摩托车论坛

搜索
楼主: 海老爷1

为了机油贴,我特地试验。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-9 21:27
哇你应该去论坛重新学习了
MB229.5是奔驰厂的标准

准确地说是奔驰家的汽油机油标准。是可以和API   ACEA或者大众,福特,保时捷等一起放在汽机油性能图上比较的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-9 21:30
那奔驰厂汽车标准去套摩托车 牛人 啊   
你的名言是没吃过猪肉,还没见过猪跑呵呵

你觉得不能比较是你孤陋寡闻,路博润性能图上,奔驰的MB229.5认证是可以和传统的API SN认证放一起比较的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-9 21:30
那奔驰厂汽车标准去套摩托车 牛人 啊   
你的名言是没吃过猪肉,还没见过猪跑呵呵

黑石论坛的大排湿离摩托,别说用MB229.5的0W—40的美孚一号的用户有好几个,使用沃尔沃的VDS—4柴机油认证的用户还更多,简直可以说是太多了。你又要说我用VDS—4去套用摩托了吧?得说清楚一点,不是我用VDS-4去套用摩托。是人家用这个认证的重负荷柴机油的摩托数不胜数。我只是把这个事实讲出来了而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-9 21:33
那是用在汽车上 不是套在摩托车上

套在摩托上那简直是高射炮打蚊子,大材小用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-9 21:37
准确地说是奔驰汽车用的机油标准,
用 在它奔驰汽车上机油标准你用来套世界上所有的摩托车 还不搞笑

黑石论坛的大排湿离摩托,别说用MB229.5的0W—40的美孚一号的用户有好几个,使用沃尔沃的VDS—4柴机油认证的用户还更多,简直可以说是太多了。你又要说我用VDS—4去套用摩托了吧?得说清楚一点,不是我用VDS-4去套用摩托。是人家用这个认证的重负荷柴机油的摩托数不胜数。我只是把这个事实讲出来了而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-9 21:42
说来说去又是没吃过猪肉,还没见过猪跑 嘿嘿
还是论坛里面别人怎么 你自己为什么不敢?
连一个明明是 ...

确实是相应汽车厂家的机油标准。难道不是,那你说是什么,我们洗耳恭听。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-9 21:44
你又胡乱引用了  排量不能体现用哪种油好不好跟出不出问题 那还要看它是湿式还是干式离合这个才是一直讨 ...

湿式干式的问题,JASO早说了啊,400以上湿离摩托最高不要使用带有“节能认证”的机油,“有可能”造成打滑,你们摩油标准也没说400CC以上就非得用MA认证机油,不是吗?

至于400CC以下的湿离摩托,JASO貌似都没怎么说,对吧!
所以信仰强烈的,就用MA认证的机油,对MA没啥特别好感的,无需受MA拘束,特别是400CC以下摩托更是如此。
我的个人观点如此,欢迎各位摩油大神挑刺指正。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
对楼主的实践精神,要点个赞。能不能用,好不好用,再不再用,自己用了不就清楚了吗?这么简单的事,实践就能解决的,多用用,就不会有那么多嘴炮和杠精了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
autocycer 发表于 2018-6-30 19:21
4升用1升,半年用不完开封易变质,还占地方

汽机油1L装的很多啊。国外摩油3.75L,或者4L的也很多啊,你不知道罢了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-9 20:08
和你说就是对牛弹琴 。
为什么你要密我?
我米你说了?

4S店摩油?呵呵!你不觉得要是宝马的售后称4 S店还有点那么个意思,平常的本田铃木雅马哈的合资摩托企业,叫售后更合适吧!售后机油也有便宜的有贵的啊!便宜的也就35---45顶天了(售后油中打主力的)和大部分汽机油其实价格相当啊!同价位用了哪个好,就用哪个。售后油好就用售后油,自己买的摩油好就用摩油,自己买的汽机油好就用汽机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
2661230 发表于 2019-2-10 00:22
我的大阳125跨骑,近八年一直使用柴机油,感觉效果好,就是粘度有点大,天冷早上不易启动,跑热之后效果刚 ...

