摩托车论坛

搜索

跟各位斑竹沟通 最近山海-宗申等事情

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2007-9-30 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟各位斑竹沟通

我本人并不擅言辞, 所以和其他斑竹也很少沟通。 很多时候还没有晕倒和大家沟通的多.
我相信一个原则,用人不疑, 疑人不用。 相信大家也能体会到。 我很少会去插手各位斑竹的板块事物.

这次山海的事情, 很多手脚我早就知道了。 但处于他对论坛交易区早期做出的贡献,我一直不想公开, 后来事情变得越来越离谱。 甚至都开始要攻击机械和晕倒了. 才有必要澄清一下。 我唯一插手山海交易区的事情,就是不希望他参与到交易中去,我希望保持一个中立的平台. 因为其实他已经有用注册多个马甲(会员举报)去吹捧交易区的某些商户了,这些都是危险的信号了. 严重违背了我们办这个论坛的动机了。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=61093&fpage=1

我也不想落井下石,追究更多事情。 有些事情就继续帮其隐瞒. 也请各位斑竹原谅,我不及时沟通的原因.

论坛能有今天的人气, 不是1个2个人的功劳,是各位斑竹和其他一些热心会员共同努力的结果.  如果想私下考虑个人利益问题, 也适当从论坛大局出发.  离开论坛这个集体, 就连我本人都什么都不是。 以这次zs事件为例, 如果没有论坛,我个人,估计zs是根本不会理睬我的. 现在虽然事情依然还没结果, 但和我接触的人,级别越来越高了。 逐步影响到zs的高层去了。 zs厂家的人也快憋不住了.  所以我觉得论坛能有今天,应该说凝结了许多人的共同努力.  山海把许多他在任期间的帖子都删除了.  也许他认为那是他个人的功绩.

张张的事件和这次山海的事件, 对论坛都暂时起了不少负面影响。  我在此总结一下,如果大家各位斑竹对我有什么意见,完全可以利用这个斑竹区,我们内部交流解决。或者个人和我之间,用短消息沟通.

如果有个人想法或意见,你们可直接和我沟通,只要是合理的,对论坛对大家有益的,我们都可以商讨! 没有必要象张张和山海那样,连我们内部都没沟通,就直接在外部公开. 不给别人台阶下. 其实这次山海的时间,也是完全可以内部消化的.  晕倒和机械,也原本不需要去把山海的事情都公布到外面去。

我本人非常欣赏老幸福, 拿得起放得下, 不做斑竹,依然是个好金牌会员

另外,我的zs断车事件,对论坛影响也很大, 这个事情有好有坏,最近多了很多zs方面的人, 厂家也派专人一直盯着我们. 甚至把zs论坛离职多年的人,都重新招聘回来,来对付我这样的事件. 当然zs的一些对手也利用这些事情。 反正现在论坛比以前复杂了很多。对我们论坛发展来说,也不见得完全是坏事情, 一根筷子会断,一把筷子就难断了,团结合作压倒一切.   对于zs这个事件,如果有斑竹觉得我处理不合适的,也可以在内部斑竹区和我商榷.   我的确是在用我们论坛,在给厂家施加压力。 而且从后来几起车的处理上来看,的确给了厂家很大压力,厂家也迅速改进了.  平顶山的车友在车架开裂后,第2天就更换了新车。 车主电话对我表示感谢. 我感到非常欣慰。无论我个人有什么结果,能引起厂家的重视并改进,已经是我希望达到的目的了。  但换句话来说,连我自己的车断了都没办法讨个公道,我这论坛办得也的确有些郁闷,换了谁都一样. 我们这论坛还有啥脸面出去

我给zs高层的答复是,你们可以看不起我个人,但我相信摩托迷网站迟早会成为中国最好的摩托网站

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2007-10-1 08:27 | 只看该作者
青蛙,我坚定的支持你!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2007-10-2 00:43 | 只看该作者
支持青蛙~关于山海的事情,我懒的再提了,做人怎么能这样~让我说关于ZS的事情,不仅仅是利用我们这个论坛,在其他论坛也要扩大影响~这个事情不会就这么悄悄消化掉的.

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2007-10-4 18:05 | 只看该作者
做自已想做的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-10-5 05:52 | 只看该作者
摩托迷网站迟早会成为中国最好的摩托网站!因为有这么多好兄弟姐妹在你背后顶着你!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-10-5 07:14 | 只看该作者
"摩托迷网站迟早会成为中国最好的摩托网站!"
因为有好多真正爱摩旅、爱摩托的兄弟在关心我们的网站。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-10-5 23:06 | 只看该作者
这几天查了一下,zs起用的那些所谓的高手,都是在moto8上,地方版块做斑竹的。比如东北区里下面一个版块的的 九天龙吟! , 还有其他几个。
无非都是嘴巴上所谓的支持爱国货青年。 好象全国就他们支持国货,我和晕倒都是汉奸。
他们会有更多的人来到我们论坛,来混淆视听,继续煽动他们的zs=国货, 诋毁zs200=诋毁zs=诋毁国产品牌的观点。

zs高层给我的话:
很多人都说你们那个论坛哈日的较多,而且后面有合资企业在背后运作,故意诋毁国产品牌,我还有点不相信,其实国内其他摩托车论坛比你们这个大得多

反思我们论坛,ybr用户的确不少,这应该跟我和晕倒2个人,都多次用ybr去跑了西藏新疆有关。 但难道让我非要去说ybr不好,才算是支持国货? 我支持zs,zs又支持过我吗? 如果这次没有去走新藏线,直接从珠峰下来就回上海了,我这次就完全可以作为zs的一个正面宣传样本了。  而晕倒的离合器烧毁,我在直播帖也第1时间报道,对于这样一个事实,他们竟然都不见。  还跟我吹嘘,某人开着zs200GY 走遍中国56个民族,什么问题都没有。 搞了半天,我查明白那人就是zs自己的员工。  我才不会去相信,这种拿了厂家赞助的人说的话有什么可信之处。  至少zs怀疑我们网站后面有合资企业在背后运作,这点我就有足够的骨气站起来说话。

