢谢关注!早知道就好啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-14 12:44 | 显示全部楼层

谢谢关注!乐趣同享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-14 12:45 | 显示全部楼层
四不象 发表于 2020-12-14 09:44
相片看到了,原来是我用的浏览器有问题。换个浏览器再次打开后,第一个看到的就是楼主的那张摩旅线路图, ...

共享网络,分享快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-24 02:09 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2020-12-15 09:53
的确如此,106国道不管是车流,路宽,路况都远不如107,奇怪
谢谢分享的精彩旅行游记!

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-24 02:11 | 显示全部楼层
qj125-1 发表于 2020-12-23 12:27
东北行帖子文笔流畅,记录真实祥细,再配上大量旅途照片,图文并茂,精彩好帖。
  我曾两次内蒙 ...

多谢关注。过二年我退休了,才能有更充裕的时间欣赏旅途乐趣。这次东北之行也是走马观花了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-24 02:12 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-12-22 16:30
爬楼欣赏了楼主的精彩魔驴!

很遗憾在延吉没能见面   期待楼主再来东北~

好兄弟!有心就会后会有期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 01:18 | 显示全部楼层
傲视苍穹 发表于 2020-12-30 19:28
非常漂亮的摩旅游记,赞一个吧。

谢谢关注!过奖了哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 01:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 01:21 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2021-1-14 21:08
精彩,好路线好故事

华夏大地多风景,驱动两轮尽情游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-3 15:31 | 显示全部楼层
orsoncard 发表于 2021-2-1 11:12
如此好贴必须要顶!!

多谢关注,顺祝新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-3 15:33 | 显示全部楼层
甘草 发表于 2021-2-2 15:43
坐看大帖!!!

您的关注,是给我的鼓励和支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-3 15:34 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2021-2-2 19:12
难得有时间来读摩友们的游记,今天偶尔进来看看,分享了楼主快乐的骑行,那些经过的地方,也是俺前前后后走 ...

你的关注就是给我的动力和支持,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-3 15:35 | 显示全部楼层
甘草 发表于 2021-2-2 15:43
坐看大帖!!!

过奖了!我们一起努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-13 02:22 | 显示全部楼层
老翁渔 发表于 2021-2-11 09:26
你真幸运,摩旅途中能遇到老马哥,能遇到顺路的摩友已属难得,更何况遇到包容、随和、大气的老马哥!可惜 ...

你好!老马哥是个忠厚值得的大好人,有缘相识,三生有幸!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 16:12