别乱加二硫化钼。(ID JASON比较懂这方面,有种二硫化钼不适合摩托车曲轴箱用)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
2661230 发表于 2019-2-10 00:27
最近一段时间,偶的一瓶摩托车机油,用于擦链条,链条用不了几天就干了,如果下雨,放几天甚至还会出现锈迹 ...

你说的这个现象,是蒸发率的问题。JASO好像要求低于20还是多少,很多汽机油只有11至13的样子,远低于JASO要求。(具体数字我不去查了,以前关注过,毕竟次要指标,并且对我用的汽机油来说,都是远低于JASO要求,没有关注的必要)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 17:19 来自手机 | 显示全部楼层
爱似流年 发表于 2019-2-10 01:06
机油这事儿,公说公有理,婆说婆有理。只能自己感受。车况不一样、各人感受不一样、路况不一样,所以不能一 ...

新号你好,欢迎注册摩托迷

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 17:27 来自手机 | 显示全部楼层
爱似流年 发表于 2019-2-10 01:26
注册是新号,玩摩托车俺可是至少有20年车龄了。75CC、100CC、125CC、150CC车都玩过,目前在骑的是400CC带 ...

我就说嘛,新号谈机油谈得头头是道的一般都不是新人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 21:49 来自手机 | 显示全部楼层
爱车刘江 发表于 2019-2-6 09:32
摩托车的机油和汽车油机油,有这本质上的区别,摩托车需要较高的转数,和强制风冷,汽车转数较低,还是水冷 ...

公升级大排量高转速四缸摩托,都没有油温表只有水温表的。还意淫摩托发动机温度高。新号你好,欢迎加入摩托迷!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 22:00 来自手机 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-7 23:26
你应该验证一下150排量也能使用MB机油

MB认真算个卵,10W—40的API SL认证的机油都可以通过MB认证,对应汽机油GF—3,

汽机油能通过现在节能认证的,40粘度是别想了,SL也别想了。

好些摩友125    150用0W—20的   GF—5的节能机油,离合也没打滑。摩油的MB认证,节能认证门槛太低太低,理论上更不可能打滑。(不过为了验证MB用于挡车不打滑而用性价比极低的摩油,那是得不偿失。感兴趣的可以试试,一次足以。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-10 05:30 来自手机 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-10 08:43
只能跟你讨论一下我的小踏板用什么油了 两部跨骑我自己都觉得贵 不敢乱用你推荐的机油

土豪爱用什么机油,自己心里已经有答案了,何必问我。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-10 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-10 19:43
说汽机油不能用只不过是说它不符合MA标准会打滑而已,如果MB都不打滑,汽机油更不会打滑

应该说GF—5的30粘度汽机油大部分都不打滑,40粘度GF—3 MB的摩油更不容易打滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-12 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-2-6 23:55
被柴机油坑过,贪小便宜惹的祸,也可能是车的问题,车龄老点,一辆踏板,一辆跨骑,加厂里嘉实多柴机油,踏 ...

动辄就拉缸烧机油的,都是低级黑。小老婆机车论坛用汽机油的太多了,没有一例拉缸案例。黑石论坛,美国亚马逊,没有一例因为用了汽机油或者柴机油拉缸的案例。

我自己来说,有次换油螺丝没拧紧,机油漏完还跑了3公里左右才抱缸。用一个汽修店的长螺丝勉强堵上后,重新加机油进去,又好了。(甚至都达不到需要维修的程度)
多次用不同的汽机油,先后在两个摩托发动机上玩空挡拧完油门的事。(比带挡实际在路上满油门更亏车)发动机还是没有挂。
这些事做了以后发动机声音似乎有轻微劣化,仅此而已。机油螺丝掉了机油漏完抱缸那次,我还用的粘度很稀的节能机油。发动机都没有拉缸。只是抱住了而已。
你所说的大桶柴机油用了踏板拉缸,跨骑蓝烟最后报废的事我压根儿就不相信。HTHS. 3.5的柴机油都能拉缸???坛子里0W. 20的用户,这类机油的HTHS很多都只有2.6---2.9,然而并没有拉缸的。另外坛子里用CD柴机油的,人家也没拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 06:48 来自手机 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-14 09:16
红壳有10W30的,但难买到

汽机油10W—30的一大把,为啥你偏偏只关注难买到的红壳?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 21:49