在未来的几年中,继续保持我们网站中立和不商业的立场。
当然如何商业化,依然是个长远要考虑的问题,
在没有想好合适的商业化方法之前,不会把自己网站给做贱了。
我绝对不会做成拿人钱财,替人说话那么简单的商业化,那样就会丢了我们网站立足的资本和特色了。

一早起来睡不着,写点自己的心声,于各位斑竹交流。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-10-6 13:47 | 只看该作者
许多摩托网站都是靠商业化扩大自己的影响,比如比赛赛事参与,厂家活动参与等等,这也反映了这些网站的发展方向,许多活动已经不是网友自己组办的,即便是自己组办,在商业策划的参与下也变了味道,已经利字当先了,慢慢的注册的摩友会感到网站参加了许多国内甚至是国际著名活动,档次上去了,但是有点越来远远了,就像青蛙和晕倒都突然骑铃木隼、宝马1150GS、KTM一样,摩友一下会感到可望不可及了,这些网站一样有一群人追随和吹捧,但是只是追随和吹捧而已,而像这段时间湖南的摩友这样的活动和热情以及氛围是绝对不会出现的,我想我们论坛的根就是这个。
反思一下,我们也要为了论坛的发展多思考,同样不能固步自封,商业化也好保持本色也好,我们就是要谋发展,发展为了什么?我们没有竞争者,我们就是要给全国摩友一个最好的摩托车天地,我们有对手(不是我们找来的,是人家找上门的)、有麻烦,有困惑,那么我们就该多思考,多想办法,就像我们的精品3当家的,青蛙是论坛的主心骨,你的思想和做法直接影响论坛的风格,未来的发展方向要靠老大来把握。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-10-6 14:11 | 只看该作者
太多的话我也不会说:反正是穿自己的鞋走自己的路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-10-7 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2007-10-6 21:47:
许多摩托网站都是靠商业化扩大自己的影响,比如比赛赛事参与,厂家活动参与等等,这也反映了这些网站的发展方向,许多活动已经不是网友自己组办的,即便是自己组办,在商业策划的参与下也变了味道,已经利字当先了 ...

商业化其实也有很多做法,这方面我的确比较外行。
http://bbs.sh.liba.com/
我比较欣赏我自己打工工作的这个网站。网站赚了钱,还让会员不觉得你是奸商。
2002年,我和liba,photoxu 3个人从一个谈装修的小论坛开始做起来的。
今年营业利润接近5000万了。 但论坛社区依然很干净。 装修讨论区依然是他们的核心部分。
历史最高在线记录:22234 人,发生时间:2007-08-14 16:35。
广告漫天飞的,也并非都是赚到大钱的。

当然摩托网不象建材那么容易商业,如何商业化,大家都在摸索,moto8早做8年多,至今也还没探索出一条很好的路来。
我们现在能做的,依然是做好这个论坛社区,网站这个是立足的资本,不想过早的分心去考虑那些利益的东西。
我相信一份付出,自然会有回报的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-10-7 06:43 | 只看该作者
我给zs高层的答复是,你们可以看不起我个人,但我相信摩托迷网站迟早会成为中国最好的摩托网站

我喜欢这句话!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-10-7 08:21 | 只看该作者
如果ZS枪手来混淆煽动,哪个是枪手,青蛙是否可以在一定范围内通通气,有此话你不便公开说的我们来说.

你倡导的沟通机制很有必要,我作斑竹近半年青蛙关注得少啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-10-9 08:11 | 只看该作者
九天龙吟,呵呵~从在ZS论坛因为他对断车事件的言论到我奋起反击,我就没看上这人~虽然他利用手中权利封我,我也懒的再去ZS论坛了,整个一卫道者~没遇到的事情不代表没有发生过~凭什么说三到四,我倒怀疑他的目的了~对于青蛙的断车事件~我还是那意见,一定要给个交代~我心就不平~我坚决支持这个事情要说下去~至于商业话,我认为目前不适合~这点我和青蛙,晕倒的意见相同~目前还是以纯摩托爱好者点出发~现在出现了这样那样的问题,也是不可避免的~只是我认为以后任免斑竹慎重点!有什么事情斑竹们先多沟通,比如定期召开斑竹会议,有什么事情大家在会议上说,在斑竹内部先达成共识!对于斑竹因个人原因辞职。批准后由辞职者以公开公布!说实话,最近因为我自己工作上很忙,我也少上来了.网络上的职务我辞了很多~这里我也曾考虑过辞职,为了论坛发展何必占着位置呢~但我又一想,现在是多事之秋,只是个人原因而辞职,不想让我的辞职成为某些人的口实而对论坛有影响~我热爱这里,我会一如既往的关注这里,爱护这里~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:19